+7 (495) 221-72-26
Email: 112@4lapy.ru
Оптовая и розничная торговля: Супермаркеты и Ритейл

Отзыв сотрудника Анатолий о компании Магазины Четыре лапы в городе Ульяновск от 02.05.2026

Анатолий
20:02 02.05.2026
Город: Ульяновск
Отличный коллектив (в самом магазине), все дружелюбные.
Работаю курьером на личном автотранспорте. Пройдусь по недостаткам компании честный отзыв.
Начнем с того что уровень заработной платы составляет примерно 50000 (до вычета всех расходов) + 6% оплата на налог СМЗ.
1. Первый недостаток это низкая ЗП, с учетом того что работаешь на своем автомобиле, который нужно обслуживать самому, тратя время в свой выходной на это. Вы получаете 50000 рублей, из этих денег вычитаете топливо и амортизацию автомобиля, при графике 2/2 вы работаете 15 дней это 15000 рублей на топливо (1000 на день) и амортизация автомобиля (это примерно 300 рублей сутки на авто) минимум 4500 это амортизация. Получается вы получаете уже не 50000 себе в карман, а 30500. У нас в городе уборщики получают примерно 30000 работая на пол ставки. В объявлении на велокурьера написан доход от 5000 и радиус до 5 км. Т.е. велосепедист получает больше чем вы на своей машине.
2. Второй недостаток это отношение руководства к магазинам. Т.е. клиент чем то недоволен - страдает весь магазин из-за его слез, вас лишают премии(10%) за банальную жалобу, за то что с ним не поздоровались. Так же обжаловать жалобу вы как курьер не можете с руководством, потому что вы являетесь расходным материалом для компании(я так понимаю они руководствуются фразой "незаменимых нет")
3. Третий недостаток это логистика для водителя, у вас есть ЭКСПРЕСС заказ, который нужно доставить за час иначе лишат премии всех и вся, вы должны нестись нарушать ПДД, рисковать жизнью своей и окружающих, чтобы приехать в магазин который может на данный момент находится в 25 км от вас и везти на эти 25 км итого 50 км чтобы клиент остался доволен заказом за 800 рублей (в такси за такой км вы получите примерно 1500, в этой компании 0, за то эта доставка является платной для клиента, и компания за счет рисков водителя и его скорости получает в карман себе деньги). Так же есть заказы в интервал в 2 часа - это удобный интервал, в который ты можешь предварительно загрузить заказы и развозить их спокойно. Есть заказы с недавних пор в интервал в 1 час, по сути это почти тот же экспресс, но более щадящий, но опять же могут быть 2 таких заказа в интервал 1 час, в одну сторону 25 км и в другую сторону 25 км и попробуй не доставить их иначе лишат премии всех и вся.
Работаю курьером на личном автотранспорте. Пройдусь по недостаткам компании — честный отзыв.

Начнем с того, что уровень заработной платы составляет примерно 50 000 (до вычета всех расходов) + 6% оплата на налог СМЗ.
Первый недостаток — это низкая ЗП. С учетом того, что работаешь на своем автомобиле, который нужно обслуживать самому, тратя время в свой выходной на это. Вы получаете 50 000 рублей. Из этих денег вычитаете топливо и амортизацию автомобиля. При графике 2/2 вы работаете 15 дней. Это 15 000 рублей на топливо (1000 на день) и амортизация автомобиля (это примерно 300 рублей в сутки на авто) — минимум 4500 это амортизация. Получается, вы получаете уже не 50 000 себе в карман, а 30 500. У нас в городе уборщики получают примерно 30 000, работая на полставки. В объявлении на велокурьера написан доход от 5 000 и радиус до 5 км. То есть, велосипедист получает больше, чем вы на своей машине.

Второй недостаток — это отношение руководства к магазинам. То есть, клиент чем-то недоволен — страдает весь магазин из-за его слез. Вас лишают премии (10%) за банальную жалобу, за то, что с ним не поздоровались. Так же обжаловать жалобу вы, как курьер, не можете с руководством, потому что вы являетесь расходным материалом для компании (я так понимаю, они руководствуются фразой "незаменимых нет").

Третий недостаток — это логистика для водителя. У вас есть ЭКСПРЕСС-заказ, который нужно доставить за час, иначе лишат премии всех и вся. Вы должны нестись, нарушать ПДД, рисковать жизнью своей и окружающих, чтобы приехать в магазин, который может на данный момент находиться в 25 км от вас, и везти на эти 25 км итого 50 км, чтобы клиент остался доволен заказом за 800 рублей (в такси за такой километраж вы получите примерно 1500, в этой компании — 0). Зато эта доставка является платной для клиента, и компания за счет рисков водителя и его скорости получает в карман себе деньги. Так же есть заказы в интервал в 2 часа — это удобный интервал, в который ты можешь предварительно загрузить заказы и развозить их спокойно. Есть заказы с недавних пор в интервал в 1 час — по сути, это почти тот же экспресс, но более щадящий. Но опять же, могут быть 2 таких заказа в интервал 1 час: в одну сторону 25 км и в другую сторону 25 км, и попробуй не доставить их, иначе лишат премии всех и вся.

Четвертый недостаток — отдел IT. Не знаю, есть ли он вообще у вас, но в приложении «ЛапЭксперт» отображается заказ, поступивший в магазин (доставка, самовывоз и т.д.). Водителю приходит уведомление о новом заказе, который можно посмотреть, пока его не собрали. Но когда заказ собран, он переходит в статус «собран» и больше не виден в базе! Вы не можете сделать так, чтобы собранный заказ отображался в предварительной отгрузке для водителя? Чтобы водитель, пока едет на базу, сразу видел, какие заказы его ждут в магазине. Это же элементарно! У меня друзья в Москве угорают над вашими айтишниками. Так же приложение «Курьер» не можете нормально доработать? Сделайте звуковое уведомление о том, что заказ нужно закрыть в приложении, хотя бы за 5 минут до его закрытия. Все мы люди и можем ошибаться, банально случайно закрыв не тот заказ или забыв его завершить.

Пятый недостаток — радиус доставки для автомобиля охватывает весь город и соседние сёла. Ты можешь проехать 25 км и получить за это 0 рублей, а потом обратно ехать на базу еще 25 км за 0 рублей. Опять же, на велосипеде, который стоит тысяч 20. У курьера на велосипеде доставка всего 5 км (классно на электровелике катаешься и зарабатываешь, а водители должны страдать).

Мне интересно, когда компания вообще делала индексацию зарплаты водителям авто? Когда я пришел, мне сказали, что 2 года назад была такая зарплата, такая она и осталась.

Работу использую как подработку, поэтому за нее не цепляюсь, планирую увольняться. У компании много магазинов, поэтому им все равно на сотрудников. Им главное, чтобы клиентов было побольше довольных. Я так понимаю, текучка большая, как и в компаниях-гигантах, которые руководствуются фразой «незаменимых нет».