Начали за здравие,теперь продолжим за упокой)))
-если ты продавец -кассир, работы много. В запары и переоценки очень много. На тебе касса, уборка залла, мерчендайзенг, переоценка, навешивание и развешавание товара. Помогает не соскучиться, но в запару, когда много народа, а особенно когда (бывает и такое) ты один в зале из кассиров - касса и примерка из 10299392919 шмоток твоё всё. Ноги после таких дней (чаще всего лето) под конец дня умирают.
-опалата часа копеечная буквально - 88 рублей.
-люди в большинстве свиньи. Нет номеров, поэтому в зале ВСЕГДА бардак. Нормально мерять они не умеют. Берут по 10 шмоток, порой и по 25, что если запихивается в примерку). Они привыкли, что это не запрещается в большинстве случаев. Поток людей очень большой в каждом городе, поэтому за всеми не уследишь.
-могут до**ыватся до, чаще всего, кассиров полнейшие неадекваты, ТК те "ближе" к горячей руке. Иногда к мерчам, админам. Но чаще всего - первый удар принимает кассир, а люди порой больные, при мне и бухие скандалили на кассе и просто люди, которым что-то там не понравилось.
-когда не хватает персонала - могут вызвать на склад заместо кладовщика, либо мерчендайзера.
-весь день на ногах. Админам в этом плане проще, потому что могут сидеть в офисе. Мерч и кассиры всегда на ногах.
-если не принята поставка, а ты один кладовщик - тебя вызовут в выходной.
-низкие выплаты по больничному, которые не компенсируют даже премию.
-если за месяц был выполнен план, но ты в этом месяце ушел на больничный БОЛЬШЕ чем на 3 дня - доп премии не увидишь)
-к слову об премии за выполнение плана - ее практически нету. В год выполняется максимум за 3 месяца, чаще никогда. Ибо планы растут от выполнения, те это каждый год делать нереально.
-придирки от руководства, если заметили как ты задержался на обеде или не разнёс вещи (хотя конечно, обычно у них самих для себя условия проще, насчёт того, когда уйти и придти. А за кем-то вовсе могут не замечать, кто реально задерживается намного. То, что ты почти не выходишь из зала - иногда не волнует совершенно).
-ОЧЕНЬ. МНОГО . ВОРУЮТ. Просто ооочень много. Иногда продавцов просят следить за этим, хотя за кассой это делать почти не реально, когда народ.
-были случаи, когда лишали премии за непрохождение инвентаризации.
Небольшой минус, что всегда из-за этих часов, которые в графике могут переставлять, нужно высчитывать свою зп. Также, из-за своего графика часов по месяцам у руководства - они могут ставить дни на месяц в перед, если ты например ездил в коммандировки, потому что в этом месяце у тебя может быть больше часов. Об этом не предупреждают, приходится узнавать самостоятельно, почему зп расходится от того, какой она должна быть.
-ну и в целом, в компании всё таки бардак. Порой не присылают договора, к примеру я работала без договора, по гос услугам устроена, но договор не высылали)))) Поэтому забила в последсвии на него. Порой нету даже пакетов, почему их не присылают вовремя, не известно. Слишком много мускулатуры, заполнения документов, старая система кассы. Если кассовый аппарат сбоит - их не заменят до тех пор, пока не сдохнут (это реально правда. К примеру, у нас не работал терминал порой, заменили на новые только когда этот терминал полностью отключился. Другой терминал для выдачи первого чека иногда сбоит, не выдает чеки, из-за этого случаются расхождения по кассе, но его не меняют)))))) Новшества доходят оч долго до германского и походу, московского руководства - оплату по куар кодам ввели только недавно, до этого 10 раз на день приходилось объяснять покупателям, что по куары оплаты нету и отменять чеки, писать объяснительные.
Плюсы у компании есть, их озвучила. Но, своих сотрудников, как сказали и другие, она не ценит. Объем работы как и физической, так и моральной, больше, чем платят. Большинство сотрудников держится, потому что привыкли к коллективу, ну и может к работе. Я задержалась почти на два года, потому что сначало было нормально, позже надоело, но из-за обстоятельств не меняла работу.
На первое время неплохо, но если работать кассиров больше нескольких лет, то...просто того не стоит.