ОАО"Карачаевский Механический Завод"

ОАО «Карачаровский механический завод» - крупнейшее российское предприятие полного цикла по производству и обслуживанию лифтового оборудования.
кмз
+7(495) 657-99-55
Производители и поставщики, Машиностроение и оборудование
Написать отзыв про ОАО"Карачаевский Механический Завод"
Отзывы сотрудников о работодателе ОАО"Карачаевский Механический Завод"(11)
Наталья (Соискатель)
14:00 04.10.2023
Близость к метро
сварщик
10:42 06.09.2014
нет ничего положительного
Работал в 29-ом цеху сварщиком, отстой полный ,расценки времен "Очаковских"

нормы придумывают заоблачные, начальники одно название,

сварочный участок кормит весь завод, з\п 25-30 т.р. на окладе люди ходят гуляют в небо поплевывают получают 40-50 т.р.

Вакансия сварщик написано от 45т.р. это будет если работать по 12 часов , две нормы выполнять и без выходных,

Так,что сварщики уважайте себя и свой труд не суйтесь в это го..но!!!

21:19 28.03.2014
Стабильность
Раздут штат "руководителей", замов. Рабочим и специалистам платят очень мало, зато их начальники за счет мертвых душ каждый покупает по две-три квартиры. Куда только смотрит руководство завода.Неуважительное отношение начальства к рядовым сотрудникам.
08:36 26.02.2014
З/п официальная, можно получить 2НДФЛ с реальной суммой ))Отпуск и б/л оплачиваются по ТК.
Петр
13:16 14.11.2012
В Плюсы могу отнести Дата создания 17 февраля 1950 года..
Оплата труда на производстве сдельная. Для новичков пришедших на КМЗ она будет состовлять 5000 рублей в месяц при выполнение плана (А при не выполнение плана и то меньше будет ЗП) Нет четких дат когда зарплата будет рости....Это зарплата не соответствует реальной жизни и прожиточного минимума. (Так что ребят работа для тех у кого нет семьи и нет желания жить нормально.) или сидением и ожиданием что кто то повысит тебя..
Сотрудник (Сотрудник)
11:43 22.06.2026
Есть
Коллеги и руководство!

Я, Александр, слесарь механосборочных работ, работаю здесь давно и вижу, что наш рабочий режим пора менять!

Нам нужны реальные изменения:

График работы: Либо с 9:00 до 16:30, либо с 8:30 до 17:00. Хватит работать до позднего вечера!
Перерывы: Сейчас жарко, поэтому нужны три 30-минутных перерыва в течение дня. Это не прихоть, а необходимость для здоровья!
Отношение: Прекратите ругать за то, что кто-то посмотрел в телефон в перерыв! Давайте относиться друг к другу с уважением.
Обед: Обед должен быть час, чтобы можно было спокойно поесть и отдохнуть, а не на бегу!
Зарплата: Пора повышать зарплату! Мы заслужили большего.
Гибкость: Введите графики "3 через 3" или "2 через 2". Пусть люди сами выбирают, как им удобнее работать!
Главное – это хорошее отношение к рабочему человеку! Давайте сделаем наше рабочее место лучше для всех.
10:12 22.06.2026
Александр, слесарь механосборочных работ с многолетним стажем, предлагает пересмотреть существующий рабочий график. В качестве альтернативы текущему режиму, рассматриваются варианты: либо рабочий день с 9:00 до 16:30, либо начало работы в 8:30 с введением трех 30-минутных перерывов, что особенно актуально в жаркое время года. Важно создать атмосферу, где не будет осуждения за использование личных гаджетов, и обеспечить полноценный часовой обеденный перерыв. Также выдвигается предложение о повышении уровня оплаты труда. Для большей гибкости предлагается внедрить сменные графики "3/3" или "2/2", позволяющие сотрудникам самостоятельно выбирать удобный режим. Приоритетом должно стать поддержание позитивного и уважительного отношения к каждому работнику.".
09:55 22.06.2026
Предприятие развивается, старается двигаться в лучшую сторону.
График, конечно, надо менять. Все тут работают, все тут жалуются по этому графику, какого ф*** с 7:40 делать, надо делать нормальный график хотя бы по-хорошему.сейчас очень жарко, надо перерыв как-то больше душно в цеху. Ну, не как-то 10 минут, 12 минут-это очень мало действительности с сотрудникам я согласен полностью. Сделайте, пожалуйста, перерыв больше по 3 перерыва по 30 минут. Всех денег вы не заработаете, все равно. И обед делать надо хотя бы побольше обед. Час хотя бы.
08:49 22.06.2026
Немного
Меня зовут Сергей. За время работы здесь я успел попробовать себя в разных ролях: был и маляром, и слесарем, и штамповщиком, даже конструктором довелось поработать. Зарплата, признаюсь, хорошая, но для московских реалий сто тысяч – это, мягко говоря, недостаточно.
15:33 10.06.2026
Уважаемое руководство!

Меня зовут Александр, я работаю слесарем механосборочных работ уже давно. Хотел бы предложить рассмотреть возможность изменения режима работы для повышения эффективности и улучшения условий труда.

Предлагаю рассмотреть следующие изменения:

- График работы с 9:00 до 16:30 или с 8:30 с несколькими перерывами (например, по 30 минут три раза в день), особенно в жаркую погоду.
- Обеденный перерыв продолжительностью один час, чтобы сотрудники могли спокойно отдохнуть.
- Возможность выбора графика работы 3/3 или 2/2, чтобы каждый мог подобрать удобный для себя режим.
- Повышение заработной платы и улучшение отношения к сотрудникам, чтобы создать более комфортную и мотивирующую рабочую атмосферу.

Надеюсь на понимание и поддержку в этих вопросах.

С уважением,
Александр
Дмитрий (Сотрудник)
21:04 07.06.2026
Что та есть
Завод очень хороший развивается. Единственный каждый месяц-это? График работы. И отношение к сотрудникам они же не в концлагер работают, допустим, график работы с 7 часов с чем-то, неужели нельзя сделать хотя бы, чтобы люди высыпались вот по-нормальному? Хоть хотя бы там к 9 часам. Больше перерыв не по 15 минут перерыв, чтоб были, а буду выходе перерыв будет по полчаса. Допустим. В 10 полчаса, в 2 часа полчаса. В обед, что будет час вот нельзя, вот так по 15 минут и иди вкалывай, ну сейчас же не 41 год. Где там немцы наступают? Делайте больше перерыв, чтобы люди спокойно обедали. Главное-хорошие отношения, вот и всё. А так все прекрасно. Зарплата соответствует. Но в штамповочном цеху для работников мало стульев чтобы работать удобно на всех 3 стула и то сломанные