Расскажу о своем трудоустройстве в данный кошмар на должность кондитера.
Нашла вакансию на сайте, в описании сказано кондитер, оформление по тк но работа вахтой от 20 смен(а так же 30/40), 2000 смена по 12 часов 6/1.
По факту: это оказалось аутсорсинговое агенство которое набирает сотрудников для свит рич. Эти люди не знают даже основной информации о том месте в которое ты хочешь устроиться.
Разные люди называют разную информацию. Мне назвали три разные ставки, оказалось что можно только от 30 смен брать, никакого договора не будет, ваканстя на помощника кондитера и жить надо в общаге.
Эта сборная солянка из информации меня очень бесила.
Теперь о самом свит рич (в интернете нашла информацию об этом месте как кондитерская крем рояль).
В аутсоринге дали номер менеджера, который якобы мне все разъяснит.
Звоним. Ждемс.
Женщина оказалась приятной, действительно разъяснила некоторые моменты, но информации о самой работе конечно же не имела.
Договорились в какой день я буду заселяться в общагу (как оказалось это совсем не обязательно) но я подумала так ближе к работе. Кстати от метро ооочень далеко, от общаги тоже. В итоге приехала я на место и.......не нашла его. Навигатор завел меня в пром зону, довел до какой то мастерской огороженной по всем фронтам, на заднем дворе которой должно быть то самое здание общаги. Ни магазинов рядом, ни людей, ничего. Еще и ливень пошел) вообщем я передумала и поехала домой (и это было правильным решением).
В понедельник мне сказали приезжать на свой первый рабочий день, долго не могла найти нужное здание и тд. В итоге менеджер дала мне номер девушки уже работающей там и она меня провела (не без проблем конечно). Внутри все это напомнило старый потрепаный завод, ободраные стены огромных полуподвальных помещений, желтый свет от ламп и тд. Поднявший на 5 вроде этаж обстановка стала лучше. Меня встретила женщина, к слову, я выгляжу гораздо моложе своих лет, из-за этого она наверно так меня и восприняла. Говорила фамильярно, высокомерно, мол она тут королева а ты пахать пришла, да еще и соплячка. Впечатление испортила максимально.
Как оказалось если нет опыта(!) Нужно пройти стажировку 2 дня на мойке(!). Кондитеру. На мойке. За*бись. И чему же он там учиться будет??
У меня был и опыт и профильное образование, я сказала об этом и после минутной тишины она сказал что "ну все равно надо на мойке поработать".....ок. потерплю думала я.
В моем понимании эта работа включала в себя мойку инвентаря, посуды, возможно уборка помещений. Но нет.
Дав мне форму (красные футболка и штаны, маска, шапочка) меня провели через цех в какое то подсобное помещение, где уже уборщицы(святый женщины) объясняли мне что и как.
По факту оказалось что мне придется мыть большие уличные пластмассовые ящики в которых развозят торты. Что б вы понимали это такая дичь которая вся в уличной грязи, крошках, где-то крем, где-то шоколад прицепился, какие то коробки/внутри и другой мусор. А отмыть ты должен это великолепие водичкой с раствором и тряпочкой 10×15 см. Я такой пыль протираю дома, на большее она ни годится.
Так вот, простояв там с час полтора, обливаясь десятым потом, потому что там ппц жарко, и хреновой работает вентиляция, а ты еще и в маске - я понимаю что надо валить. Потому что 2 дня, по 12 часов стоять и драить эти контейнеры я не готова. И да, стажировка не оплачивается.
Вообщем не рекомендую я в это место соваться. Они вахтой набирают что б люди приезжали и уже от безвыходности т.к домой не поедешь без денег работали.
В-принципе работать там можно, но условия не сахар.