Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО "Фактор"
Телефоны:
+7 (495) 526-53-73
Сайт: zolla.com
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Марина о компании Zolla

Марина
13:35 28.08.2013
Город: г. Томск
Плюсы в работе
Зарплату выплатили такую,как обещали и еще плюс в том что зарплату повышают если долго работаешь. если больше 4 мес повысят на 1000-1500р,если 9 мес то еще на 2000р
Отрицательные стороны
График работы 2/2 с 10 00 до 22 00,но нужно приходить в 9 30 чтоб прибраться в зале. Тяжело конечно стоять на ногах 12 часов. перерыв 3 раза. 15 первый,второй 30 минут и третий 15 минут, в целом час,который вам не оплачмвается. Сколько стоит час работы на собеседовании не сказали,ясно было только то что зарплата будет 11 500р плюс премия (если дадут) 500-1000р.Это не прямые продажи, так что плюсом было то что можно было не приставать к покупателям,нужно просто ходить и поправлять целый день вещи и развешивать новый товар и те вещи что померили,но конечно если покупатель тебя что-то спросит,нужно ему ответить и помочь с выбором одежды. Это очень скучно,стоять просто нельзя,обязательно нужно что-то делать.Причем зал большой и тебя ставят на определенную зону только,в которой ты можешь находиться,по всему залу ходить нельзя. Причем тебе выдают форму (футболку,джинсы и кофту) естественно все стремное. Хотя стоит это все примерно 3000-4000р и если ты решишь уволиться не проработав у них хотя бы 2 месяца,то эти деньги за форму вычтут с твоей зарплаты. если отработаешь хотя бы 2 месяца,то форма получается бесплатной. Причем футболку дают всего одну(хотя должны 2) и ты ее естесственно стириешь постоянно и она становится быстро неприглядного вида,но никого это не волнует,форму выдают раз в пол года. Бывает что раз или 2 раза в месяц заставляют придти не в 9 30, а в 8 утра чтоб до открытия магазина посчитать товар. Зарплату задерживают,первую получишь тока через 1,5 месяца.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Елена
2013-09-27 20:50:00
поддержал(-а) отзыв
>зарплату повышают если долго работаешь. если больше 4 мес повысят на 1000-1500р,если 9 мес то еще...



Это не +, а жирный –. В данном случае нарушение трудового права. Вам по штату должны были изначально платить полноценную з/п, как и остальным сотрудникам на подобной должности, как «старичкам». Если только вас не переводили с одной должности на другую. Типа сначала продавец-стажер, через 4 мес. продавец первой категории, через 9 мес. продавец 2-го разряда, и соответственно каждый раз внесение изменений в трудовую книжку. Но подобное нигде в золле вроде бы не делают, только в Томске решили мотивировать работников наплевав на трудовое законодательство?



Может вы пишите о премии, которую там от балды раздают?
наталья
2014-04-16 16:23:00
опроверг(-ла) отзыв
Здравствуйте. Не могу не ответить. Все, что отмечено как негатив - обговаривается на собеседовании, и в момент, когда соискатель ищет работу, его это почему-то устраивает, ровно до того момента пока его официально не трудоустроили. И тут начинается нытье! Зачем идти работать, если не хочется работать? Мой принцип: работать нужно хорошо или не работать вообще.

Итак, по пунктам. Час на обед не оплачивается. Возможно, я Вас удивлю, но он НИГДЕ НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ! Вы в перерыв не работаете, за что платить?

Сколько стоит час работы не говорят. Посчитайте сами, если это настолько принципиально, просто зачем говорить, если у вас оклад, а не почасовая работа? Но если уж на то пошло, то все переработки оплачиваются, все выходы к 8 утра оплачиваются.

Форму выдают 2 раза в год. А могли бы вообще не выдавать, и ходили бы Вы на работу в своей одежде, купленной на свою ЗП, которую, кстати, выплачивают всегда в срок (за 2 года моей работу НИ РАЗУ не задержали выплату). То, что первую ЗП выплачивают через 1,5 месяца - верно, но по трудовому договору (который, кстати, неплохо бы читать, когда подписываете) ЗП выплачивается 15 числа СЛЕДУЮЩЕГО месяца, т.е. если устроились работать в марте, то ЗП за март будет в апреле.

И последнее, то, что нельзя ходить по всему залу, это принцип работы компании, направленный на предотвращение краж, чтобы в первую очередь, самим сотрудникам не пришлось платить.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что работать тут можно, в моем магазине текучки, практически, нет, работают люди, которые хотят работать, а не на халяву получать деньги. Ведь по сути обязанностей у продавцов не так много, а оплату получают достойную. Поэтому не стоит жаловаться, а стоит трудится.
Полезный отзыв?
Похожие компании