Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО "Фактор"
Телефоны:
+7 (495) 526-53-73
Сайт: zolla.com
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Бывший АМ о компании Zolla

Бывший АМ
16:28 15.05.2018
Город: Москва
Плюсы в работе
Белая з/п
Отрицательные стороны
Я отработал в компании чуть больше года. Пришел на вакансию продавца - консультанта и прошел все должности до Администратора магазина. Карьерный рост имеет место быть, но без "связей" тут не пробиться. Сотрудников за людей не держат. Предварительный график 3*3, но у меня он часто был и 3*1 и 4*1 и даже 7*0 , кстати последний вариант практикуется очень часто. Но не стоит забывать о том что это не только твой доход как "подработка" а так же возможность снять с тебя по больше денег при недостачах ( например ВА ) ибо по логике кампании - чем больше ты провел часов на работе - тем больше ты наворовал. Согласно схеме у УГМ (управляющий группой магазинов) в формате xl при дележке недостачи между участниками этот фактор играет чуть ли не основное значение после установленного кол договором должностного коэффициента. В моей практике был случай, когда мне ПРИШЛОСЬ работать месяц без выходных а по итогам проведённой инвентаризации я потом заплатил недостачу будучи простым консультантом больше чем контроллер и администратор магазина. В итоге вопрос - зачем мне это ?!!! . Подработка в компании дело привычное. Хочешь - тебе только рады, не хочешь - заставят. При мне был случай, когда УГМ Семенова Марина "искала" сотрудников для выхода на подработку в магазин. Почему слово искала я написал в кавычках спросите Вы, да все очень просто. Она звонила сотруднику , который был на выходном и в прикозном порядке выводила на работу, не спрашивая может он/она или нет. Ее аргументом было: - "Если не выйдшь на работу, завтра ты уже не работаешь в компании....". И это управляющий который АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЕТ КАССОВОЙ ДЕСЦИПЛИНЫ и не может даже открыть/закрыть смену в магазине. Беспредел ?! Нееет, еще нет ... Выйдя на подработку ты должен помнить, что тебе могу забыть поставить эти часы, могут моставить но какой то мерзавец в конце месяца их нечаянно удалит, и если ты выходишь в ночь ( не ВА) то помни, НИКАКОЙ ДОП СТАВКИ за ночные/ сверхурочные работы и тебе эти часы расчитают по ставке консультанта, кем бы ты ни был. ( кассир ли ты, СТП, АМ - все равно ты получишь как консультант )
Как я уже писал выше, персонал за людей не считается вовсе. Причем отвратительное отношение просматривается уже с намого начала. Чем ты поскудней тем дальше пойдешь по карьерной леснице. Все магазины кампании работают по единым стандартам, это правильно. Но как всегда есть НО !!! Магазины разные. Есть дисконты а есть и регулярные ( те что торгуют новыми коллекциями). Есть 10*10 квадратов (ларьки ) а есть по 800 -2000 кв.м. А теперь ситуация. Например переоценка. В регулярные магазины она в среднем поступает 1-2 раза в неделю штук по 300. В дисконты - каждый день от 1000 шт. Расмотрим на примере моего бывшего магазина. В смене 3 сотрудника + ам ( ЭТО ШТАТ, больше нельзя ) , они должны сделать переоценку согласно нормам компании до 12 часов дня. Итак!!! Кто же эти 3 сотрудника раздолбая и почему оне не успеют ее сделать... ПК ( продавец консультант) который ОБЯЗАН находиться в зоне примерочных кабинок если там от 3х и более посетителей, блин они там есть всегда, это дисконт !!!
КАССИР - логично было бы предположить что это сотрудник переодически застревает НА СВОЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ !!!! т.е. за кассой
СТП ( старший продавец) - он же ПК, он же кассир, он же АМ если кого то из них нет, плюс ко всему у него куча еще своих должностных обязанностей на которые у компании есть тоже свои нормы и стандарты. ( подсортировка, фотоочет, поставка, переброска, переоценка) и это еще даааалеко не весь перечень обязанностей.
Ну и конечно же АМ ( который весь день не чего не делаяет а только пьет кофе и куда то бегает ) прошу прощения за сорказм , но АМ это Я ). Как вы сами понимаете , работы своей выше крыши, плюс постоянно звонит с целью контрорля УГМ жаждя услышать отчет о проделанной работе + какие то косяки в рабочих моментах кассира и СТП и естесвенно пыстаешься помочь сотрудникам с теми же процессами. Почему я не вызываю на помощь других сотрудников спросите вы ?! А все просто - НЕЛЬЗЯ!!! РМД ( руководитель московского дивизиона ) Кунцевич Ольга Артуровна обязует в УСТНОЙ ФОРМЕ УГМ просить на помощь в таких ситуациях сотрудников. Я как АМ должен написать в письменной форме РМД письмо о соглосовании на вывод доп. сотрудников а вот в ответ уже в формальной, юридической , письменной форме я получаю отказ. РМД прекрасно знает о том что в магазине 3 чел. штатка+1 АМ, то что там каждый понедельник поставка от 1,5 тысяч ед., каждый день переоценка от 1000 единиц, 1-2 раза в неделю посупают распоряжения о переброске в общем количестве от 500 шт, перевеска, перезонироание, да и просто поправка зала !!!! Вы помните что в смене магазина 3 человека и кто они по должностям ?!!!!
Мне с УГМ Агаповой О.А. удалось собрать КОМАНДУ !!! Настоящую, сильную. Люди не торгавались а вставали шли и делали все о чем мы просили и мы соответсвенно платили им той же монетой. Нам удалось таки навести порядок в этой помойке и сделать ее магазином. Но этого мало! Каждый магазин , каждый месяц обязан пройти так называемый чек лист. Если же НЕТ, то сначала тебе делается предупреждение а потом на вылет. РМД Кунцевич Ольга Артуровна ( я нарочно не пишу инициалы а пишу полностью , чтобы гороев моего повествования ни с кем не спутать было ) может легко себе позволить уволить 1 днем любого сотрудника любой должности и при любых обстаятельствах. Так например она уволила действующего АМ в ТД "Южный" Егорову Елену Сергеевну, когда та в свою очередь находилась в ежегодном отпуске. За все мое время это был единственный ФАНАТИК магазина, которая ПАХАЛА в нем в свои выходные , а так же приходила всегда пораньше чтобы уйти по позже, частенько оставалась в ночь. Много вы таких АМ знаете ?!
Писать можно много, долго и бесконечно. Компания может в целом и неплоха. А вот руководящие офисные кадры надо перебрать. Будет кому интересно больше, пишите, отвечу ...
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Похожие компании