История потенциального трудоустройства. Позвонила девушка, сообщила про вакансию, по моему согласию направила тестовое задание и анкету (!). Отдельное внимание нужно уделить анкете, в которой спрашивается о ближайших родственниках, не работают ли они в органах, а также о наличии машины ( с описанием марки и года выпуска!!) и много еще о чем. Я не поняла, к чему заполнять анкету только лишь СОИСКАТЕЛЮ, которому никакого оффера еще не предложили. Но да ладно, заполнила, естественно пропустив половину положенных пунктов про родственников и т.д. Направила тестовое и анкету, жду обратную связь. Стоит отметить, что тестовое задание было элементарнейшим в эксельке (сумму посчитать, процент показать, сортировку сделать), никаких тебе формул, ВПРок и прочее, хотя в требованиях было указано, что необходимо уметь пользоваться Эксель на продвинутом уровне.
Спустя день, отвечает мне девушка, что мне отказали. Я с любопытством спрашиваю причину, на что получаю ответ "в задании вычисления как я поняла не верные более мне ничего не сообщили". Хм, думаю я, как это неверные. Спрашиваю, что именно неверно и можно ли получить тогда файл с правильными ответами, чтоб посмотреть, чего неверного я там написала. Девушка вежливо отвечает, что, к сожалению, не сможет уточнить, директор занят и т.д. Я стою на своем и интересуюсь, можно ли тогда напрямую связаться с директором и спросить! Через какое-то время приходит ответ о том, что я не поставила значок % (хотя ответ правильный, я решала через формулу, не процентом). И тут я задумалась...Конечно, я уверена, что причина отказа точно не в значке %, но я пишу, чтобы предупредить! Если вдруг, кто-то захочет попасть в компанию, не забудьте про значки, они ох как способствуют продвижению))))