Рейтинг компании:
Другие названия:
Аптеки фармамаркет, ЗАО "Первая помощь"
Телефоны:
+7 (812) 324-44-00 +7 (800) 200-03-08
Сайт: apteka-pp.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Аноним о компании Сеть аптек Первая помощь

Аноним
21:21 21.04.2014
Город: г. Санкт-Петербург
Плюсы в работе
Оплачиваемая интернатура, хороший коллектив в той аптеке, где я работала (мне повезло, в некоторых он просто невыносимый). Это меня и удерживало.
Отрицательные стороны
Аппаратура, программы древние! Остатки сверять невозможно, ужасная мотивация - карты Лото (предложить должен именно то, что есть в списке). Маленькие аптеки в ужасном состоянии (старые шкафы, в зале нет нужной освещенности, входная дверь толком не закрывается, создается сквозняк, особенно зимой). Нет спец одежды. А если и можно заказать, то выдают через 6-8 месяцев после заказа. Постоянно не хватает работников, из-за чего приходится подрабатывать.

В настоящее время компания перешла на белую з/п, что очень сильно ее сократило. В аптеки принимают работать кого попало. Недоученных врачей, фельдшеров и мед сестер. Понимаю, если человек разбирается в лс, но есть такие кандидатуры, которые Диклофенак от Дифлюкана отличить не могут!

Нет человеческого перерыва на обед! Только садишься поесть, как скапливается очередь и ты, бросив все, бежишь обслуживать народ! После, только помоешь руки, сядешь, как снова очередь и нужно идти работать! Кошмар!

В компании нет размена денег, постоянно возникают проблемы со сдачей. Клиенты пишут жалобы, за которых провизора наказывают. То есть работник с дипломом, с огромным опытом работы должен бегать и разменивать деньги в соседних магазинах. Это аптека или базарная лавочка???

На прошлой моей работе в другой компании были сразу и спец одежда, и нормальный перерыв на обед, и размен каждое утро. (Жаль, пришлось сменить место проживания, в том числе и работу).

Есть у них еще классность. (3-яя, 2-ая, 1-ая, мастер-класс). Считается, что за повышение классности доплачивается определенная сумма. Вот, что удивительно: что с классностью (1-ый класс), что без классности моя з.п. ничем не отличалась.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Ольга, представитель Компании Первая помощь
2014-05-05 15:28:00
опроверг(-ла) отзыв
Благодарим за обратную связь о работе в нашей Компании, сожалеем, что сложилось такое мнение.

Позвольте прокомментировать ваши возражения:

1. В настоящее время разработана новая кассовая программа. В ближайшее время ожидается ее внедрение во все аптеки. Новая программа предполагает автоматическую сверку остатков.

2. Сеть Компании Первая помощь включает более 200 аптек от крупных современных фарммаркетов до небольших аптечных киосков. Одинаково серьезное внимание уделяется всем аптекам в том числе относительно косметических ремонтов, которые ежегодно выполняются согласно плану-графику.

3. Подработки это дополнительная возможность для увеличения заработной платы сотрудника и являются добровольным его решением.

4. Белая заработная плата – конкурентное преимущество любой Компании, свидетельство ее стабильности, надежности и честности в отношениях между работником и работодателем.

5. К квалификации сотрудников в наших аптеки мы подходим очень серьезно. Существует отдел по подбору персонала, который тщательно анализирует профессиональные навыки и опыт перед трудоустройством, каждый сотрудник проходит трехдневную стажировку в аптеке для того, чтобы продемонстрировать свои навыки и определится с выбором места работы. В Компании активно действует система внутреннего обучения и развития сотрудников и поддержка (в том числе материальная) при получении/ подтверждении специального образования.

6. У каждого работника предусмотрен перерыв на обед, прописанный в трудовом договоре. Бывают такие ситуации, когда его приходится переносить ввиду большого количества клиентов, т.к. обслуживание наших покупателей – это первостепенная задача персонала, однако это скорее исключение, чем правило.

7. Организацию размена денег обеспечивает заведующий аптекой, жалобы от сотрудников по этому вопросу поступают крайне редко, что дает основания предполагать, что ситуация отсутствия размена, также, скорее исключение, чем правило.

8. Оценка на классность – процедура оценки профессиональной компетентности сотрудников. За каждое повышение класса производится надбавка к окладу. Это процедура обязательная и неукоснительно соблюдается в соответствии с распоряжением Генерального директора.



Надеемся, что наши комментарии позволят изменить Ваше мнение о работе аптек Первая помощь. Жаль, что не удалось разрешить озвученные Вами проблемы в период Вашей работы в ЗАО «Первая помощь».

С уважением, ЗАО "Первая помошь".
Надежда
2014-06-04 15:01:00
поддержал(-а) отзыв
Всё чистая правда, слово в слово. Да о чём можно говорить если берут даже вет.врачей??? далеко ли нам людям до кошечек и собачек)) просто смешно!!!З/п платят во время, ничего не скажешь....но мизерную и смешную!!!в аптеках с маленьким ТО-первостольник получит не более 20тыс за 15 смен! на кассах в ленте и пятерочке получают больше!
Анна
2014-07-01 22:50:00
поддержал(-а) отзыв
Всё сказанное выше,чистая правда!!!!!Но теперь ещё один момент-объединение с Радугой!!!!И зп катиться вниз с огромной скоростью......С осени собираются отменить доплату за стаж,классность и сравнять зп с аптеками Радугами,где люди получают 25 тыс. и радуются!!!!!ахахахах!!!!!это унижение специалистов!!!!!
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании