Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО «Винный стиль»
Телефоны:
+7 (499) 727-71-12
Сайт: www.wstyle.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Аноним о компании Винный стиль

Аноним
17:33 07.12.2012
Город: г. Москва
Плюсы в работе
К большому сожалению их нет.
Отрицательные стороны
Руководство компании: глав. бухгалтер-это вообще отдельная песня. Подбирает персонал по гороскопу. Маразматического вида женщина, только и ищет компромат на сотрудников (которого в априори нет),как не зайдешь в отдел бухгалтерии, так там вечные разговоры о сериалах, сотрудниках и интиме. Финансовый директор: Бабулечка преклоного возраста, постоянно пытается напугать штрафами. Орет как резанная, пытается подкопать сотрудника, придумывая разные забавные истории. "Охранник" собственника.Коммерческий директор, это просто улетный парень из 90-х, для антуража ему явно не хватает малинового пиджака, барсетки и тонированной восьмерки. Неприятный мужчина, постоянно ищущий как на *бать всех и положить себе откат в карман, не умеющий строить бизнес процесс скидывая на свою "плюшку" аналитика все свои дела. Говорит не грамотно, много понтов, а за душой не копейки знаний.БЕСТОЛОЧЬ!

Генеральный директор, добродушный здоровяк. Которому по фиг на все войны между отделами в этой компании. Как человек, он достаточно приятен. Отдел кадров, так это точно "КАДРЫ"!!!! Ленятся, вместо того чтобы искать персонал и проводить собеседования, люди тупо сплетничают, ржут...а работа стоит. Отдел выписки, вот тут картина со всем печальна. Молодые девушки, пьющие, ругаются так, будто на рынке с пеленок работали, хабалки. Руководитель данного отдела, отказывалась на отрез работать и выполнять требования руководителей отдела, потому вы тупо ей не приятны или вы ей ничего не дали...

заместитель собственника молодой пацанчик, папенькин сынок, пытается показать свою значимость. Результат запугиваний своими возможностями, вызывает только смех...Подкатывает ко всем симпатичным девушкам, если ты ему отказываешь, тебя со временем увольняют. Не понимающий в бизнесе НИЧЕГО!!! Понтуется своим английским образованием, к большому сожалению, все это лживо и жалко смотрится.Отдел сети: Руководитель, пышка которая не работала в сетевом сегменте. И пытается построить свой отдел, ужас!Которая боится своих менеджеров, прикрывается коммерческим директором, такого сельского уровня как и коммерческий.

Отдел безопасности, это вообще огонь. Постоянно штрафуют не за что. Даже если ты в отпуске, тебя все равно штрафуют.

Обстановка в компании негативная. Все пытаются друг на друга, что то спихнуть. Войны между отделами
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
аноним
2013-01-09 20:09:00
опроверг(-ла) отзыв
Полный бред!!!!!Автор данного отзыва видимо был уволен за полное несоответствие своим должностным обязанностям. Исходя из вышеизложенного отзыва следует вывод, что автор не совсем вменяемый !!!!!!

У меня вопрос к автору - как вы дорогой автор работали в этом коллективе, вы такой умный, знающий......????????

Будующие соискатели, сотрудники - не верьте этому отзыву, как и в любой компании, в этой-- есть свои положительные и отрицательные стороны, разные люди, но чтобы все были придурками и т.п....., сами понимаете......
Турхан
2013-01-29 19:20:00
опроверг(-ла) отзыв
Автор этого отзыва просто свинья
Турхан
2013-01-29 19:22:00
поддержал(-а) отзыв
Автор этого письма свинья
аноним
2013-01-30 10:23:00
поддержал(-а) отзыв
Первое письмо должно начинаться:

Пишу вам из института психиотрии имени Сербского палата № 6. В моём воспаленном воображении смешались все картинки и события прошлого и радилась следующая картина о моём предыдущем месте работы... и далее текст.

А заканчиваться оно должно следующими словами:

Прошу всем кто со мной работал помнить что мой уровень как сотрудника и человека не компании Винный стиль, и даже не института психиотрии имени Сербского где я сейчас прибываю, а психиатрической клинники№1 имени Кащенко ,отделения тяжёлых поталогий....



Тогда письмо будет полным и будет отражать всю картину (течения болезни автора!!!).
Воланд Де Морт
2013-01-30 14:26:00
опроверг(-ла) отзыв
А мне очень интересно кто это :) Прям сосмеху чуть не умер когда читал :) Реально прикольно :)
Аноним
2013-01-30 19:39:00
поддержал(-а) отзыв
Да.......!
аноним
2013-01-31 22:33:00
поддержал(-а) отзыв
Полностью соглашусь с данным отзывом о ситуации в компании!!Это не приступ больного человека, а плачевное положение дел в компании.Может этот отзыв станет звонком собственнику о том, что творится в компании и может быть стоит проверить на предмет профессиональной пригодности "топ" менеджеров.

Совет-чаще прислушивайтесь к проблемам, которые озвучивают непосредственные исполнители и старайтесь максимально помочь, разрешить возникающие вопросы.Кому как не им знать все трудности работы с клиентами.Все гениальное просто.Нужна эффективная система обратной связи,с конкретными принципиальными решениями и ответственностью не местных руководителей, а "верхних эшелонов власти".

Когда наверху не слышат мольбы трудяг-вот тогда то и начинаются проблемы в компании и появляются такие отзывы.Не нужно оперировать цифрами и смотреть только на них.Может стоит начать спрашивать с ответственных людей: Что нового и положительного они сделали для развития компании в части эффективной организации условий труда исполнителям?

А не то какой план они поставили и насколько они его исполнили, и какие они молодцы что показали прирост в обьеме.

Это не они молодцы, это молодцы исполнители, которые переживают уже четвертое урезание зарплаты и чтобы не оставить без крохи хлеба своих детей пашут как проклятые, выходя на работу в выходные и праздничные дни.

Большое дело начинается с мелочей.И нужно не забывать что компания живет и работает только за счет простых менеджеров, которые кормят все остальные отделы.Пройдет очередная партия менеджеров, а проблемы остануться.Увольнениями проблему не решить.Решайте проблемы поднятые к Вам от менеджеров и достойно оплачивайте огромный труд простых людей.И будет Вам счастье.

А остальные отделы посадите на жесткую процентную мотивацию.Компания должна работать как единый организм, заинтересованный в постоянном развитии.И каждый отдел должен помогать друг другу решать оперативно рабочие вопросы.Какой спрос может быть с человека которому платят оклад?Собрал велосипед-заплатили 150,плохо собрал велосипед-заплатили 150,не собрал велосипед-заплатили 150.И штрафами на "окладные"отделы тоже проблему не решить.Они еще больше будут вставлять палки в колеса менеджерам за повешенные на них штрафы изза невыполнения.

А когда отдел кадров чаи гоняет, до отдела бухгалтерии не достучаться, потому что у них оклад и "война войной,а обед по расписанию", служба безопасности ищет выдуманные предлоги кого нибудь оштрафовать и показать свою работу, а не решить в действительности проблему,а коммерческий хочет видеть обьемы и ему все равно как они будут достигнуты то тут ничего другого не остается как согласиться с данным отзывом.

И введите наконец нормальное премирование сотрудников.Куда не глянь-мотивация составлена из демотивирующих пунктов.

Внимание!Перевыполнение плана АКБ на 110% -"премируется" списанием 25% "придуманных" штрафов от службы безопасности.Это смешно.

ТП из других компаний может и готовы со своей базой прийти на собеседование,только вот они знают от тех же клиентов о том,какие проблемы существуют в компании.А после ознакомления с мотивацией-бегут прочь от винного стиля.Удачи и процветания Вашей компании.Очень рад что скоро покину это место.
Констанция
2013-02-01 14:27:00
поддержал(-а) отзыв
Положительные стороны есть. Есть и отрицательные стороны.

Собственнику бизнеса советую обратить внимание на свое окружение и не бояться сделать перемены!Они будут к лучшему. Я соглашусь с автором предыдущего отзыва. Розница в основном кормит всех. Ребята молодцы работают не покладая рук.
Аноним
2013-02-01 14:42:00
поддержал(-а) отзыв
Автор письма абсолютно прав!!!!!!!
Аноним
2013-02-01 20:48:00
поддержал(-а) отзыв
Письмо и комментарий "аноним 31.01.13 23:33" прямо в точку!)
Bad Man
2013-02-02 01:10:00
поддержал(-а) отзыв
Работая в прямых продажах, я лично убедился в этом. Я поддерживаю автора письма, и тот комментарий от 31.01.13 Это те люди, которые искренне желали компании процветания, те кто внес существенный вклад в развитие бизнеса. А "топ" менеджмент, который пытается присвоить чужие заслуги себе, увеличивая за счет штрафов зарплату себе - жалки. Поэтому такая текучка кадров...Жалко собственника, которого ВЕСЬ состав "ТОП" Менеджеров обманывает. Я надеюсь, он будет когда - нибудь просматривать эти комментарии. Считаю полезным комментарий "Констанции", в действительности нужны перемены. Да, это денежные траты. Но они себя окупят за счет "профессиональных" сотрудников.

А говорить об авторе, что он "психически" неуравновешен или "свинья" - как минимум наталкивает на мысль, что авторы этих комментариев и есть участники этого письма. Те кто работает в данной компании, будут поддерживать автора письма и отлично написанный комментарий от человека,который уходит. Люди, которые не побоялись вскрыть гнойник и написать правду!!!Сам бы не пожелал никому там работать!Денег обещанных Вы там никогда не получите, как и компенсации за мобильный и машину!!! И вечно растущие планы по АКБ... А собственнику хочу посоветовать НЕ ДОВЕРЯТЬ ВОЛКАМ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ!!!Будьте бдительны уважаемый собственник данного бизнеса!!!
топ-менеджер
2013-02-24 16:03:00
поддержал(-а) отзыв
к сожалению комментарий правдив! я сам работал в этой компании одним из топ-менеджеров и могу подтвердить, что многое из вышесказанного правда. когда-то пару-тройку лет назад была там толковая команда, но к сожалению владелец уволил практически всех более-менее грамотных специалистов, оставив только интриганов. сейчас он и начинает пожинать плоды, я думаю при таком раскладе, какой сейчас твориться в компании, ей осталось существовать пару лет. про зама владельца тоже правда, нигде он не учился, только врет всем какой он умный. автор видимо постеснялся в красках описать все что делается внутри компании, все построено на интригах, предательстве и жополизстве
АВС
2013-06-29 20:45:00
поддержал(-а) отзыв
К сожалению все верно! Все ищут работу или уже задумываются над этим. Обстановка в компании к людям свинская - штрафы практически за все. Думаю при увольнении- еще компании останусь должным. Пряников нет- одни кнуты. СОБСТВЕННИК!!! АУ!!! компания рушится из-за шкурных интересов руководителей отделов!На компанию им наплевать- каждый ищет свою выгоду.ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!! Давно работаю - жаль уходить. Желаю нашей компании роста и процветания, но для этого надо поменять руководящий состав. Рыба гниет с головы.
не топ-менеджер данной кампании))))
2013-07-26 15:12:00
поддержал(-а) отзыв
аноним 30.01.13 11:23 поддержал(-а) отзыв +1

Первое письмо должно начинаться:

Пишу вам из института психиотрии имени Сербского палата № 6. В моём воспаленном воображении смешались все картинки и события прошлого и радилась следующая картина о моём предыдущем месте работы... и далее текст.

А заканчиваться оно должно следующими словами:

Прошу всем кто со мной работал помнить что мой уровень как сотрудника и человека не компании Винный стиль, и даже не института психиотрии имени Сербского где я сейчас прибываю, а психиатрической клинники№1 имени Кащенко ,отделения тяжёлых поталогий....



Тогда письмо будет полным и будет отражать всю картину (течения болезни автора!!!)





Искренне надеюсь что этот текст писал не топ-менеджер данной кампании..... столько ошибок я видел только в тетради своего 10-го племянника!!!))))))))

если не знаете как пишется слово ПСИХИАТРИЯ, не нужно его использовать))))



И здесь на лицо конкретная реакция, судя по всему задели за живое!!!!)))))



К вашему сведению, больницы им. Кащенко давно нет, теперь это Алексеевская больница!!!)))
Инквизиция
2013-08-22 13:55:00
опроверг(-ла) отзыв
Все во сем ищут недостатки, начните прежде всего с себя! Раз Вас не устраивали условия для чего было начинать работать?Значит Вы настолько оценили себя, раз согласились. Для одного -золото, а для другого мусор...

Я считаю, что если человека что-то не устраивает, то он встанет и уйдет.

Винить можете только себя в том, что Вы согласились на те условия, что изначально Вас не устроили.

Низко себя так вести,будьте выше! Не бывает такого, что весь коллектив плохой.Если все Вас не устраивают,то проблема в Вас.
Ex-ТП
2013-08-29 17:14:00
поддержал(-а) отзыв
Все абсолютно верно!!!слово в слово!!!на данный момент компании Винный Стиль приходит крах семимильными шагами)))и девиз Винного стиля должен быть:РЫБА ТУХНЕТ С ГОЛОВЫ (вернее РЫБА СТУХЛА)Прощай Винный Стиль...
Скажу правду
2013-09-10 19:29:00
поддержал(-а) отзыв
Ответ на отзыв Инквизиции .

Люди приходят на одну мотивацию , а в процессе работы мотивацию меняют и не один раз и не два , а четыре раза с 01.01.2013 г. И Вы как отдел кадров должны это знать , и не надо писать , что начните с себя , это вы начните с себя и говорите правду человеку который приходит устраиваться в компанию : где он будет устроен ( в какую организацию , и где она находится ) , какая у него белая зарплата будет . Хватит врать ,говорите правду!
Алексей
2013-09-19 08:34:00
опроверг(-ла) отзыв
Не может быть!!!! Случилось чудо, прищемили хвост банде из отдела прямых продаж!!! Не дождался, уволился в марте, думал, не хватит духу у коммерческого и собственника, чтобы навести порядок в ОПП. Главное, чтобы теперь хватило выдержки довести начатое до конца…

Удачи ВС, хоть и не заработал я у вас много денег, но хоть разошлись без взаимных обид!!!
to Алексей
2013-10-02 21:40:00
поддержал(-а) отзыв
а что не дождался то??много денег не заработаешь тупо втыкать полгода в комп и с умным лицом создавать видимость работы
Аноним
2013-11-24 14:50:00
поддержал(-а) отзыв
С комментарием полностью согласен. Особенноприкольно читать мнения прихехешек компании со словами психиОтрия и пОталогия... а вообще такого количества прапорщиков и базарных торговок в одном месте встретишь редко.... непонятно поведение Мамуки... с таким равнодушием в очередной раз теряющий прибыль....
Александр
2014-03-06 15:31:00
поддержал(-а) отзыв
руководство идиоты жадные.компанию разваливают на глазах а мамука как тупой осёл ничего не видит или его это устраивает. очень много специалистов сбежали. несоветую там работать,а вот налоговой стоит заинтересоваться.чёрные накладные и зарплаты
Не Важно
2014-03-22 20:25:00
опроверг(-ла) отзыв
Мда...читаю отзывы и просто обалдеваю...я работала в вс с 2009 по 2011 год, когда пришла туда, такой был хороший дружный коллектив...а потом начали по тихоньку все увольняться из за огромного количества работы и маленькой зп, и вот после конечно уже по приходу новых сотрудников уже отношения в коллективе начинало меняться, но не до такой степени... А вот как кто то пишут про фин.дир.(Может и не этот отзыв)Но вступлюсь, НС довольно таки добрый и отзывчивый человек, на сколько ей позволяет должность, просто надо обходиться с людьми по доброму и к вам пойдут с добром. А Ген дир, вообще классный руководитель, ему бы свой бизнес бы!
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании