Вайлдберриз
8 (800) 775-55-05

Отзыв сотрудника Hurman о компании WildBerries в городе Екатеринбург от 15.06.2025

Hurman
13:54 15.06.2025
Из плюсов - только доставка работников до склада рабочим транспортом
Давно уже имелось жгучее желание написать всю правду о Wildberries.
Потому что каждый день на склад приходят толпы новых миньёнов, которым, видимо, обещают золотые горы, а вся правда о штрафах и расценках познаётся только после первой отработанной смены.
Так вот вам правда: в руководстве WB сидят те, кому плевать на работников абсолютно. За почти два отработанных мной года расценки на складе в Екатеринбурге снизились в 2 с лишним раза, а на некоторых операциях - в 5 раз! То есть, если раньше работник за смену мог спокойно заработать 9 - 10 тыс, то теперь - сами понимаете...
А работа почти ежедневно каторжная. При этом ни официальных отпусков, ни больничных вам никто не предоставит. Договор ГПХ не подразумевает.
Обязательная спецодежда покупается работником за свой счёт, да ещё и дорожает непрерывно. Цены в буфете - заоблачные.
В итоге после первой же смены новички, посмотрев на результаты своего труда, и на весь бардак на складе, сбегают в ужасе.
Бардак начинается даже при входе на склад. Годами работники переодевались просто на голом полу, где были свалены кучи пакетов с их одеждой. Больше похоже на всеобщую помойку. Теперь вроде как начали устанавливать шкафчики для одежды, но их всё равно на всех не хватает, и помойка продолжает существовать.
Примерно раз в пол-года руководство "осеняет" мысль, что надо навести "порядок". И тогда все ваши вещи из раздевалки, даже завернутые в пакетах, просто выкидываются в мусорный бак в то время, когда вы работаете на смене. Спасибо "за заботу"!
При входе на склад, и выходе - каждого обязательно раздевают до трусов. Это касается даже девушек.
Почему-то ещё в зад каждому не заглядывают, руководство, думаю, лично хотело бы в этом участвовать!
Теперь, работники говорят, что даже конфеты с собой на склад заносить нельзя! На зоне порядки и то не такие зверские!

Хотите дальше конкретики? Например, на операции сортировки товара при приёмке - так называемый Маркет Плейс - запросто возможно получать ежедневно сумму штрафов больше, чем заработаешь за смену. При этом оспорить огромный ежедневный список штрафов вряд ли получится. И не имеет абсолютно ни какого значения то, как работник обращается с товаром - штрафы в любом случае лететь будут.
Например, на мезонине - гигантском 5-этажном муравейнике, если раскладчик закинул товар не туда, а сборщик его не нашел - штраф за "утерю".
Приёмка товара, кстати, теперь совмещена с раскладкой: сам принял товар - сам его на мезонине безошибочно среди тысяч ячеек и разложи.
И штрафы приходят не только за товары, а даже за якобы "испорченные" Терминалы Сбора Данных, которые постоянно "обновляют" за счёт работников.
И даже если товар просто лежит упакованный на складе больше суток - получите штраф! Товар (а это могут быть тысячи наименований в одном буфере) будет считаться "утерянным", и никого не волнует, что его просто вывезти со склада некому из-за того, что WB вертит всех на известном месте.
Работники склада - терпилы - за всё из своего кармана заплатят!
Я вот вообще не понимаю людей, которые заказывают на WB дорогие хрупкие вещи, особенно габаритные, например телевизоры. Вы что думаете: с вашего телевизора будут пылинки сдувать? Весь штучный габаритный товар перемещается на складе в больших тарах навалом, не надо испытывать тут иллюзий! Ваш телевизор будет закинут в общую тару со шкафами, гантелями, колесами, и канистрами с жидкостями. Без вариантов. И там уж - как повезёт.
Работники WB в любом случае оплатят и стоимость испорченного товара, и его хранение, и даже его возврат с пункта выдачи заказов. Поэтому компании наплевать - что там будет с вашим телевизором...
Мелкий штучный товар ждёт таже учать. Также транспортировка навалом в общих тарах, только с товаром мелким, - меньше 60 см размером. Дальше он подлежит утрамбовыванию в "стандартные", множество раз измочаленные, коробки вместе с другими товарами, и складированию в многоэтажные буфера.
Не знаю как в других компаниях, но на складах WB - только так.
Справедливости ради надо сказать, что некоторые (не все) штрафы можно оспорить, и они иногда возвращаются. Но для этого нужно пройти семь кругов ада...
Реклама WB на каждом углу: свободный график! Но почему-то не упоминается, что не на всех операциях.
Ежедневные выплаты! Но заработок за смену можно вывести только через 3 дня, если что-то от него останется после ежедневного вычета всех штрафов. Даже если остальные дни не работал - штрафы все равно летят до момента прекращения договора.
Карьерный рост! Ну да... Очередная сказка о том, как сортировщику занять "пригретое" место супервайзера, которых, между прочим, тоже не жалуют...

Поэтому советую сто раз подумать, прежде чем заказывать на WB, например, какой-нибудь телефон, или стекло.
И советую тысячу раз подумать, прежде чем идти устраиваться на склад WB. Перетаскивание крупногабаритных товаров, в том числе шкафов, неподъёмных коробок, и тар без колес вам будет предложено на любой операции. А заработаете ли вы хоть что-то при этом кроме сорванной спины - это просто адский квест.
Да, я терпел все эти издевательства почти два года. Но всякому терпению приходит конец!
В общем WB - всё. Как работодатель - опустился ниже плинтуса.
Ни минуты не жалею, что уволился из этой компании!
Миранда
2025-06-16 12:48:18
Пиздюк ты небланодарный. Надо ещё вам в жопы заглядывать и в другие отверстия, т.к. много проносят и выносят запрещенного. Терпите и молча выполняйте свою работу. На улице сотни стоят в очереди на ваше место. Недостатка нет в соискателях. Дохуя кто готов рвать спину и предъявлять жопу на осмотр.
Рома
2025-06-16 14:30:51
Да, бичей и говна полно. Всегда будет кому пахать как лошадь.
Хали
2025-06-20 18:38:56
Жопы и пезды будете раздвигать на осмотр что запрещённое не приносили
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Волгоград Белгород Владивосток Алматы Ташкент Минск Орел Ставрополь Барнаул Липецк Тамбов Ульяновск Великий Новгород Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Калининград Смоленск Старый Оскол Брянск Оренбург Пенза Сочи Мурманск Архангельск Астрахань Абакан Братск Благовещенск Йошкар-Ола Кемерово Магнитогорск Махачкала Нальчик Нижневартовск Новокузнецк Нягань Петрозаводск Псков Севастополь Сыктывкар Череповец Чита Кисловодск Выборг Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Комсомольск-на-Амуре Кызыл Дзержинск Красногорск Саров Балашиха Железнодорожный Обнинск Невинномысск Мытищи Подольск Зеленоград Каменск-Уральский Люберцы Дюртюли Ялта Реутов Новомосковск Лобня Одинцово Россошь Покров Гатчина Электросталь Домодедово Дмитров Химки Серпухов Ишим Солнечногорск Житомир Пушкино Чехов Первоуральск Пушкин Белоярский Вязники Истра Сергиев Посад Ясногорск Зеленодольск Новый Оскол Раменское Белебей Гуково Тихорецк Невельск Алексин Ленинск-Кузнецкий Первомайское Усолье-Сибирское