Вайлдберриз

Отзыв сотрудника Игорь о компании WildBerries

Игорь
17:59 02.10.2023
Их нет)
В данной компании отработал месяц, а больше и не нужно чтобы понять что это помойка и уволиться)

Начальство абсолютно бесполезное и сидит там для красоты в чатах и чтобы предъявлять сотрудникам депремирование за все подряд, любые косяки с доставкой, поставкой с товаром вешают на менеджера даже если он не виновен и есть все возможные доказательства (фото, видео, скриншот)
очень любят вешать штрафы за рейтинг, любой клиент по своему желанию может поставить пункту 1 звезду, а сотрудник должен выкручиваться но и это может быть поводом для увольнения, договор ГПХ расторгнуть могут в один момент, тоесть больничные, соц. пакеты это вещи для сотрудника недоступные)
Рабочие процессы не отлажены, программы и оплаты зависают очень часто, а за выданный и неоплаченный товар также менеджер платит со своего кармана и никого ничего не волнует)
Тяжёлые товары нужно быстро принять и расставить по местам хранения, на приёмку даётся 1,5 часа и неважно маленький пункт с минимальной загруженностью или большой где приёмка просто ад, приходит сотрудник в 8:00, за опоздание штраф, приёмка товара до 9:30, ща медленную приёмку дольше 1,5ч и дольше 9:30 утром штраф)
в течении дня приёмка 1,5 часа и начальство не волнует то что среди рабочего дня ходит куча людей и они не должны ждать больше 2 минут по выдаче, за медленную выдачу штраф)
а самый сок это когда приёмка днём, товар стоит в коробке и не разобран ни программно ни физически, а клиент уже на пункте у него уже есть уведомление что товар в пункте и готов к получению, и как можно быстро найти не принятый товар и отдать человеку за 2 минуты?)
Начальство и руководство Вайлдберриз живёт отдельной жизнью от реальности либо у них явно какие-то проблемы
отношение к сотрудникам как к рабам по факту, деньги по штрафам сдирают за всё и немало, можно попасть на минус 100р, а можно и на 15к и никак не доказать чтобы сняли штраф, тоесть работать не то что бесплатно, а себе в минус)
Для клиентов есть нерабочая горячая линия ботом ответчиком и некомпетентными сотрудниками которые ничего не могут сделать, и чат поддержки опять с тем же бесполезным ботом)
Компании наплевать не только на своих сотрудников но и на своих клиентов которые являются напрямую ее источником дохода, это конечно вау!
Отдельно выделю очень важен коллектив с которым вы работаете, мне попалась сменщица которая в крысу занимала мне рейтинг переодчески просто так) И человеку неважно что она также работает со мной на одном пункте и что по ЗП это не только мне минус но и ей, все очень зависит коллектива
если вам попадется змеиное гнездо то тут даже удача не поможет (
Кратко:вы пришли с вас сдерут просто так половину ЗП вы уйдете с потрёпанными нервами и чувством неполноценности, ведь в любом случае вы у всех будете во всем виноваты и заслуженно оштрафованы!
По зарплате все суммируется из количества шк, скорости раскладки, рейтинга и выработки
в смену можно получить от 2к до 5к, смотря какой пункт, вывести деньги можно в приложении каждую неделю или раз в месяц как удобнее, да единственный плюс это ЗП и удобный способ вывода денег пожалуй (если удастся их заработать без штрафов и прочих лишений), за рейтинг и за скорость добавляют к ЗП но немного, но я лично понял что ни одна зарплата не стоит того чтобы постоянно бояться плохих отзывов от клиента и выговоров от начальства, если ты не будешь вылизывать зад руководителю и клиентам то тобой будут все недовольны)

Та ситуация когда ушёл с работы и ничего не потерял, наоборот приобрел опыт и понял кем точно не надо работать)

Я крайне не рекомендую устраиваться в эту компанию, поберегите свои нервы, время и прочие ресурсы, берегите себя! Всем удачи и хорошего настроения)
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Волгоград Белгород Владивосток Алматы Ташкент Минск Орел Ставрополь Барнаул Липецк Тамбов Ульяновск Великий Новгород Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Калининград Смоленск Старый Оскол Брянск Оренбург Пенза Сочи Мурманск Архангельск Астрахань Абакан Братск Благовещенск Йошкар-Ола Кемерово Магнитогорск Махачкала Нальчик Нижневартовск Новокузнецк Нягань Петрозаводск Псков Севастополь Сыктывкар Череповец Чита Кисловодск Выборг Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Комсомольск-на-Амуре Кызыл Дзержинск Красногорск Саров Балашиха Железнодорожный Обнинск Невинномысск Мытищи Подольск Зеленоград Каменск-Уральский Люберцы Дюртюли Ялта Реутов Новомосковск Лобня Одинцово Россошь Покров Гатчина Электросталь Домодедово Дмитров Химки Серпухов Ишим Солнечногорск Житомир Пушкино Чехов Первоуральск Пушкин Белоярский Вязники Истра Сергиев Посад Ясногорск Зеленодольск Новый Оскол Раменское Белебей Гуково Тихорецк Невельск Ленинск-Кузнецкий Первомайское Усолье-Сибирское