Вайлдберриз

Отзыв сотрудника Андрей о компании WildBerries

Андрей
09:59 02.06.2023
Город: Новосибирск
Зарплата каждые пару дней свободный график
Город новосибирск маленький склад Пасечная 11/1 к4
Как я в wildberries работал 4 смены для руководства если читает, уволился я с озона по семейным обстоятельствам отработав там год. В целом если работать офицально работать можно, думал, что там слегка бардак, но с wildberries несравнится никто. Вообщем моё место на озоне заняли, решил я попробовать wildberries. Скачал приложение приехал оформился. Вышел на смену на следующий день. Пришёл на склад там сидел охраник, который на вход даже не досматривает заходят просто все проноси, что хочешь с чем хочешь когда в Озоне на входе охранник полностью тебя облапает только ключ от шкафчика котоый тебе выдали и пропуск, стоят рамки металодетектора на Озоне. Шкафчики нам не выдали, в раздевалке тупо прес шкафчиков, какие-то открытые какие-то закрыте, ложишь вещи в свободный и можешь идти на склад, доступ к вещам у всех подряд бери кто, что хочет, ключей нет. На входе на склад стоят ячейки под камерами, но и там ключей нет какие-то ячейки открытые, какие-то закрытые ложи в открытую ячейку прикрывай дверь и надейся на охранника, который там рядом, что при нём не украдут, ситуация аналогичная раздевалке. На складе подошёл к старшему спросил про форму, он мне ответил есть только зимняя можешь купить за 1000 я посмотрел вокруг половина людей работала в своей форме, кто в чём хотел, в озоне с этим было строго, поэтому я поинтересовался, я спросил а вон они в своей работают он сказал ок работай в своей. Я спросил когда будет летняя форма ,он сказал зимой. Я спросил почему он сказал это wildberries привыкай. Благо народу не было он поставил меня обучаться на ромашку, дико тупя и ничего не знаю спрашиваю постоянно буквы я наколотил 3800 в первый день не обедал не сидел вообще, я очень разговорчивый. Узнал у тех кто работает по году, что штрафов миниум периходит на 18-20 тыщ в месяц как не работай, нужно бить в день 5500 чтобы выходила средня 60к зарплата при графике 2/2. Узнал что на самые рыбные места на квадтраты, всё занято и там они закрепленны за старичками те кто работает в смены старших. Если ты придешь и откроешь квадрат, а ты там не напостоянке тебя, выгонит старший и влепит либо штраф либо блок. Поговорив с парнем с квадрата я узнал, что да всё действительно так. Он сказал мне, что ждал места на квадрате 7 месяцев терпел. Когда смена закончилась, я вышел охраник если поводил металодетектором по телу даже не стал тщательно осматривать как на озоне. И сказал иди. Если сравнивать с озоном, то в wildberries можно выносить всё, что не металическое спокойно потому что из 4 смен все 4 меня всё разные люди досматривали на отъебись. Хотя в озоне нет штрафов , а тут за всё подряд, как такой контроль я не знаю. Придя на 2 смену я не обнаружил оханника. То ли пересменка была, то что толпа народа входила и выходила без какого-либо досмотра, просто выноси, что хочешь я был в шоке. В озоне мышь не пернет не пронесешь ничего как шманают, а тут всё спустя рукова. На 3 смене мне прилетел штраф в 1500 за масло для машин. И сидишь и думаешь, да тут весь склад выносить может а штрафы то будут. Придя на 4 смену я встал за ромашку одним из первых, но я оказывается не запикался у старшего, отработав час ко мне подошёл какой-то старичок, сказал уходи я запикался на эту ромашку. Я говорю я же первый пришёл, он сказал надо было запикиваться, мы пошли к старшему Константину на, что тот ответил я его запикал на ромашку, там мест нет иди занимайся чем-то другим. То есть просто меня выдворил, хотя я был первым. Хотя на предыдущей смене парень который пришёл первым, и не запикался стоял спокойно, и когда к нему подошел парень и сказал, что он запикался чтобы он уходил, старший выпикал этого пареня который пришёл позже и сказал. Он хоть и не запикался был первым. Поэтому я тебя выпикиваю. Там разбирались два старичка. А тут новичок и старичок. Итог все нормальные места где можно хорошо заработать и меньше штрафов по блату. Квадраты предсорт и прочее, всех новичков стараются спихнуть на поток, где больше штрафов и сложнее делать деньги. Если готовы терпеть вам сюда. Я бы ещё пару ситуация разобрал на прошлых сменах аналогичные с блатом, но очень долго строчить, везде блат на блате и любая спорная ситуация решается в пользу старичка. В итоге я попросил снять меня Старшего Константина со смены и отпустить, так как терпеть блат и прочее неуважение не хочу. Не настолько печальная ситуация с работой штобы терпеть от всех старичков ,и пресмыкаться перед старшим пол года, чтобы хорошо зарабатывать. Склад маленький поэтому позиция не много, нет мезанина и старички стараются всячески выдавить новичков, на конченые позиции, а старшие им в этом потакают. Ситуация с константином произошла 02.06.2023 года. Хоть анонимно хоть как, идти работать если прям некуда!
Я
2023-06-19 16:24:01
Правильно говорить "класть", а не "ложить".
Ирина
2023-07-23 08:47:55
Частица Не с глаголами пишется раздельно . Не сравнится. Нет такого слова: вообщем . В ОБЩЕМ.
Олег
2024-03-24 04:49:50
Устроился в декабре, т.е. через пол года как автор написал статью. Теперь сравниваем и делаем вывод.
1) на входе всегда охранник, если пройти без охранника штраф 10000.
2) приходим запикиваемся, если не запикался - прав нет.
3) мало места? Открывай новую ромашку но обновлять и прочее будешь сам.
4) блата там нет, но вот привыкнуть и разобраться с местным этикетом за 4 дня точно не получится.
5) на квадраты места ограничены, потому что .... Хошь открыть квадрат? Не вопрос, но мотать каждые 3 часа по 40 коробок... Можешь? Хочешь? Валяй! При этом учитывай что товар будешь вывозить с ромашек сам, потому как мало товара, значит конкурент будет тоже стоять и будете "драться за товар". Ну и закон сохранения дохода - чем больше народа тем меньше дохода, количество товара для обработки не увеличивается пропорционально народу, как придёт, так и будет.
6) на потоке свои правила и там дело даже не в штрафах, которых там не так много как кажется, а в том что если мало товара то придется перепикивать все 14 поликов за бесплатно, а это может занять 1-4 часа.
Другими словами везде хорошо где нас нет.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Волгоград Белгород Владивосток Алматы Ташкент Минск Орел Ставрополь Барнаул Липецк Тамбов Ульяновск Великий Новгород Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Калининград Смоленск Старый Оскол Брянск Оренбург Пенза Сочи Мурманск Архангельск Астрахань Абакан Братск Благовещенск Йошкар-Ола Кемерово Магнитогорск Махачкала Нальчик Нижневартовск Новокузнецк Нягань Петрозаводск Псков Севастополь Сыктывкар Череповец Чита Кисловодск Выборг Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Комсомольск-на-Амуре Кызыл Дзержинск Красногорск Саров Балашиха Железнодорожный Обнинск Невинномысск Мытищи Подольск Зеленоград Каменск-Уральский Люберцы Дюртюли Ялта Реутов Новомосковск Лобня Одинцово Россошь Покров Гатчина Электросталь Домодедово Дмитров Химки Серпухов Ишим Солнечногорск Житомир Пушкино Чехов Первоуральск Пушкин Белоярский Вязники Истра Сергиев Посад Ясногорск Зеленодольск Новый Оскол Раменское Белебей Гуково Тихорецк Невельск Ленинск-Кузнецкий Первомайское Усолье-Сибирское