Вайлдберриз

Отзыв сотрудника Инкогнито о компании WildBerries

Инкогнито
23:52 22.12.2022
Город: Барнаул
Склад Барнаул Ленина 154. Пришел на собеседование к назначенному времени, охранник сказал ждать «старшего». Прошло мин 10 народу стало около 20ти человек. В итоге все мы простояли 1 и 20 мин (хотя, на минуточку, собеседование назначено на 14-00), некоторые психанули и ушли. Когда спрашивали у охранника он лерзко отвечал, что старший занят и как освободится придет (класс!). Пока стояли наблюдали, как сотрудников выходящих со склада через турникет жестко досматривают. Самое неприятное это когда сотруднику нужно снимать обувь и вставать на грязнючий коврик, который никогда не стирают и не чистят. Далее наконец-то заявился «старший», некий Антон, который дерзко начал разговаривать, раздал какие-то анкеты, мы их заполнили. Далее повел нас через турникет на склад и продолжил все рассказывать. На складе очень холодно, кто-то работает в куртках, шапках и теплой обуви, многие ходят кашляют, женщины таскают тяжелые коробки. В столовую старший не стал заводить, но в принципе и издалека было видно, что там творился ужас, столы там вообще не вытирают. Стоит несколько автоматов с гозировкой, кофе, бичкой, шоколадками, все конечно же стоит дорого, чтобы кушать так каждую смену. Воду в чайник нужно набирать из раковины в туалете, микроволновка вообще не греет еду, однажды поставил на 10 мин небольшой контейнер еды и он был полухолодный(( все жалуются на нее, но никаких изменений нет. Туалеты одни как для женщин так и для мужчин. Бумаги нет, сушить руки не чем. Про унитазы не буду рассказывать, там все плохо. Из кабинок 10ти работают только 3((( вода из крана ледяная. Когда пришел к столам в первую свою смену никто мне даже ничего не объяснял, кинули и ушли со словами «учись, если непонятно спрашивай у кого-нибудь», а все как бы заняты и все хотят заработать как можно больше (сделать больше пиков), и отвлекаться моим коллегам просто невыгодно. В итоге за несколько смен я узнал немного, так как не было человека который меня бы обучил. Зарядок на все планшеты, на которых работают сотрудники не хватает и каждую смену кто-то бегает берет у кого-то зарядку постоянно и так весь день. Ножей канцелярских не хватает, ручек тоже, как я потом узнал люди приносят свои лично купленные. Я так и сделал спустя несколько отработанных смен, но они потом каким-то образом куда-то исчезли. Утюги, которыми спаиваются (закрываются) упаковки часто не работали и допроситься до старших сделать их просто нереально. Кук-то была ситуация девушка пришла и ушла, потому что никак нельзя было работать без этого утюга, а потом наезжают что людей не хватает и люди не хотят выходить работать. И про форму, в начале никто про форму ничего не говорил, потом услышал от коллег, что нужно обязательно что-то приобрести из фирменных вещей (футболку, штаны или кофту) иначе тебя оштрафуют, а стоит каждая вещь от 2000 и покупать ты ее должен за свой счет иначе тебя штрафанут. В общем дурдом полнейший. Склад холодный, люди болеют, не приходят потому что уходят на больничные, начальство наезжает и угрожает увольнением, ибо человек мало, пиков мало, мало обрабатываемого товара, хотя логично что люди болеют. Графика как такового нет, даже в договоре прописано что график свободный, но старшие заставляют работать 2 на 2 - абсурд. Плюс ко всему говорят что первый месяц у новичков нет штрафов (пизд—ж) есть! Списывают непонятно за что (у всех!). Есть общая конференция в которой отписываются о штрафах в итоге у девушки штрафов было на 120.000 с чем-то тысяч. Не илите сюда, ребята, условий нет никаких, убиваешь свое здоровье, работаешь как бомж, убиваешь свою одежду, ежедневно мараешься и приходится брать сменку в которой не стыдно выходить на улицу и добираться до дома, выходишь со склада тебя шмаляют по полной, дабы ты ничего не стырил, со столовой выходишь с этими бедными контейнерами из под еды, их у тебя тоже попросят достать и пакета пропикать, вдруг там тоже че-то стырил и спрятал, и это на виду у всех, и на виду у людей которые ежедневно приходят на собеседования и стоят на все это смотрят. Заработать можно, но с этих денег у тебя потом кучу денег списывают. К примеру заработал за 4 смены 10.000, у тебя спишут 6000 штрафов. Начальство наседает чтобы сотрудники делали как можно больше пиков и в то де время говорят лучше проверять товар - противоречие, потому что либо ты все делаешь медленно и внимательно осматриваешь товары, либо быстро все пикаешь не проверяя, и так и так кучу штрафов. Еще может быть такое что ты пришел в свою смену ю, а все столы уже заняты (ну пришли допустим люди с ночной смены) и тебе ничего не остается как идти домой - класс! НЕ РЕКОМЕНДУЮ, ОДНОЗНАЧНО.
Елена
2023-01-25 23:30:38
Да, тоже слышала знакомая работала, в Москве, такого унижения, нет нигде, как там. Досмотры, штрафы не понятно за что, зато вся Россия питается этим Валберисом((((
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Волгоград Белгород Владивосток Алматы Ташкент Минск Орел Ставрополь Барнаул Липецк Тамбов Ульяновск Великий Новгород Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Калининград Смоленск Старый Оскол Брянск Оренбург Пенза Сочи Мурманск Архангельск Астрахань Абакан Братск Благовещенск Йошкар-Ола Кемерово Магнитогорск Махачкала Нальчик Нижневартовск Новокузнецк Нягань Петрозаводск Псков Севастополь Сыктывкар Череповец Чита Кисловодск Выборг Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Комсомольск-на-Амуре Кызыл Дзержинск Красногорск Саров Балашиха Железнодорожный Обнинск Невинномысск Мытищи Подольск Зеленоград Каменск-Уральский Люберцы Дюртюли Ялта Реутов Новомосковск Лобня Одинцово Россошь Покров Гатчина Электросталь Домодедово Дмитров Химки Серпухов Ишим Солнечногорск Житомир Пушкино Чехов Первоуральск Пушкин Белоярский Вязники Истра Сергиев Посад Ясногорск Зеленодольск Новый Оскол Раменское Белебей Гуково Тихорецк Невельск Ленинск-Кузнецкий Первомайское Усолье-Сибирское