Вайлдберриз
Сайт: www.wildberries.ru

Отзыв сотрудника Алексей о компании WildBerries

Алексей
06:46 23.07.2020
Достоинства? Лично я немого назвать ни одного про эту компанию.
Думаю как и у многих у меня все началось с hh.ru где я увидел вакансию «Сотрудник склада» с зарплатой от 45000р. Естественно я откликнулся и мне перезвонила женщина ,поговорила со мной, задала ряд очевидных вопросов, рассказала о работе не много и мы договорились о собеседовании. После она же мне скинула В What’s app сообщение какие документы с собой нужны, откуда и во сколько отъезжает развозка. Вот я приехал в указаное время к указанному времени даже с запасом минут 15. И сразу увидел толпу людей. Оказалось там были и действующие сотрудники и те кто ехал на собеседование. Приехала газель (развозка) и моментом возле входа в машину собралась толпа, я и ещё 4 человека просто не поместились и нам сказали ждать следующую развозку которая должна была быть через час. Приехал, поднялся на последний этаж и вижу там большой зал и в нем стоит человек 40. Первая мысль не ужели это все на трудоустройство. Как оказалось нет, больше половины были увольнявшиеся. Простояли в зале мы около двух часов пока нас не позвали на собеседование, а собственно на него приглашали по 6-7 человек. Вот что нам сказали на собеседование: ОКЛАД ПОЧАСОВОЙ, ЧАС СТОИТ 130р, ПРЕМИЯ СОСТОИТ ИЗ КОЛ-ВА ОТСКАНИРОВАННЫХ ШТРИХКОДОВ, ЗА 1 ШТРИХ-КОД ПЛАТИЛИ ОТ 0,40 ДО 4 РУБЛЕЙ. Я подумал ладно, принципе меня устраивает. В конце собеседования нам сказали что будет конкурс на вакансию и кто-то может не пройти. Через 2 дня мне позвонили и сказали что я прошёл и могу ехать на оформление. Когда приехал на оформление первым делом мне пихнули журналы в которых нужно было расписаться за технику безопасности, материальной ответственности и тд, а сами журналы не дали для ознакомления (я щас не про технику безопасности). И тут мне распечатали договор, я читаю его и вижу что оклад стоит 17000р а не ЧТС 130р/ч. На мой вопрос, что это за ерунда мне ничего дельного не ответили, лишь промычали что-то себе под нос. В первый рабочий день начал узнавать про работу, что да как. Так как меня определили на инвентаризацию я напикал N количество штрихкодов и разделил на сумму которую мне за них платили и у меня вышло 0,19 рублей за 1 штрихкод. А на собеседовании оговаривалось что минимум будет 0,40р. Я пошёл к старшему и он мне сказал, что не в курсе почему так и вообще у него много работы. Да отношение руководителей тут паршивое. Если ты что-то хочешь тебе нужно будет подходить к нему каждый час на протяжении всего дня и то он может забыть.. отработав месяц зарплата вышла 19000 рублей чистыми. И да там полно различных штрафов которые выписывают сами же руководители и любую сумму которую захотят.мне так пришёл штраф 3500р и это за товар который я пикнул, а сборщик заказов его не нашёл.
Иван
2020-12-02 01:45:22
Здравствуйте, я представляю профсоюзное объединение, мы собираем информацию о нарушениях в условиях труда и помогаем работникам в отстаивании прав и улучшении условий. Свяжитесь пожалуйста с нами по любому из контактов указанных на этой странице - http://alteh.org/contact/, мы постараемся помочь
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Волгоград Белгород Владивосток Алматы Ташкент Минск Орел Ставрополь Барнаул Липецк Тамбов Ульяновск Великий Новгород Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Калининград Смоленск Старый Оскол Брянск Оренбург Пенза Сочи Мурманск Архангельск Астрахань Абакан Братск Благовещенск Йошкар-Ола Кемерово Магнитогорск Махачкала Нальчик Нижневартовск Новокузнецк Нягань Петрозаводск Псков Севастополь Сыктывкар Череповец Чита Кисловодск Выборг Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Комсомольск-на-Амуре Кызыл Дзержинск Красногорск Саров Балашиха Железнодорожный Обнинск Невинномысск Мытищи Подольск Зеленоград Каменск-Уральский Люберцы Дюртюли Ялта Реутов Новомосковск Лобня Одинцово Россошь Покров Гатчина Электросталь Домодедово Дмитров Химки Серпухов Ишим Солнечногорск Житомир Пушкино Чехов Первоуральск Пушкин Белоярский Вязники Истра Сергиев Посад Ясногорск Зеленодольск Новый Оскол Раменское Белебей Гуково Тихорецк Невельск Ленинск-Кузнецкий Первомайское Усолье-Сибирское