Прошла собеседование, HR Виктория была на высоте, на нее-то я и клюнула, в день собеседования же и договорились о выходе на работу. Вышла... и вот тут увидела весь треш истории. Огромное складское помещение, отформатированное под офис - огромные опен-спейсы размером с футбольное поле. Скажу сразу, работать в опен-спейсах приходилось и ничего предосудительного в этом не вижу, но это ввергло меня в шок: грязь, нищета, теснота и темнота и это при том, что компания богатая и собственники входят в рейтинг Форбс. Грязные столы, клавиатура и комп, убитая тумбочка, которую было страшно трогать, дабы она на глазах не развалилась, ни ручки, ни карандашика, ни бумажки. Когда попросила хотя бы бумажку для записи, меня отправили к принтеру рыться в обляпанных, повидавших виды черновиках. Желание работать в такой конторе ушло в первый же день, но кадровый работник уговорил еще присмотреться, тем более, что в ближайшее время компания переезжает в более респектабельный офис. Ладно, думаю, наверное я слишком предвзята. Пришла во второй день, рядом со мной мальчонка пытается мне объяснить своей спектр работы, ни слова из его речей не понимаю, понимаю только, что он бедолага сидит и сводит какие-то необъяснимые таблицы в екселе. Хватаю программистов, которые работают с нашим отделом вкупе, пытаюсь у них понять, что они делают, что сделали и что планируется сделать, программист более-менее объясняет, что опять же ввергает меня в состояние ужаса, компания работает более 10 лет, но процессы до сих пор не организованны, стратегии действий нет никакой, руководство не управляет никакими процессами, никто ни за что не отвечает, как в басне "Лебедь, рак да щука". Получается, что как внешне выглядит компания (состояние офиса), так и внутри она такая же (рабочий хаос). И вот это стало моей последней добивающей каплей, на следующий день приехала, забрала свою трудовую и ушла.