Рейтинг компании:
Другие названия:
Univerjeans, ООО Маркос, Том Фарр
Телефоны:
+7 (495) 755-99-66
Сайт: www.tomfarr.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Аноним о компании tom farr

Аноним
14:37 26.11.2012
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Проработала там меньше года. Впечатления следующие.

1. При желании и умении продавец получает неплохие деньги. Лично я в среднем получала 30-35 тыр. в месяц, в месяц, когда выполнили план (было это один раз), получила больше 40-ка тыр.

2. У нас в магазине был хороший директор, она выслушивала и выдерживала в офисе тумаки, но к нам после этих "совещаний" приезжала только с хорошим. Хотя и с ней были негативные моменты, но хорошего все-таки больше.

3. Возможен карьерный рост: уже через 3-4 месяца работы продавцом можно выбиться в кассиры. Через 6-8 месяцев - в администраторы.

Директора нашего перевели в офис на более высокий оклад.
Отрицательные стороны
1. В коллективе была одна крыса, ныне уже уволенная, которая портила настроение на весь день. Занимая должность кассира, она считала возможным пробивать чужие продажи на себя и регулярно так делала. Мы как-то тупиковали поначалу, а потом до нас дошло. К тому же эта дрянь была изрядная хамка. Не буду рассказывать всего, что мы наслушались и навидались с этой мадам, но итог таков: в один момент весь коллектив взбунтовался, отказавшись работать с этой дрянью, директор тоже порядком устала от нее, и наш коллектив с радостными овациями попрощался с надоевшей тварькой.

2. Офис из года в год повышает план продаж, как я понимаю, с той целью, чтобы план этот ни за что и никогда никем не был выполнен, и можно было бы не платить премию за выполнение (хотя это сущие гроши - 2000 руб. на человека). А еще офис всегда и всем недоволен!

3. Постоянно меняются мотивации и системы оплаты труда, это вносит путаницу. Готовьтесь пересчитывать свою зарплату самостоятельно!!!

4. Работа физически тяжелая, отсюда и текучка кадров. Если у вас есть проблемы со спиной или ногами - подыщите более щадящий вариант. Весь день (12 часов) на ногах. Будьте к этому готовы! Сразу купите себе ортопедическую обувь, позаботьтесь об этом обязательно!!!

5. Если вы идёте на позицию кассира - будьте готовы к тому, что ваш рабочий день начинается на полчаса раньше, а иногда и на час (в день приема товара), и это время вам никто не оплачивает.

6. По регламенту у продавцов есть 1 час на обед, этот час не оплачивается. На деле абсолютно во всех магазинах у вас будет не более получаса на перекус. Более того: вы будете сидеть кушать, а вас будут постоянно дергать и просить выйти в зал.

7. В магазинах нет специального места для еды или отдыха. Есть маленькое подсобное помещение, это и склад, и раздевалка, там и едят, и разуваются, и переодеваются, и пукают и все на свете. Сидишь ешь - а кто-то у тебя над головой роется на полках, и на голову тебе падают пуховики! Как ни странно, я по этому даже скучаю :)))

8. Увы, вся история про Томазо Фаррини (или как его там) - выдумка. Его не существует. Это сказка для клиентов и продавцов. Все шмотки закупаются на китайских фабриках. В прошлой зимней коллекции было несколько моделей джинсов, которые я видела в магазинах других марок, соотвественно с другими лейблами, но модель, ткань, строчка, дизайн - один в один. не может быть сомнений, та же фабрика, уж поверьте, я в этих джинсах всю зиму ковырялась. Может, я неправильно делаю, что раскрываю этот "секрет фирмы". Лично я, когда была в слепом неведении, работала с бОльшим энтузиазмом и искренне уверяла клиентов в том, что мы итальянский бренд.

9. Руководство компании, судя по всему, не вполне адекватное, позволяет обращаться с подчиненными по-хамски. Лично была свидетелем сцены: в нашем магазине пару дней работал мерчендайзер, весь из себя креативный юноша с горящим взором. Накреативил, молодец. Через пару дней приезжает из офиса проверка во главе с учредителем, чье имя начинается на букву Е. :))) Человек 10 приехало, все навеселе, такие деятельные, кивают друг другу с умными лицами. И юноша-мерчендайзер с ними. И тут, значит, не понравилось учредителю Е., как юноша блузки с платьями развесил и НАЧАЛООООСЬ! Мат-перемат, оскорбления, сомнения в профпригодности. На юношу жалко было смотреть. Учредителя не смущало, что с ним были подчиненные, что в магазине были продавцы и кассиры, что вокруг вообще-то ходили потенциальные покупатели.



Ну а в целом - НЕ СТОИТ БОЯТЬСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ СТОРОН! ОНИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ!!! В любом магазине может попасться ужасный коллектив или директор (как например, в дисконте на Ленинском проспекте, вот уж куда не надо идти - так туда!!! директор неадекват полный. имени точно не вспомню, но кажется - Елена, хотя может, ее уже и сменили).

ПО ДЕНЬГАМ ТОМ ФАРР - ХОРОШИЙ ВАРИАНТ!

Еще раз повторюсь: если есть проблемы со здоровьем (спина или ноги) - ищите другую работу.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
я же
2012-11-26 14:45:00
поддержал(-а) отзыв
Еще забыла добавить к минусам: в течение дня придется подметать пол в магазине и протирать пыль. Да-да, вы еще и уборщица!
Хельга
2013-03-16 21:30:00
поддержал(-а) отзыв
Да как раз собиралась в понедельник на собеседование на Ленинский проспект)) Спасибо за отзыв и экономию времени ))
аноним
2013-03-17 11:33:00
поддержал(-а) отзыв
вы хоть 20тыс.получали.Мы за месяц 6тыс.получили.
дож
2013-04-03 17:58:00
поддержал(-а) отзыв
ищите тихую работу коли болит у вас спина.
супераноним
2013-05-09 23:51:00
поддержал(-а) отзыв
а кроме того, что вы продавец,кассир,уборщик,вы еще и курьер,грузчик,монтажник,мерчендайзер, в целом разноробочий!не тратьте свое время на эту загнивающую компанию!тем более что сейчас там ловить нечего!
Полезный отзыв?
Похожие компании