Очень тяжело стоять так много на ногах. У меня, да и у многих сотрудников кто работает долго, начинаются проблемы с ногами. Часто приходя с работы под ночь ложилась на кровать и просто плакала от ужасной боли в ногах, настолько было плохо. Руководителям на это все равно, работай и не жалуйся тк плохо всем. Поток работы оооочень активный зачастую, сотрудников не хватает, устаешь сильно, были ребята кто работал и в маке и в кфс, говорили в теремке реально намного сильнее нагрузка и сильнее устаешь.
Иногда непонятки с графиком. Ставят дежурки(2 в месяц), иногда без ведома могут поставить доп смены без твоего ведома(в принципе если быкануть то убирают))), но факт неприятный).
Бывают очень неприятные сотрудники/администраторы, с которыми ты ничего не сделаешь и жаловаться бесполезно, приходится только их терпеть.
Карьерный рост выше чем администратор - какие то сказки. Нет, вообще, это возможно, но только если ты дружишь с офисниками и отработал 10 и более лет, и то не факт.
Есть по кондитерским такая персона как мастер бариста Наталья, душная тетя которую многие недолюбливают, после ее прихода чувствуешь себя ни на что не способным говном как бы ты не старался. На кухне тоже подобные есть, по именам не скажу тк не помню((
Оплачиваются только 30 мин после закрытия, если не успел работай бесплатно и домой приходишь только в первом часу ночи(на некоторых ресторанах оплачивают час, но это далеко не везде)
Вообще теремок это как секта, будто никакой другой работы нет и не будет, у нас есть только теремок и без него ты никто))) В головы это хорошо вбивается, и реально уволиться очень сложно, как будто бы везде все хуже кажется. Но я для себя решила, что лучше я буду зп меньше получать, чем дальше убивать свое физическое и ментальное здоровье.