1. Несмотря на всю прелесть вкусных обедов, они не такие уж и бесплатные, как заявлено в рекламе - ежемесячно у вас будет отниматься некоторая сумма от зарплаты, что неприятно, но не так уж и критично. Стоит отметить, что при подобном питании можно достаточно быстро набрать лишние килограммы, а в худшем случае - развить гастрит или продристаться после смены из-за того, что не все сотрудники могут мыть руки.
2. Как для студента, график действительно гибкий, в моем случае было точное попадание в часах. Так или иначе, выходные получились «плавающими», даже несмотря на то, какие именно дни были выбраны мною в качестве «отлеживания» при заполнении анкеты. Плюс, тот факт, что вас могут вызвать в ваш собственный выходной из-за того, что не хватает рук, заставляет проводить твои положенные два дня отдыха в режиме ожидания «Вызовут или не вызовут?», из-за чего потом выходишь на смену морально уставшим и злым.
3. Уволиться оттуда - это хуже танцев с бубном. Не проработав и месяца, недобросовестные менеджерка с директоркой попытались обязать меня отрабатывать 2 недели, наплевав на тот факт, что мне, как стажеру, положено отработать всего 3 дня согласно ТК. ТД был получен в день увольнения (естественно, копия), и то уволить меня смогли намного позже. Пожалуйста, будьте внимательны, знайте свои права и не дайте себя обмануть.
4. Коллектив 50/ 50, тут как карты лягут. В моем случае попались действительно милые и приятные ребята, однако в каждой бочке есть своя ложка дегтя: есть хамы или просто те, которым захочется дать пощечину и плюнуть в рожу - и вы не ошиблись, это вышестоящие звенья, а именно менеджеры! Работаешь всего пару дней и выполняешь все медленно? Готовьтесь услышать в свою сторону упреки от недовольных менеджеров, а-ля «Почему я тебя вообще должна подгонять» и «Побыстрее!» Также неприятно удивила директорка по имени Анастасия, в день увольнения ведущая себя пассивно-агрессивным образом в попытке навязать мне чувство вины за то, что мною было принято решение ретироваться из этого злачного места. В общем, фраза, что рыба гниет с головы не просто так была придумана.
5. Работа действительно тяжелая не только из-за того, что вы будете находиться всю смену на ногах, бегая по кухне, прилавку и залу как в жопу заведенные, готовя еду и собирая мусор (особенно в часы наплыва гостей), но и из-за того, что на вас будет оказываться психологический прессинг в виде нервных менеджеров и недовольных гостей, ждущих свои заказы. Кстати, за то, что русская рулетка в лице работника на «Мак.Авто» выбрала вас в качестве доставщика заказов из ресторана прямиком на парковку, вы можете ходить кругами в надежде отыскать нужную машину, а потом, если вам это удастся, получить по шапке от самого гостя за то, что в темноте не увидели его темно-синюю машину с засранными номерами