Ольга, если Вы привыкли жить в дерьме, это не значит, что это правильно. Если Вас устраивает работать за гроши, полный вперед. Оценить в этой компании могут только, если Вы зад руководству будете подлизывать. По Вашей логике - все оставившие негативный отзыв лентяи. Все почти 300 человек из 309 только на этом сайте. А Вы не думали, что они просто работают ровно настолько, сколько им платят? Потом, если они все такие плохие, но все же попали работать в компанию, то какая тогда Вы, если Вы не попали туда?
Если так хочется снова оказаться в этом гадюшнике, переедте в другой город. Перезжайте сразу в Москву. Там в любой ТЦ Вас возьмут с руками и ногами. Может быть, будет зарплата 40 000р. Минус налоги.(Обычно 35 000, но если Вы лизнете им нужное место, произнесете трогательную речь, как Вы любите Метро, как Вы, далее можно всякую чушь нести...). Остается 35 000р, 15 000 отдадите за съем жилья. Чтобы было понятно - это либо комната на двоих в Москве или квартира на двоих в Московской области. Останется 20 тысяч в месяц на еду, свет/воду, транспорт и телефон. Вот тогда Вы поймете, что эта за компания. Зато иностранцев увидите, правда неумных.
Насчет города Курска не знаю, а насчет Москвы могу рассказать. Из плюсов один единственный - зарплата вовремя. И это ВСЁ!
Из минусов
- Скотское отношение к сотрудникам. Не важно, что сотрудники отдавали этой компании по 10 и более лет, убирают одним днем, не взирая на заслуги.
- Отсутствие сколь внятной кадровой политики. Такие решения принимают, что страшно. Повышают действительно тех, кто лучше подстраивается под общее течение
- Непомерная жадность. Низкие зарплаты. У руководства они очень неплохие, но все, кто ниже посасывают пока что лапу.
- Полное отсутствие перспектив. Мы думали, что года с 2014 пошел общий застой из-за кризиса. Потом обратили внимание, что другие сети к этому кризису как-то приспособились, что-то поменяли, что-то убрали, что-то добавили. А у нас как работали, так и продолжают, только убрали кучу народа, да и тех, у кого была высокая зарплата( а очень часто это означает "высокая квалификация") заменили на более дешевые подделки из безработных соискателей. Естественно, в таком ракурсе продажи падают, но руководство то ли этого не видит, то ли так и запланировано.
И напоследок грустная, но поучительная история. В 2013 году в компанию вернулся Максим Гацуц. Работал он и до этого сначала стором, потом дивизиональным, потом за границей, и стал в России Операционным директором. Единственный директор, кто слушал подчиненных, и которому на них было не наплевать. Естественно, сотрудники платили той же монетой. Говорят, что его хотели повысить до Гендиректора, но кто-то вмешался.. Вообщем, прокатили... Для МЕТРО это обычная практика. Но такими кадрами разбрасываться не принято. Маким Гацуц очень скоро стал Генеральным в Карусели. Я туда недавно заходила. Чувствуется рука мастера. Он за два года эту сеть здорово поднял. И ассортимент лучше, чем у нас, и магазины чище, и персонал приветливее. Это на уровне директоров. А знаете, сколько толковых менеджеров, которые двигали компанию вперед ушло из-за дебилов в директорских креслах? Стоит ли удивляться тому, что мы сидим в глубокой заднице, и вряд ли из нее выберемся.