Metro Cash and Carry, Metro Cash & Carry, метро кэш энд керри, МЕТРО
+7 (495) 502-10-01

Отзыв сотрудника СВЕТЛАНА о компании Metro Cash&Carry в городе Омск от 07.04.2017

СВЕТЛАНА
07:03 07.04.2017
Город: Омск
В ТЦ 1304 на Черлакском тракте, магазин хороший, хороший коллектив, но чего не скажешь про руководство, к сожалению.... Есть несколько хороших руководителей и все!!!! Всех остальных не понятно где набрали?!!! Работы "0", что сказывается на всех показателях магазина. Бедные сотрудники на себе все везут, пашут можно сказать на износ, только вот премии и всевозможные ДМС только для руководителей. Где справедливость?
Есть одна эксперт на кассе , так она вообще всех изгрызла, столько людей из за не по-уходило, всех изводит, никому не дает работать нормально, КУДА ЖЕ СМОТРИТ РУКОВОДСТВО КОМПАНИИ?
анатолий
2017-04-21 01:43:58
Пять с половиной лет отработал в закупках, имею ВО(Плешка), владею 2-мя языками(англ.+ нем.).
За пять лет как был ассистент баера, так и остался. Если бы я был один такой - таких много. Можно работать как вол от зари до зари, но если ты не будешь кивать своему руководству, не будешь славить компанию во все горло, так и будешь никем
Положительные стороны компании - всегда вовремя(по часам) з/п и неплохой офис со всем необходимым - чисто, есть любая оргтехника и канцелярка, хорошая столовая(правда, дороговато)
Отрицательные стороны - неадекватное руководство, которое не способно работать в условиях падения рынка(видимо, не привыкли, а подумать нечем, иностранцы-с), соответственно под себя подбирают таких же, которые ни подумать не могут, ни решения принимать. Те, кто что-то мог. уже ушли - кто сами, а кого и попросили. В итоге - атмосфера неопределенности и постоянного давления. Поощряется стукачство. Принимаются решения ничего общего не имеющие с реальным положением дел. З/п хорошая только у определенного круга, очень небольшого, соответственно производительность труда, особенно в ТЦ очень низкая. И самое плохое -все вышесказанное продолжается уже года три, и никто ничего не хочет менять
Оксана
2017-04-24 20:11:10
Поддерживаю и отзыв и ответы.Работаю с 2009 года, теперь эта другая компания.Отношение к сотрудникам очень плохое.
Нам спускают задачи, наше дело их выполнять, инициатива не приветствуется, даже если приходится выполнять откровенную глупость, которая приведет к большим потерям.
Полное отсутствие доверия к собственным сотрудникам. Руководство в любых твоих действиях и инициативах ищет подвох, подозревает тебя в коррупционных связях. Причем, доказательства или какие-то мотивы не предъявляют, но дают понять, что доверия тебе нет.И это уже носит массовый характер.
Анна
2017-04-27 22:31:04
Не все так однозначно, есть как большие плюсы, так и значительные минусы. Если говорить точнее. то это так
Плюсы
1.Очень неплохой офис -чисто, воспитанная охрана, летом, правда жарко,но есть система охлаждения. Обеспечен оргтехникой. У каждого отдела свой кабинет, телефонная связь без ограничения, с канцеляркой нет проблем. Есть хорошая столовая и кафе с очень вкусным кофе и выпечкой.
2. Страховка, у некоторых сотрудников автомобиль с полным(по их словам) обеспечением, у многих оплата телефонной связи, частичная компенсация питания.
3. Новогодний корпоратив, где можно реально оторваться плюс к этому раз в год что-то вроде выездного тимбилдинга, а точнее банальной пьянкой за счет компании.
4.До определенного уровня никакой ответственности, делаешь то, что скажет руководитель. Рабочий день ненормирован, но можно и опоздать, а уход позже 18.00 крайне редок(в основном, но бывают отделы, в основном-закупки, где сидеть до 21.00 -норма)
5.В таком вялотекущем ваакуме можно ровно просидеть на попе много лет без повышения, но и без нервов.Я знаю одну девчонку, которая уже 13 лет так работает, приходит в 9, уходит в 18.00, платят 80 000, она довольна.
Вывод - если у Васнет амбиций карьерного и сильного зарплатного роста, но и нет особого желания перерабатывать, вам сюда. Милости просим! Вы будете тем, кого называют офисным планктоном, но при этом будете иметь стабильный и всегда вовремя выплачиваемый доход. Так, по сути можно всю жизнь проработать, в год зарплата будет увеличиваться на 3-4 тысячи , лет через 15 будет под 100 000(см.п.5)
Минусы
1.Совсем неадекватное руководство, нет ни стиля управления, ни манер. Все делается хаотично и наугад.
2. В последние 2 года очень напряженные отношения между сотрудниками, видимо, исходя из п.1. Сотрудники не ощущают себя единой командой, а конкурентами.
3. Отношения к сотрудникам как к мусору. Двойные стандарты даже не скрываются - есть каста любимчиков, которым можно больше. чем остальным.
4.Чтобы был реальный карьерный рост, необходимо помимо профессиональных навыков любить свое руководство и не спорить с ним, свое личное мнение желательно засунуть сами знаете куда, если оно не совпадает с мнение директоров. Знаю многих сотрудников, кто по 8-10 лет так и просидел на одном уровне, а это были очень не глупые люди и очень сильные профессионалы в своих областях. Но их мнение кардинально отличалось от мнения руководства, а молчать они не хотели.Почти все ушли, в основном к конкурентам
5.Невысокая относительно конкурентов зарплата, многие сотрудники Центрального офиса перешли работать в Х5, в Ленту за гораздо большие деньги. Несмотря на это, з/п на пожарных должнастях осталась та же(см.п 1)
6.Полное недоверие к сотрудникам, отсюда огромное количество проверяющих отделов. Помимо СБ есть огромный отдел риск-менеджмента, отдел внутренних расследований, внутренний аудит. сейчас еще кого-то берут. Скоро на каждого сотрудника будет проверяющий. Я спрашивала об уровне проверяющих у сотрудников, кого проверяли, в ответ они только смеялись и не понимали, где можно было "найти таких идиотов"
Вывод - если вы решили серьезно развиваться и строить карьеру в компании, тысячу раз взвесьте все за и против, а еще лучше найдите сотрудников, кто покинул компанию в последние 2 года, они расскажут Вам много интересного.
Кристина
2017-04-29 11:14:51
К, сожалению, Светлана, все зависит от нас самих....
Что мы несем в мир, то и получаем в ответ.
Прежде чем идти работать, нужно спросить себя: "А что я могу сделать для компании? А будет ли организация лучше от моего в ней присутствия?" Судя по вашему отзыву: "Бедные сотрудники на себе все везут, пашут можно сказать на износ" - можно сказать, что к работе в развивающейся компании вы не готовы, значит не организация не подходит вам, а вы организации.
Компания не может угодить всем без исключения, всегда находятся люди, которые не умеют и не хотят работать, а ищут причину не в себе самом, а только в окружающей среде и считают виноватыми всех вокруг, но не себя!
Я тоже работала в "Метро", я тоже бывший сотрудник, но отзыв у меня положительный, т.к. компания дала мне навыки, для дальнейшего роста и развития.
Руководство самое лучше, которое только может быть! Дает очень много навыков, рекомендаций, умений в любом отделе.
Не хочется, что бы из-за этого человека, который не может ответственно относиться к работе, делался вывод о ТЦ в целом.
Удачи Вам, на новом месте работы, Светлана!:)
Оксана
2017-04-29 12:39:38
Посмеялась от души, над отзывом Светланы)))))
Все плохо, ДМС нет, премии нет, эксперт и руководство работать не дают)))))
Вы когда на работу устраивались знали вашу оплату труда и какие ОБЯЗАНности ДОЛЖНЫ выполнять, не водку же пить))))))))
Так какие премии вы требуете от компании и ДМС?!)))))))
Руководство должно управлять людьми, следить за ДИСЦИПЛИНОЙ и РАБОТОЙ, а не выполнять вашу работу за вас - поэтому оно плохое, с ваших слов?!))))
С такой позицией по жизни, что мне все должны, тяжко наверное, оттого и все плохие вокруг: и руководство, и компания...
Геннадий
2017-05-01 21:51:12
Цитата Кристины(см. отзывы) Сотрудники, выполняющие полностью свои обязанности и находящие общий язык с другими людьми, качественно обслуживающих клиентов всегда остаются замечены и поощрены!
А тот, кто пытается "отсидеться", протянуть свое рабочее время, всегда не выгодны компании. - и далее по тексту.
Вот простой пример промывки мозгов сотруднику, когда он отучается думать и пытается мыслить только шаблонами, спущенными сверху(без обид, это типичный образ современного менеджера).
Дорогая Кристина, могу навскидку назвать больше 10 фамилий, кто не то, что полностью выполнял свои обязанности, а жил этой компанией не один год и не два, и кого в итоге просто кинули, как наперсточники кидали лоха около метро в 90-х.
Не хотел в эту свару впрягаться, все-таки еще работаю, но молчать тоже не могу. Работаю с 2008 года, компания превратилось в большую помойку, где каждый решает свои проблемы, в том числе и руководство.
Навыки эта компания может дать самые примитивные, которые сгодятся при продажах в сетевом маркетинге, не более того.
Тамара
2017-05-01 22:54:41
Кристина, добрый день!
А не могли бы для полноты отзывы озвучить фамилии прекрасных руководителей, есть у меня большие сомнения на этот счет,?
Светлана
2017-05-24 18:48:49
Всем. добрый день! Меня зовут Светлана, работала я кассиром в ТЦ 1304 на Черлакском тракте и дата написания этого отзыва почти совпадает с датой моего ухода из компании. Судя по отзыву, написал его сотрудник кассового контроля. И совсем недавно я получаю ссылку , с комментариями : " Света-это ты написала? " Захожу, читаю, глаза округляются. Звоню своему любимому коллективу с вопросом, это кто ж меня так подставляет? И получаю полноценный ответ на свой вопрос.Оказывается у нас работал кассир возвратной кассы Чеканова Оксана и этого кассира уволили с большим скандалом. С ее стороны были письма на горячую линию, жалобы вышестоящему руководству, но почему сейчас она написала отзыв не от своего имени, большой вопрос??? Оксана, здесь то ты кого испугалась и спряталась? Скажу одно: я отработала в Метро -3,5 года, были всякие моменты-и позитивные и негативные, которые есть и будут , всегда и везде. Уходила со слезами на глазах, мне действительно было жалко покидать свой любимый коллектив и компанию в целом. А тебе Оксана-УДАЧИ!!!!!!! И то , что ты сделала тебя совсем не красит. Оказывается я не ошиблась и мое первое мнение о тебе оказалось верным.
Александр
2017-05-25 00:24:13
Одна неумная написала отзыв, другая устроила истерику по этому поводу. Вот так и у нас в ЦО -один бабы руководят и управляют, от их управления уже нормальных людей по пальцам пересчитать можно. Везде, где можно нагадили и развалили. 9 лет назад пришел в эту компанию, есть с чем сравнивать, все засрали.