Рейтинг компании:
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Сергей о компании Синергия Технологий

Сергей
14:29 28.05.2018
Город: Казань
Плюсы в работе
белая заработная плата. оплата питания на 150 рублей
Отрицательные стороны
сплошные задержки на работе в вечернее время, руководство неадекватное, с виду интеллигентные воспитанные, в Бога верят люди, но это маска. Руководитель кричит не разобравшись, забывает сказанные слова и переносит ответственность с себя на сотрудников. главный бухгалтер хочет к себе внимания как к личности, как к специалисту (каким не является, даже бухгалтерию не ведет !!!), по этой причине контролит сотрудников реестрами и постоянными отчетами, доносит о малейшей задержке руководителю, который слепо ей верит. Вся проблема в руководстве. ЗП хоть и белая и выплачивается вовремя, но как говорит гл.бухгалтер "Сотрудников нужно ПАСТИ и ОЗАДАЧИВАТЬ РАБОТОЙ ТАК, чтоб времени не было поднять головы! В общем если почитать то что пишет сам работодатель выше : "Если вы любите свою работу и целиком посвящее ей все свое свободное время, готовы подчинить свои личные интересы интересам компании и трудиться вместе с командой на результат"- я не рекомендую. И кстати заработная плата не высокая, никаких % как пишут в вакансиях они не платят, только оклад и премия до 5 тысяч, которую с легкостью по непонятным причинам тебе обрезают, несмотря на то что ты работаешь до ночи каждый день!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Олег
2018-07-25 17:50:30
поддержал(-а) отзыв
Сергей, благодарим за отзыв о работе нашей компании!
Учитывая открытую политику работы и лояльный настрой по отношению ко всем сотрудникам нашей компании (как к действующим, так и к бывшим), считаем нужным ответить на Ваше сообщение.
Как вы правильно сказали, трудоустройство у нас происходит на основе законодательства РФ, по договору, с полным оформлением всех необходимых документов. Оплата труда состоит из основной части (оклада и премиальной части, выплачиваемой по результатам достижения показателей за месяц KPI, плюс %-ая часть по привлеченным клиентам после получения оплаты за поставленную продукцию). Кроме того, предусмотрены премии по результатам работы компании за год, в этом случае мы оцениваем в целом результаты компании и вклад каждого подразделения в общий результат компании. Странно, почему вы пишите, что мы не выплачиваем % за привлеченных клиентов, ведь вы сами получили приличную премию за своего клиента, который пришел к нам через 6 месяцев после вашей работы, это был хороший контракт, мы благодарны вам и полностью рассчитались с вами по нему. После этого вы получили премию по результатам работы компании за год, а также во время работы в нашей компании стабильно получали зарплату и ежемесячную надбавку по результатам своей работы. То, что ваши результаты работы в компании оказались слабые и что за все время работы вы заключили только один контракт, при этом стабильно получая оклад и надбавку, и что вы в конце концов отказались работать в нашей компании когда к Вам стали предъявлять требования по заключению контрактов с клиентами, нужно адресовать в первую очередь к себе наверное, так как работа менеджера заключается в умении продавать и заключать контракты, а не совершать ежедневные звонки и заполнять отчет о выполненной работе. Условия у нас прозрачны, за каждым словом у нас стоят реальные дела и результаты, нам доверяю ведущие компании в России. Если у Вас остались вопросы по поводу невыплаченных премий или зарплаты (по нашим сведениям, таковых нет), можете связаться с нами и обсудить их, а не писать жалобные отзывы в интернете.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании