Рейтинг компании:
Другие названия:
Шиндлер, ЗАО
Телефоны:
+7 (495) 775-44-11
Сайт: www.schindler.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Специалист о компании Schindler

Специалист
22:59 21.12.2013
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Качественное об-е, крупная европейская компания
Отрицательные стороны
Проходил собеседование с руководителями ОП и HR. С первых минут возникло напряжение друг от друга, спрашивают по опыту и тд, начинаю рассказывать - перебивают и расскажи еще что-нибудь... Излищне подозрительны и пытались докопаться до чего-то, видимо скрытого от них. К концу собеседования у меня уже не было интереса работать с такими людьми. Видимо поэтому вакансии у них так часто размещены на НН.ру Жаль потраченного времени
Кристина Агеенкова
2014-06-13 05:06:00
поддержал(-а) отзыв
В "Компрессорном комплексе" СПб Наталья Николаевна Брусникина точно также ведет себя с соискателями. Её хамство и истерика начинаются с порога. Типичная торгашка, которая пришла из шаражки "Пони" в машиностроение по блату.
Александр Семенович
2014-08-21 22:36:00
поддержал(-а) отзыв
Подтверждаю. Все то же самое в Шиндлере было и со мной. Ощущение допроса, при этом настроены заранее предвзято, на негатив. Вопросы псевдо-психологические, личные, опыт и знания кандидата им не интересны. По вакансии рассказать что-то вразумительного не смогли. Очень жаль, что подбором персонала в компании занимаются абсолютно некомпетентные и по-человечески неприятные сотрудники. Осталось также ощущение впустую потраченного времени.
Александр Васильевич
2014-11-01 09:48:00
поддержал(-а) отзыв
Не стоит удивляться, что при прохождении собеседования с представителем службы HR данной компании у вас возникло напряжение. В большей массе на должности сотрудников HR в иностранных компаниях принимается персонал, который хорошо владеет английским языком, но абсолютно НЕ КОМПЕТЕНТНЫЙ в части профессионального подбора соискателей на требуемые вакансии работодателя. От сюда не качественный подбор персонала, текучка вновь принятого персонала на работу в иностранную компанию. Это лихорадит бизнес, приводит к лишним финансовым затратам, нарушая основные бизнес процессы любой компании. К сожалению сотрудник HR не отвечает за результаты своего "некачественного" подбора персонала на вакансии. В последнее время в лифтовых компаниях "аналогичных" «Schindler», наблюдается тенденция назначения на должность руководителей HR не владеющих спецификой лифтового производства. Получая не хилый оклад, они как правило, не заботятся особо своими профессиональными обязанностями, в стремлении не потерять "теплые" места. Да и на должности топ менеджеров -руководителей компаний из числа российского персонала, так же назначается учредителями "малоквалифицированный" персонал. Ведение бизнеса в России некоторые иностранные корпорации относят к большому риску. Легче сменить "развалившего" бизнес отечественного топ менеджера,чем принять риски компании на себя. От сюда и текучка кадров, потеря рынков сбыта продукции. Для успешного ведения бизнеса в России нужны профессиональные российские топ менеджеры, имеющие опыт ведения бизнеса не только в стране пребывания, но и за рубежом в сфере деятельности нанимающей их на работу компании. В противном случае риски ведения бизнеса со стороны иностранной компании резко увеличиваются.
Полезный отзыв?
Похожие компании