Рейтинг компании:
Другие названия:
ОАО "Полиметалл УК", компании Полиметалла, ОАО "Полиметалл"
Телефоны:
+7 (812) 334-36-66 +7 (812) 677-43-25
Сайт: www.polymetal.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Аноним аноним о компании Полиметалл

Аноним аноним
09:21 25.11.2012
Город: г. Магадан, Чукотский а.о.,Чаунский район,вахтовый посёлок Майский
Плюсы в работе
Работа вахтовым методом,3 через 3. Бесплатный перелёт самолётом из Москвы в Певек и обратно.(Если ты "накосячишь с алкоголем", то перелёт туда-обратно за твой счёт 70т.р. и минус премия )Дальше вахтовками везут до пос.Майский 200 км. Вахтовый посёлок сделан "по северному" : все корпуса соединены общим коридором.Имеются:раздевалки,сушилки, спальные комнаты (до 4х человек), душевые,туалеты,столовая,спортзал,прачечная,медпункт,Сеть "wi Fi " магазин, телеканалы,связь "Мегафон". В комнатах убираются уборщицы ,смена белья раз в 10 дней, стирка спецодежды-2 раза в неделю, так же есть стиральные машинки, в которых можно постирать личные вещи.

До работы (в моём примере на руднике) везут вахтовкой 5 минут. На рабочем месте есть небольшая столовая, туда привозят обед ,горячее питание .Зарплата "белая",соц.пакеты,отпуска.
Отрицательные стороны
Коллектив разобщён, люди "эхо",стадное мышление,реальных специалистов мало.Если ты действительно профессионал, то ли бо ты должен быть бригадиром,либо "включить дурака" и быть "как все". Если ты просто нормальный человек,то ты сразу увидишь как эти "людики" стучат друг на друга начальству даже по всякой мелочи. Если ты "баран" или просто деваться некуда, то "милости просим".Народ в основном из Башкирии.Высказывание типа "я начальнику скажу" это норма.У нас на руднике за такие слова давно бы зубы выбили. Упрвляющий директор- Зарубин А.В. из Читы сделал "зоновский режим". Его принцип :"разделяй и властвуй".Так же хочется отметить начальника участка Бирюкова .Это человек, который способен на "костях" других сделать себе карьеру. Человек он далёкий от производства горных работ,особенно в условиях вечной мерзлоты. Под его чутким руководством происходит нарушение Т.Б. по вентиляции, которое приводит к оттайке кровли, что в свою очередь может просто похоронить человека. В шахте кроме всего прочего высокая запылённость (респираторы выдают) ,мышьяк.

Ещё хочется добавить сплошные "подковёрные войны" начальников,словно ужи в банке.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Иван
2013-06-14 07:55:00
опроверг(-ла) отзыв
Работаю там уже год, все устраивает, у каждого свой взгляд, кто обижен тот и пишет, кто доволен тот работает.
Мега
2013-07-13 03:44:00
поддержал(-а) отзыв
Теперь "Башкирию" меняем на "Казахстан". А "управление" меняем на "царствование"....
Игорь
2013-08-01 10:34:00
поддержал(-а) отзыв
Текучесть кадров большая. И не из-за проблем с алкоголем, а из-за системы доносительства и подсиживания.
Леха
2013-10-01 01:37:00
поддержал(-а) отзыв
Правильно написано.Но теперь все стало еще хуже.Повышения зарплат нет и не будет скорее всего.На строительство фабрики (+откаты,распилы....) вложили и теперь на работягах экономят.Нормальные механики,мастера,нач.смен бегут отсюда.Квалифицированные рабочие тоже бегут.Делать на Майском нечего.Про мышьяк верно.Она и в воде есть отчего почки и вообще здоровье сильно страдает.
Леха
2013-10-01 02:06:00
поддержал(-а) отзыв
Тут в комментариях "Иван" пишет что всем доволен.Это или троллинг или отдел персонала "Иван" ? Да и год не срок.Сам лично знаю ребят у кого после 3-й вахты проблемы с почками.Механик с АТЦ умирать не собирался а почки отказали и в Певеке умер.Примеров много.Про зубы говорить нечего.Зарплата при такой вредности не достойная.
Леха
2013-10-01 02:21:00
поддержал(-а) отзыв
На фабрике зарплаты вообще смешные.Авто транспортный цех из-за бегства водителей,крановщиков и тупости и самодурства механиков и начальства скоро вообще обезлюдеет.Требования к персоналу(соискателям) касательно стажа и разрядов завышены.Вообще чем отдел персонала занят ?Если стаж нужен то можно тут год (то есть две вахты по 3мес.) поработать.Но если тебя сюда берут то стаж значит есть.И если так то больше аргументов в пользу того чтобы сюда ехать просто нет.Только если совсем безвыходное положение.
Алтаец
2013-10-01 06:40:00
поддержал(-а) отзыв
С отрицательными отзывами согласен полностью.Нормальным пацанам тут делать нечего.Найду другое место и больше сюда ни ни.Е.блан я что людей не послушал и поехал сюда.На Купол попробую устроится.
Миша
2013-11-03 23:14:00
поддержал(-а) отзыв
С отрицательными отзывами согласен на все 100%.Отдел персонала на самом деле предьявляет какие то завышенные требования.Тут Леха пишет что АТЦ обезлюдеет.Не только АТЦ.Воду на самом деле возят не понятно откуда.Здоровье гробится ощутимо.Делать тут нечего.
Миша
2013-11-04 19:20:00
поддержал(-а) отзыв
В Полюс Голд намного лучше чем тут.В Полюсе вахта удобнее,начальство всегда с пониманием относится.Даже если уволился есть возможность вернутся.Что я и сделаю.Лоханулся я что сюда дернулся.
ИТР
2013-11-06 03:44:00
опроверг(-ла) отзыв
При нынешнем директоре совсем нет желания работать. Такое ощущение, что он вообще не представляет, что нужно делать! Все грамотные специалисты разбежались кто куда! Раньше было намного лучше! Было жестко, но все получали своиз зарплаты!
Миша
2013-11-07 07:28:00
поддержал(-а) отзыв
Отделу персонала необходимо пересмотреть штатное расписание.Завышенные требования к стажам и разрядам соискателей.Требуют стаж 3-5 лет.При дефиците кадров в экономике такая политика контрпродуктивна.ТЕМ БОЛЕЕ ПРИ ТАКОМ ОТНОШЕНИИ К ЛЮДЯМ и при той вредности ( климат и вредность производства ) как на Майском.Да и зарплаты низковаты.
Миша
2013-11-07 16:34:00
поддержал(-а) отзыв
Много на Майском таких кто в курилках возмущается.Прям громы и молнии мечет.А на деле сы кун.Для тех кто смелый и не сыкло пишу номер государственной инспекции труда по Чукотке.8 4272 22 09 55
Работяга
2013-11-12 15:20:00
поддержал(-а) отзыв
Если есть хорошая специальность и стаж то на Майское ехать глупо.Многие компании и организации предлагают более лучшие зарплаты и хорошие бытовые условия.На Майском все находятся в одной общаге из-за чего эпидемии гриппа постоянны.Простудился,загрипповал и так и будешь глотать таблетки до конца вахты.Все это ослабляет иммунитет.На многих сайтах в инет жалуются на качество воды.На счет воды правду пишут.Вода не понятно что содержит НО ЗУБЫ РЕАЛЬНО КРОШАТСЯ.ДА И ВООБЩЕ здоровье ушатывается.ВАХТА ТРИ МЕСЯЦА-это просто жесть при таком климате и при такой воде.
Алеша.
2013-11-29 07:01:00
поддержал(-а) отзыв
Люди которые тут пишут выбирают мягкие выражения.Теперешнее Майское заслуживает более крепких слов и выражений.Текучка кадров становится катастрофической а руководству по фигу.Зарплаты низкие.Платить не хотят.Экология после запуска фабрики и котельной стала еще хуже.Бухгалтерия чудит-вечно смены теряются.Будешь возмущаться полетишь домой за свой счет.
Печкин
2013-12-30 15:09:00
поддержал(-а) отзыв
Цена на золото падает.И будет падать.Прежде чем устраиваться в золотодобывающую компанию необходимо трижды подумать.Некоторые рудники уже закрываются.В артелях,при том что вахты по 6 а то и по 7-8 месяцев вообще нечего делать.За это время золото еще больше рухнет в цене и хорошо если работодатель даст денег на билет до дому.Ближайшие 2-3 года лучше к золоторям не идти.Работы в России и без золоторей хватает.
Вольдемар
2014-01-15 11:29:00
поддержал(-а) отзыв
Крепитесь люди ! Сейчас везде идет оптимизация и реструкторизация . Полиметалл держит директоров не более 2 лет на одном месте. Зарубин сейчас на Валенторском медном карьере " руко-водит" Там уже народ сокращают, и не тайна - что сокращенным предлагают работу на Майском. Так что руководству плевать на ваши проблемы - новых бойцов всегда наберут - страна большая! А сколько там Рудника того осталось - еще несколько годиков и ВСЕ...кончится золотишко...а золото на Майском копать - в копеечку встает...может и раньше все закончиться...
Михаил
2014-01-15 12:10:00
поддержал(-а) отзыв
Вольдемар прав в том что золото на Майском в копеечку встает.И это при том что цена на золотишко падает.На Майском уже идет сокращение работяг.
Анатолий
2018-08-17 08:10:23
поддержал(-а) отзыв
Всё правильно люди пишут. Работал я лет 10 назад в "Полиметалле" (НЕ на "Майском"). Зарплаты (самосвалы БелАЗ, Komatsu) остались на прежнем уровне (+/-), что тогда доллар 30 руб. стоил, что сейчас 60 руб. Получается, по факту - в 2 раза нИже, а цены на продукты ЖКХ и проч. выросли, и если поделить на межвахту, грубо при з/п 100 т.р./вахта, получаешь 50 т.р. И ЭТО за 330 час. работы. По месту (от безисходности) можно найти работу за 40 т.р./мес, работать по 8 час/нед., всего 160 час./мес. с 2-мя выходными в неделю, чем у "черта на куличках" гробить своё здоровье. Не говоря уж про ублюдков механиков, их стукачей, и проч. начальство - этим уж точно насрать на работяг. Раздули штат ИТР, по ТБ (реально бездельники), себя по з/п не обижают, в то время, когда зарабатывают РЕАЛЬНО, кормят всю эту гнусть ИМЕННО работяги. Было, раз остался на переработку 2 недели (людей не было), так после пришлось разбираться по "карьерным", "ночным" и т.п, в конце-концов выбил. Короче, надо ещё делать работу за этих гандонов, что считают (контролировать), иначе ОБСЧИТАЮТ. Да, и - они рассказывают сказки по з/п и прочим бонусам, не верьте, "правая рука не ведает, что творил левая"...
Ушел оттуда по причине конфликта с механиками (и тогда среди них так же текучка была, каждую вахту разные) - реально далекие от техники.
На "Куполе" после работал, так же ушел. Для тех кто собирается туда - там то же самое (+/-), разве, что с водой более/менее.
И, на последок - верно пишут про завышенные требования к кандидатам (к примеру, судим ...цать лет назад), как будто в космос набирают, хотя сами вообще не соответствуют своим должностям, т.к. конкретная некомпетентность, знАю о чем пишу. Но, главное, у них в людях недостатка никогда не будет, т.к. полно желающих "идти на убой" - (нормальные поняли, о ком я) - которые не уважают себя, свой труд, готовы прогнуться - ЭТИХ всегда во все времена хватало. Нормальным - добра, всех благ ! Остальным - вселенского горя !
Полезный отзыв?
Похожие компании