Рейтинг компании:
Другие названия:
ОАО "Полиметалл УК", компании Полиметалла, ОАО "Полиметалл"
Телефоны:
+7 (812) 334-36-66 +7 (812) 677-43-25
Сайт: www.polymetal.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Аноним о компании Полиметалл

Аноним
11:27 17.10.2013
Город: г. Москва
Плюсы в работе
1.Стабильность, хороший коллектив (до менеджеров среднего звена, далее прослеживается семейственность).

2.В годы становления компании (начало 2000-х) нравился динамизм и агрессивность политики компании.

3.Неплохой соцпакет. Хотя в последние годы (начиная с продажи компании Керимовым соцпакет сильно поджали).
Отрицательные стороны
1. В годы становления компании вертикаль в компании была, но не такая жёсткая, как ныне. Ключевые решения принимались быстро, при этом прислушивались к мнению специалистов. Сейчас этого нет, решения принимаются медленно и зачастую не компетентными лицами.

2. Если в годы становления компании людей не хватало, то теперь наблюдается чрезмерный переизбыток персонала (говорю про главный офис), наплодилось множество разных отделов с непонятными функциями, много лиц ни за что не отвечающих, исполняющих роль посредников между отделами. При этом на месторождениях персонала не хватает попросту потому что не берут. Всё это стопорит работу компании. Однако вместо того чтобы как-то разрулить проблему, продолжается расширение штатов при этом функционал отделов зачастую пересекается, что плохо отражается на ответственности и качестве работы. Всё это привело к тому, что компания стала неповоротливой, с сильной внутренней бюрократией.

3. Сократился соц. пакет, если в начале и середине 2000-х по-мимо основной зарплаты, компания платила премии и надбавки за стаж, ежегодно повышала зарплаты, то затем надбавки отменили, перевели всё это в премии, а позже и премии сократили. Несколько лет подряд зарплаты не поднимались вообще, из-за чего уровень зарплаты менеджеров среднего звена упал до уровня торговцев сим. картами в гипермаркетах.

4. В компании работает (как пишет газета «Северная широта») политика по поддержке молодых специалистов. Однако весь её смысл сводится к тому, чтобы молодёжь ехала работать на месторождения. Может быть это и неплохо, только не всегда это оговаривается при приёме на работу. По состоянию на начало 2013 года уровень зарплаты молодых людей, пришедших после института составлял 20-25 тыщ. Ну как в таком городе как Санкт-Петербург можно прожить на такую сумму?

5. Зарплата на месторождениях больше, однако, проигрывает с другими горнодобывающими компаниями. В связи с этим молодые специалисты проработав год, два зачастую уходят к конкурентам. Вообще Полиметалл пользуется тем, что в ряде регионов он является единственным работодателем и поэтому держит зарплаты на самом низком уровне среди добывающих компаний подобного профиля.

6. На месторождениях, особенно, на Дальнем востоке творится полный бардак и бесхозяйственность. Проворовавшиеся первые лица наказываются, лишаются должностей, однако почему-то продолжают работать в компании, но уже в головном офисе в Санкт-Петербурге при сопоставимых уровнях з/платы.

7. Компания стала активно пользоваться аутсорсингом, однако обслуживающие фирмы выбираются по принципу «своих». Есть практика, когда ряд директоров специально создают подобные фирмы, чтобы потом давать им строительные и другие подряды. Тендеры проводятся для вида, заранее зная кто выиграет. Поэтому и стоимость строительства высокая и никого уже не удивляет, что съём квартиры для командированных лиц обходится компании в разы дороже рыночной цены.

8. Компания работает без коллективного договора (его никто не видел и никто не читал), поэтому социальная политика может быть в одночасье изменена и что-то поделать с этим будет довольно сложно.

9. В последние несколько лет компания начала жаться на атрибутику с символикой компании, закрутила гайки по соцпакету (усложнила процедуру прохождения врачебного обследования, аннулировала посещение спортивного зала и бассейна сотрудникам головного офиса).

10. Несмотря на то, что была запущена программа помощи в ипотечном кредитовании, доступ к ней получили не все.

Подобное можно перечислять долго. Ясно одно, в компании кризис и кризис в управленческом звене. Руководство озабочено не решением вышеперечисленных проблем, а удержанием капитала компании, стоимости своих акций, больше их ничего не интересует». Поэтому и текучка кадров у компании колоссальная.

Вот и думайте.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Георгий
2013-10-23 12:32:00
опроверг(-ла) отзыв
простите, сударь, но это свист даже не художественный
михаил
2013-11-07 02:12:00
поддержал(-а) отзыв
увы георгий,но автор прав!Знаю участки где в течении года уволилось до 70 % специалстов по причинам перечисленным в отзыве.Добавлю- присутствует безмерное хамство и экономическая безграмотность руководителей
поставщик таксистов.
2013-11-15 08:29:00
поддержал(-а) отзыв
олегович, это ты поддержал отзыв?



с автором - согласен почти полностью.
Тому кому видней и видит ваши недочеты!
2013-12-15 09:01:00
поддержал(-а) отзыв
Свист еще какой художественный! Взгляд со стороны:- пробежка кофе-сигарета-магазин-столовая-магазин кофе-сигарета -сосед или соседка -чай -сигарета а работы итог =0 специалисты получая копейки сидят тихонько работают а Дармоеды бегают создают суету и получают нормально (семейный подряд офшоров и распилов да дармоедов)Ей богу иногда до смешного на работу бегут в интернете посидеть от жены сбежать с детьми... Вот такие вы "Работнички" В иностранной компании вы бы многие уже гуляли бы в поисках места работы на все 100%
Максим
2013-12-19 21:32:00
опроверг(-ла) отзыв
Естественно, что решение социальных проблем- не основная цель работы компании. А Вы как хотели? Да молодежь должна нюхнуть северного воздуха, чтобы уметь работать в таком большом холдинге. Про воровство- во первых не везде, во вторых- ну какое Вам дело? Кроме пролетарской зависти, что кто-то ворует, а Вы нет - не допустили к кормушке, непонятен интерес к этому вопросу в принципе. Есть СБ, вот они путь и занимаются.
Алексей
2014-01-17 13:43:00
поддержал(-а) отзыв
Организация бизнесс-процессов, организация взаимодействия подразделений, организация работы и выполнения функциональных обязанностей в целом ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшились. Об этом скажет любой сотрудник, проработавший в компании более 5 лет. А также существенно в негативную сторону снизились нормы труда, - грубые нарушения по нормативам труда. Экономика страдает. Снизился процент сотрудников, хорошо разбиирающихся в экономике.
Аноним
2014-02-09 00:27:00
поддержал(-а) отзыв
Ну неправда, молодые блатнячки получают сразу достойную зарплату, какую и не всякому специалисту с опытом дадут. А не блатным там делать абсолютно нечего, ни уважения, ни нормальной зарплаты. ни прочих благ вы не получите никогда. В компании культ "своих". В основном сотрудники набираются по принципу "Мы нашей детке купили диплом, теперь надобно ее хорошо пристроить". А люди без блата по определению считаются третьим сортом, отбросами общества. НИКОГДА не общайтесь с начальниками без диктофона. Только в этом случае вы можете рассчитывать на нормальный разговор. Они очень озабочены, что любая негативная информация может отразиться на стоимости акций.
аноним
2014-02-28 11:03:00
поддержал(-а) отзыв
Полностью поддерживаю! В компании процветает блат и семейственность. Засилье блатных пенсионеров, гребущих под себя и своих сыночков денежку и не дающие расти молодым. Они работают по принципу "После нас хоть трава не расти, а свою копеечку мы урвем напоследок!". Кроме того многие ГИПы явно некомпетентны и не умеют работать, пользуясь своей неприкасаемостью ввиду дружбы с руководством компании. А про воровство в магаданских филиалах я вообще молчу.
аноним
2018-01-06 20:30:36
поддержал(-а) отзыв
В 2012г. Сухогруз "Амурская" (порт приписки - Николаевск-на-Амуре) с грузом руды "Полиметалла" затонул в Охотском море, погибли более 10 человек. В "Полиметалле" прекрасно знали, что сухогрузы из этого порта с их рудой постоянно плавают с большим перегрузом, намного большим, чем 100 т, но молчали, что им, таким социальным, жизни людей. Этой трагедии можно было бы избежать, но тут, увы, был замешан Полиметалл, суперсоциальная компания. После гибели людей, мужчин, кормильцев своих семей "Полиметалл" перевел деньги Николаевскому-на-Амуре порту, чтобы спасти его от банкротства, которое им грозило за убийство работников. Ну кто же еще за их руду согласится людей топить. И ни копейки не выплатил семьям погибших из-за их молчания. Понятно, за чьи средства директор порта отделался условным сроком за убийство. Вот такая "социальная" компания Полиметалл. Отчеты только красивые о социальной политике способны рисовать, а на деле...
Полезный отзыв?
Похожие компании