Безопасность? Не, не слышали. Пьяный карщик? "Ну и ладно, ведь работать некому!" – видимо, таков был ход мыслей. Главное – чтобы штат числился полным, а уж какой контингент его заполняет – дело десятое. Риск для жизни и здоровья? Мелкие производственные неудобства.
Талантоубийство – корпоративный спорт. Специалист с большим, зарубежным опытом? Да вы что! Такого ценного кадра нужно выжить без всякого зазрения совести и как можно быстрее! Видимо, чтобы не затмевал местное "сияние". Зачем расти и развиваться, когда можно топтать тех, кто умнее?
Руководящий состав: Загадка мироздания. Часть руководителей – это просто темная материя. Как они оказались на своих местах? Загадка. По блату? По знакомству? Выиграли в лотерею "Кто хочет стать менеджером без разума и совести?" Компетенции этих товарищей часто ограничиваются умением ставить галочки в отчетах и перекладывать ответственность.
Уважение? Это что-то съедобное? Чувство уважения к подчиненным у руководства отсутствует напрочь. Вы – расходный материал, винтик, тело для заполнения штатки. Ваше время, ваш опыт, ваше личное пространство – ничего не значит. Ожидается благодарность за сам факт наличия рабочего места (даже если это место – у разбитого корыта).
Должностная инструкция – ваш щит и меч. Если вдруг решитесь ступить на эту минное поле, требуйте свою ДОЛЖНОСТНУЮ ИНСТРУКЦИЮ ПРИ УСТРОЙСТВЕ НА РАБОТУ. Идеально – заверенную, с печатью. Иначе очень высока вероятность, что в один "прекрасный" день вас попросят... покрасить бордюры. Буквально. Или выполнять работу трех человек, включая ту, о которой вы и слыхом не слыхивали. А как же? "Мы же одна команда!" (читай: "Мы тут эксплуатируем всех подряд").
Итог:
Если вы хоть немного уважаете себя, свой труд, свой опыт и профессиональную репутацию – вам там делать абсолютно НЕЧЕГО. Компания – идеальный пример того, как можно похоронить любой потенциал под грудой токсичности, некомпетентности и наплевательского отношения к людям. Единственный плюс – это та самая "школа выживания", после которой любая другая работа покажется курортом. Но плата за такое "обучение" (нервы, самооценка, профессиональная деформация) слишком высока. Бегите. Не оглядываясь.