Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО Центр Металла, ООО Металлинвест
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Мария о компании Металлинвест

Мария
16:17 30.05.2014
Город: г. Москва, Омск
Плюсы в работе
положительная сторона одна - хороший коллектив в филиале
Отрицательные стороны
Работала я там с лета 2007г и до сегодняшнего дня находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (сейчас сыну 2г и 2мес). Голова компании, которая находится в Нижнем Тагиле, с самого начала блистала «изящными» идеями по улучшению жизни сотрудников, но самые яркое начались тогда, когда мне стал светить декрет. Ещё при мне случился один конфуз – клиент в городе П. оплатил крупную поставку металла и ждал товар, но наша Управляющая Компания (УК), узнав кто является директором компании клиента, решила металл не поставлять. (А вот так!) Естественно это привело к возбуждению судебного процесса, и чтобы наш филиал спокойно мог продолжать работу, было принято решение сменить юридическое лицо (проще говоря, поменять ИНН). Это счастье случилось тогда, когда я уже благополучно пошла на больничный по родам (с января 2012г). УК было приказано уволить двух декретниц (нас было двое), ну как уволить…. чтобы мы сами написали заявление по собственному желанию. Я отказалась! Тогда главным бухгалтером было принято следующее решение - без ведома большого начальства перевести меня во вновь образовавшуюся контору на другую должность (обычного продающего менеджера), но лишь бы я получала положенные мне копеечки (речь идет о выплатах до 1,5 лет, которые рассчитывались из БЕЛОЙ части заработной платы). Перевела она нас так двоих, хотя вторая девушка написала такое заявление (кстати эта девушка была ещё и дочкой главбуха). Наверное, она решила, что раз уж получать по шапке, так за двоих. Вроде бы и пошла против УК, но сделала всё по закону.

Когда ребенку ещё не было 1,5 лет, мне позвонили из Тагила большие люди и ОЧЕНЬ просили чтобы я обязательно вышла на работу по достижению реберном 1,5 лет, а лучше и раньше. Оказалось что ситуация в компании была не очень хорошая, а тут ещё и МЕНЯ-заменители менялись как перчатки и работали отвратительно. А мною, оказывается, все были довольны и работала я просто замечательно. Но выйти на работу я не смогла и пришлось продлить мой отпуск до достижения ребенком трехлетнего возраста. А пару недель назад мне позвонила наш бухгалтер и сказала что наш филиал ликвидируют и надо прийти написать заявление… Какое? По собственному желанию, конечно. На мой вопрос: «Так должно же быть тогда сокращение всех сотрудников и соответствующими выплатами?» мне ответили: «Ну ты же знаешь, что у нас не бывает сокращений.» В общем, никаких выходных пособий! При общении с бывшими коллегами я узнала, что когда в конце 2013года, когда было принято решение закрыть металлобазу в нашем городе и работать, так сказать, «с колес», всем работникам базы тоже было сделано ожидаемое предложение добровольно покинуть компанию. Но их было несколько человек и они были отважны – респект и уважуха им за это! И они отказались сделать компании приятно за свой счет. Через пару недель из нашего любимого Тагила прислали переговорщика, который уговорил их покинуть компанию, но выплаты всё же были сделаны всем сотрудникам базы. Я не такая смелая и сильная, поэтому я, чтобы не подставлять голову бухгалтера под наточенный топор УК, написала заявление по собственному желанию и, получив денежки за недогуленный отпуск 7 дней, выползла из кабинета. Может быть, если бы я была посмелее или не было бы рядом моего сынишки (а его пришлось брать туда с собой, так как оставить его просто не с кем), может быть я бы и разнесла там всю контору, но я человек не такой, поэтому я сдалась. Руки и ноги тряслись ещё минут 15 после того как я покинула офис… Ощущения жуткие, поэтому, если вам дороги ваши нервы и вы не «акула бизнеса», то мой вам совет – Не связывайтесь с ними. Они не ценят работников и поступают низко, как только можно и не можно.

К сведению, процент белой зарплаты у сотрудников был конечно разный (в моём случае процентов пятьдесят от общей зарплаты, у остальных доходило и до двадцати белых против восьмидесяти черных), но менеджер получал 10 тысяч, а потом и 7 тысяч рублей белыми, после принятия нового закона о налогообложении. То есть белые 10 превратились в 7 белых и 3 черных тысячи. Премия же у всех сотрудников всегда была черной. Жаль, что налоговая служба не задумывается о том, как человек может подписать заявление о снижении собственной ЗП и при этом ещё и жить на оставшуюся сумму и кормить семью.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Наталья
2014-10-23 20:10:00
поддержал(-а) отзыв
на 100%
Аноним
2014-11-19 11:22:00
поддержал(-а) отзыв
100% согласна
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании