Рейтинг компании:
Другие названия:
ЗАО «Мелодия здоровья»
Телефоны:
+7 (383) 363-91-04
Сайт: melzdrav.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Аноним о компании Мелодия здоровья

Аноним
07:25 17.10.2013
Город: г. Омск
Плюсы в работе
маленькая белая з/п
Отрицательные стороны
Через две недели после приема на работу меня повысили до старшего фармацевта. Сказали, что три месяца будет испытательный срок и дальнейшее повышение до зав аптекой. Я старалась изо всех сил. Результат был хороший. За эти три месяца в рейтингах всегда была в пятерке лидеров по России. После испытательного срока мне сказали, что у меня теперь будет испытательный срок 6 месяцев на должность зав аптекой и при этом я должна также работать и за первым столом и выполнять функции старшего фармацевта и зав аптекой. И все это с з/п в 12т.р. Я отработала полгода и попросила отпуск с последующим увольнением. Предупредила за 1,5 месяца. Менеджер по персоналу стала настаивать на том, чтобы я отрабатывала две недели и самостоятельно искала себе замену. Я у нее просила копии заявлений и на увольнение, подписанные директором. Она мне отказала, обосновав это тем, что у нее много работы. Сами нарушают трудовой договор, который сами и придумывают. Подработки не оплатили мне. А при увольнении показали какую-то бумажку по которой якобы мне все оплатили. В смену один работаешь без обеда часов по 12-13, а оплачивают только 11. Вообще нормально??? Медосмотр не оплачивают. Можно, конечно, с ними заключить договор, но там есть такие пункты: 1. отработать после выплаты за медосмотр год; 2. вернуть выплаченные деньги при увольнении, если не отработал год. Коллектив не слаженный, все сами по себе. Обратишься за помощью, не ответят, но при этом что-то требуют от тебя. За 7 месяцев работы в Мелодии Здоровья провели только одну учебу. А новый менеджер по персоналу сейчас придумала такую схему. ЗА должна выявлять увольняющихся сотрудников и всячески их удерживать на работе, при этом должна собирать информацию о работодателе, к которому собирается уходить человек. Одну женщину не отпускали четыре года. Она писала заявления на увольнения, они не принимали или всячески ее оставляли. Одну ЗА уволили просто позвонив ей по телефону, после чего не отвечали на ее звонки. А недавно у них была проверка из трудовой инспекции)))
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Анна
2013-10-18 19:21:00
опроверг(-ла) отзыв
Я Вас понимаю.Интересно что выявила трудовая?А не отпускали потому что все бегут и работать будет некому!
Елена
2013-10-22 15:07:00
опроверг(-ла) отзыв
Трудовая не выявила ничего. А у девушки видимо проблемы с психическим здоровьем. Работаю в компании больше года, отличная компания с дружелюбным коллективом.
Дмитрий
2013-10-22 17:54:00
поддержал(-а) отзыв
Много плохого в последнее время слышу об этой компании. Хотел пойти туда работать, но раз там такие нагрузки за такую з/п, то поищу себе другую аптеку. Прочитал все отзывы. Не считаю, что у этой девушки проблемы с психическим здоровьем (как предполагает Елена). Я бы посчитал девушку с проблемами в психическом здоровье, если бы она там осталась. Опыт моей работы 30 лет и, на мой взгляд, менеджеру по персоналу нужно разрабатывать стратегию по работе с персоналом и создании подходящих условий и атмосферы в компании, а не собирать информацию о других аптеках. Если из вашей сети бегут и работать некому (как говорит Анна), то это не повод сваливать вину на сотрудников, а стоит задуматься над причинами.
Анна
2013-10-22 23:57:00
поддержал(-а) отзыв
Откуда столько знаний про психическое здоровье?И почему только в этом проблемы?
Юлия
2013-10-23 06:38:00
опроверг(-ла) отзыв
Страна должна знать своих героев в лицо, если пишите отзыв, который,как вы считаете, соответствует действительности, что ж подписываетесь как Аноним??? Почему честно не написать, что зовут вас Алевтина и "фамилие ваше" Шугурова?

к сожалению, очень трудно сейчас найти персонал, который приходит на работу, чтобы работать, а не просто деньги получать, потому что просто пришел. В данном случае, могу сказать, что Аноним - человек - претензия. Могу оспорить ее заявление о пользе, которую она компании принесла, а вот требование поставить колонки, потому что с телефона музыку не удобно слушать, очень хорошо помню.

Пишите в плюсы компании белую зарплату и "показали какую-то бумажку" что якобы оплатили за переработку - сами противоречие не видите? Когда компания оплачивает обучение, мед. осмотры - это обычная практика просить отработать определенный период, что в этом ненормального? у других не так?

99% отзыва бред какой-то...

"в рейтингах всегда была в пятерке лидеров по России" - вот это смелое заявление, конечно...

Для потенциальных будущих работодателей могу сказать, что человек будет копировать ваши документы, вплоть до кассовой книги (а это на минуточку, коммерческая информация), обсчитывать покупателей, снимая с карты не 60 рублей, а рублей так 700, просить сотрудников сдать за нее экзамен в институте, хамить, предъявлять претензии и считать, что она прекрасно работает. После ухода столь ценного кадра, выручка в аптеке в два раза поднялась.

Могу сказать, что все выдохнули с облегчением, когда Аноним решил покинуть нашу "ужаааасную" компанию.




Анастасия
2013-10-23 07:47:00
опроверг(-ла) отзыв
Есть большие сомнения в правдивости данного поста. Если по конкретике, так сказать из первых уст: Аптека в которой работал аноним (который уже совсем не аноним =)) никогда не была в лидирующих позициях в рейтингах, Менеджер по персоналу никогда не отказывает сотруднику если он приходит (именно приходит, а не пишет в повелительном тоне отправить сканы) и просит документы или какую-нибудь информацию. Ту схему которая всех так волнует, то это вообще смешно. Это алгоритм по уменьшению текучести в компании, все легально. И в политику компании не входит держать насильно сотрудника =) Если есть желание уйти ни одна компания не сможет, да и не будет держать.

Действительно, когда данный сотрудник покинул нашу аптеку по собственному желанию все вздохнули с облегчением =) Всем стало намного легче работать.
аноним
2013-11-10 04:25:00
поддержал(-а) отзыв
К сожалению, в это можно поверить. Сейчас сплошь и рядом 14-часовые смены, крохотная официальная зарплата, обман работников. Принцип таков - я хозяин, а ты мой раб, что хочу, то и ворочу. И все это от полной безнаказанности. Что толку от проверок трудовой инспекции?! Откупятся!
Трудяга
2014-06-14 21:59:00
поддержал(-а) отзыв
Кампания именно кампания, гавно, начальство гавно, руководство через одну - какашки, Миссия у них понимаешьь)) придурковатые! Секта!
Кристина
2014-09-05 20:36:00
поддержал(-а) отзыв
Да, компания очень странная... В Краснодаре говорят вообще беда, полный беспредел. Зарплату резко снижают, принцип такой, чем больше работаешь, тем меньше получишь.Абсурд. Похоже на рабство.Хотя все прикрывают грамотными и корректными аргументами. Если сотрудников лишают мотивации, думаю не стоит туда соваться.
Тамара Юрьевна
2014-10-15 09:40:00
поддержал(-а) отзыв
вск верно!!!
Юлия
2015-01-04 08:44:00
поддержал(-а) отзыв
И в этом вся Мелодия здоровья))))у них там беспредел!
Полезный отзыв?
Похожие компании