ООО Кари

ольга
09:36 31.12.2025
Город: Омск
не было шансов определить
Мой поход в Кари на собеседование, как ни странно, лишний раз обозначил общую проблему в доброй части российского ритейла. Да, катастрофичное падение оборотов в офлайн продажах - это следствие ухода львиной части ЦА в онлайн, в следствие чего возникла проблема всероссийского масштаба - снижение зарплат (черные зарплаты, чтобы снизить налоговую нагрузку), закрытие магазинов и т.п. Как результат, в том числе,- снижение налоговых отчислений в казну государства. НО! вместе с тем, кризис выявил еще одну проблему - ОЧЕНЬ низкие компетенции, отсутствие профессионализма сотрудников некоторых федеральных сетей. Общение на собеседовании с Динарой - директором куста магазинов, лишнее тому подтверждение. Вдруг, со слов Динары, выяснилось, что поднять конверсию можно наполнив чек. Уважаемая Динара, CR и UPT - это два разных показателя. Пустые стеллажи в центре торгового зала и переполненность товаром на самых дальних стеллажах - это, по мнению Динары, специфика бизнеса и объем продаж, вообще, никак не зависит от площади. Вместе с тем, меня обвинили во всех смертных грехах, невоспитанности (заметьте, на собеседовании) после невинного вопроса - почему компания, которая ориентирована на профессиональный, карьерный рост сотрудников внутри компании, не предложила должность директора администратору. Со слов в Динары, я "лезу не в свое дело" , хотя очевидно, что мне нужно понимание, по каким критериям оценивают претендентов на должность. Дальше-больше... В течение неопределенного времени я стажируюсь как самозанятая и с первого дня меня не оформят по ТК, большая часть линейного персонала работают как самозанятые и, соответственно, никак не защищены социально - серьезные нарушения со стороны компании статей законодательства. На период такой вот стажировки оплата работы в разы меньше, период никак не обозначен и успешное окончание стажировки когда-нибудь обозначит сама Динара, непонятно как. Переработки линейного персонала не оплачиваются. Из словесного несвязанного потока стало ясно - планы не выполняются (виновного как раз сейчас ищут на должность директора), адаптация, обучение бессистемны, обучают все подряд и когда как (в общем: "когда папа Карло, когда никто" (с)) Очевидно, что уволить такую Динару - не значит решить проблему. Она часть системы корпорации и несложно догадаться, какой профессиональный уровень у непосредственного начальства Динары. Как долго протянет федеральная сеть? А может быть. не так уж и плохо - абсолютно несправедливое, заведомо проигрышное противостояние офлайна онлайну? и, может, прежде чем рухнет офлайн бизнес, с рынка уйдут с низким профессиональным уровнем игроки, оживив экономику. Главное не упустить момент "прежде". В общем, не советую компанию.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Владивосток Киев Алматы Минск Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Норильск Великий Новгород Курск Хабаровск Набережные Челны Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Брянск Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Благовещенск Кемерово Магнитогорск Нальчик Нижневартовск Нижний Тагил Новокузнецк Петрозаводск Псков Таганрог Томск Ухта Чебоксары Якутск Минеральные Воды Новочеркасск Улан-Удэ Комсомольск-на-Амуре Грозный Одесса Темрюк Красногорск Обнинск Великие Луки Златоуст Соликамск Переславль-Залесский Серов Волжский Ялта Димитровград Ангарск Алексеевка (Белгородская область) Днепр (Днепропетровск) Серпухов Балаково Бобруйск Чистополь Чехов Белоярский Королёв Рубцовск Усть-Илимск Сарапул Каменск-Шахтинский Артём Раменское Витебск Прокопьевск Феодосия Североуральск Мозырь Жигулевск Алатырь Тосно Черногорск Волхов Снежинск Амурск