ООО Кари

Отзыв сотрудника Валерия о компании Kari

Валерия
11:31 08.12.2024
Работа рядом с домом
Я откликнулась на вакансию Директор магазина. Вакансия привлекла только тем, что в ТЦ у дома, это удобно.
1. HR не ответила ни на один вопрос по вакансии, но дала номер регионального менеджера, который ведет эту вакансию.
2. Договорились с региональным встретиться, собеседование проводилось в пекарне в ТЦ, хотя в этом же ТЦ есть магазин Кари, почему было не провести собеседование в магазине - не понятно.
Конечно же, проведение собеседования в пекарне меня натолкнуло на мысль, что компания страдает от некомпетентных и неорганизованных сотрудников, а точнее, руководящего состава.
3. Собеседование проходило 1,5 часа, из которых я говорила минут 10. Хотя это же я пришла на собеседование. В следующем пункте подробнее.
4. Собеседование проводил бессильный, уставший региональный менеджер. И то, громко сказано, что проводил собеседование. Так, еле-еле рассказал, что ему вообще нужно от кандидата на эту позицию, постоянно говорил, что хочет кофе и что он устал.
В пекарне, в которой проводилось «собеседование», была большая очередь на кассу, я предложила пройти в другую кофейню, чтобы он взял себе этот кофе.
В кофейне он очень неохотно отвечал на мои вопросы, очень размыто. То есть, я интересуюсь карьерным ростом, как конкретно и куда может развиваться сотрудник. Ответ: «Ну да, карьерный рост есть, как у всех, много, кто хочет, развивается».
И такие ответы на все вопросы: размытые, без конкретики, ни о чем.
Уточнила про официально трудоустройство, ответ: «Не бойтесь, мы работаем в белую, вам все оплатим». То есть ответа на вопрос нет.
Псевдособесевание уже длится час, при чем инициативу беру на себя я и уже предлагаю зайти в магазин, чтобы он мне сам все показал, рассказал о магазине подробнее и мы установили фронт последующих работ с моей стороны, как директора магазина.
Мы зашла в магазин и он просто начал снимать и фотографировать товар, что ему не нравилось, отправлять в рабочую группу и комментировать для коллег, что здесь не так. Поговорил с сотрудником. Это длилось пол часа. На меня никакого внимания. Я вновь проявляю инициативу, говорю, что можно сделать , чтобы улучшить ситуацию в магазине - все мимо ушей как будто.

Далее мы вышли из магазина, он сказал, что неделю я буду работать в другом магазине, чтобы директор другого магазина показала мне основы, операционку работы и я уже подготовленная смогу выйти самостоятельно в свой магазин. Это ок, я согласилась. Естественно, как по закону полагается, сначала мы официально заключаем трудовой договор по ТК РФ, после чего я уже офийиально выхожу на 1 неделю работать с другим директором в её магазине, а затем уже в свой.
Не тут-то было.
Меня пригласили на стажировку на несколько часов. Окей, такая практика мне знакома, я согласилась. Но региональный сказал, надо выйти на 8 часов, я не вижу смысла выходить на больше, чем 2-3 часа, у меня достаточно компетенций, чтобы за это время понять, хочу я здесь работать или нет..

Я вышла на стажировку. Директор даже не знал, что к нему кто-то придет на стажировку.
Она сказала, что сейчас занята(делала фотоотчет), меня поставила на кассу, мол, смотри, как работают другие сотрудники и пробуй продавать ювелирку.
Мда.
Немного постояла там, посмотрела, как работают сотрудники.
Потом пошла пообщаться с директором, она завела меня в их каморку, села есть и попутно отвечала на мои вопросы, мол, как здесь тяжело и прекрасно работать, региональный честный со всем помогает и как тут все хорошо.
Но директор не понимает, что своими действиями показываете, что сотрудников в компании не хватает, что она ест на ходу и вынуждена сейчас со мной общаться, чтобы не терять время, что не знала о стажировке, это так же мне показало некомпетентность руководства.
Мы обменялись номерами с директором, я сказала, что у меня есть еще варианты, поэтому пока я подумаю.

Со стажировки я ушла спустя 3 часа. В шоке.

Спустя пару дней, так как других вариантов у меня уже не было, а работа нужна была, я связалась с региональным, сказала, что все же хочу у них работать.

Региональный сказал, что сначала пару дней нужно поработать без устройства, ему же нужно знать, кого он берет в команду, а потом он решит, будет меня брать или нет. Если нет, то «все оплатим, не волнуйтесь».
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Владивосток Киев Алматы Минск Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Норильск Великий Новгород Курск Хабаровск Набережные Челны Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Брянск Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Благовещенск Кемерово Магнитогорск Нальчик Нижневартовск Нижний Тагил Новокузнецк Петрозаводск Псков Таганрог Томск Ухта Чебоксары Якутск Минеральные Воды Новочеркасск Улан-Удэ Комсомольск-на-Амуре Грозный Одесса Темрюк Красногорск Обнинск Великие Луки Златоуст Соликамск Переславль-Залесский Серов Волжский Ялта Димитровград Ангарск Алексеевка (Белгородская область) Днепр (Днепропетровск) Серпухов Балаково Бобруйск Чистополь Чехов Белоярский Королёв Рубцовск Усть-Илимск Сарапул Каменск-Шахтинский Артём Раменское Витебск Прокопьевск Феодосия Североуральск Мозырь Жигулевск Алатырь Тосно Черногорск Волхов Амурск