Российские железные дороги

ОАО "РЖД", Открытое акционерное общество "Российские железные дороги", Joint Stock Company "Russian Railways" (JSCo "RZD"), ОАО "РЖД"
+7 (499) 262-99-01
Email: ticket@rzd.ru
Сайт: rzd.ru
Оказание услуг, Логистика и транспорт
Написать отзыв про Российские железные дороги
Отзывы сотрудников о работодателе Российские железные дороги(200)
Илья (Сотрудник)
19:00 19.07.2021
трудоустройство, не требовали опыт, образование у меня было, окончил транспортную академию в 2017 году, по спец-ти не работал, но все равно приняли, курсы прошел. Коллектив большой, непосредственный круг общения незначительный, мне этого хватает. Задержек по зп нет.
высокая интенсивность и чрезмерная ответственность
Никита (Сотрудник)
16:03 12.07.2021
оплачивают средне, но если учитывать премии регулярные, и плюс считать мед обслуживание членов семьи, и еще я на юг езжу бесплатно, как работник Ржд, то выходит со всеми плюшками и ок
нет их у меня
Семен (Сотрудник)
14:40 09.07.2021
работой доволен. Кто привык лентяйничать, им сложно. Раз в год езжу
на море, и беру санаторное лечение.
все время на ногах. Проф заболевания у всех соответственные.
Катерина (Бывший сотрудник)
Город: Орел
11:40 09.07.2021
Постоянная зп, проезд льготный
На РЖД принуждают к вакцинации , отказаться не имеют право. Давление, угрозы лишения денег (как поясняют причина найдётся всегда), что отправят без содержания зп и т.д. Хамское поведение руководства, которым якобы все дозволено.
Зина (Сотрудник)
13:41 08.07.2021
выплаты по декрету - полностью дали. Детские и доплату до среднего оклада - дают.
пока нет. Выйду из декрета, вернусь на свое место. Меня уже ждут, ставку мою, держат
Раиса (Сотрудник)
17:29 07.07.2021
работаем все в бригаде, друг за друга держимся. Я бы сказала, что так всегда проще.
В плане зарплаты: не отказалась бы от прибавки.
Премии: дают. Не часто, но они есть.
пассажиры разные бывают. Если рейс без приключений - то уже непривычно. То бумаги в туалет накидают, то курить пытаются в тамбуре
Яна (Сотрудник)
12:59 07.07.2021
ржд всегда была к работникам лояльна. Всегда и медицина была самая хорошая и детям садики давали и санаторно/ куртортное был лечение.Сейчас и лагеря у нас для детей, и путевки дают в санатории, заявку делаешь и - дают. Так что - не жалуемся. Оплату своевременно получаем. Перерасчет и прибавку ежегодно делают. Не бешеные тыщи, но все же.
у меня нет
Юрий (Сотрудник)
12:54 06.07.2021
все, что в соцпакет входит я получаю, ДМС оформляют всем сразу, когда на работу устраиваются. Лечился в РЖД больнице в Москве до ковида. Регулярно давали направление в санатории. Сейчас с этим сложно, но все мед процедуры получаю, если нужно.
По зарплате у нас задержек не было лет 20. Я с конца 90х работаю. Всякое за это время было. Сейчас все равно работать легче. И поезда другие и оснащение новое.
приходится переобучаться. Сдавать зачеты, чтобы работать на своем месте. Но, в принципе, все правильно. Технологии меняются, и мы должны им соответствовать.
я (Сотрудник)
Город: Вологда
22:48 18.12.2020
Фифти-фифти - как говорится есть над чем работать) Много что можно в компании улучшить и вроде даже над этим работают. А многое стоит оставить. Например, наш соцПакет - такой еще и поискать, ДМС, бесплатный проезд на поезде - любое направление, санатории и многое еще
нуу, над ними надо работать и желательно делать это сообща
сотрудник (Сотрудник)
19:24 15.12.2020
Несколько мест поменяла прежде чем в РЖД устроилась помощником машиниста. Отсюда пока уходить не планирую. ЗП меньше 30 К не бывает. Большой социальный пакет и все по официалке. График 2/2, как и хотела. И "плюшки" еще. Вот например с дочкой в Адлер в этом году ездили, дорога бесплатно
Ну, можно поднять ЗП, но сейчас не реально ведь...
16:52 14.12.2020
Попал сюда случайно, можно сказать помог друг. Я в поиске был и найти ничего не удавалось. Он же объявление увидел и надоумил меня пойти учится , чтобы потом работать в РЖД. И вот уже полтора года я в РЖД. Бонусы нравятся, всякие санатории, проезд бесплатный на ж/д, добровольное медицинское страхование
Первое время было сложно,потому что работа интенсивная и не терпит замешательств. Соображать нужно быстро очень
10:40 11.12.2020
В детстве с мамой часто ездила на электричках и всегда привлекал этот голос. Вот сейчас выросла, устроилась на работу дежурной по железнодорожной станции. Обучалась у них же, за счёт ржд, на данный момент получаю высшее образование, и тоже для меня бесплатно, компания оплачивает. И работой и компанией довольна
F-l L i A n T-e (Сотрудник)
14:20 09.12.2020
Сколько себя помню, очень хотелось устроиться именно в РЖД. Профессии как таковой не было, и вот как-то зайдя на их сайт, было объявление о том что требуется контролёр состояния железнодорожных путей. Там требовалось обучение, но обучение можно было пройти всего в течение месяца. Вот уже второй год работаю. Физически работа сложная, но зато очень хорошо оплачивается, ну и на свежем воздухе всегда
Родись/Дураком (Сотрудник)
21:48 21.01.2018
РЖД, как работодатель, конкурентоспособно для тех, кто пользуется многочисленными льготами, например, проездом. Если к з/п прибавить льготы, то получаются в целом не плохие условия. Льготы в РЖД весьма обширны, есть и экзотичные льготы, например, обеспечение бытовым топливом))
Другой плюс - это стабильность компании
+белая зарплата вовремя и т.д.
В РЖД обращается внимание на такой важный момент, как охрана труда, безопасность работников..
Многие сотрудники РЖД обладают хорошим здоровьем, т.к. на всю зиму им выделяется какой - нибудь элемент железнодорожной инфраструктуры, например, стрелочный перевод, который каждый день необходимо чистить ото льда и снега...
Ирина (Соискатель)
21:33 23.06.2017
Имею огромное желание трудоустроится на РЖД не смотря на отрицательные отзывы.Это не только стабильно, престижно, но и очень интересно. Что я негативным личностям могу сказать? Не нравится, не работайте! Увольняйтесь чтоб не занимать вакансии !!! Я хочу! И многие другие хотят!!!
Везде хорошо где нас нет)))))
Соответствие з/п рынку: выше рынка
Александр (Соискатель)
Город: Омск
18:46 12.01.2017
Их полно, даже не являясь работником системы РЖД...
Александр (Бывший сотрудник)
21:20 09.11.2016
Маленькая з/п,а спрашивают выше крыши, уважение 0 от начальства. Сильная нервотрёпка.
железнодорожник
23:23 22.03.2016
Железнодорожники люди с большой ответственностью. На армию похожи. Кто в армии служил тот в цирке не смеется. У нас также. Все на ответственности держится. Это нашими зарплатами не объяснить. Друг другу всегда помогут. Далеко от дома попадешь в затруднение иди к коллегам. Помогут всегда. Проверено.
В РЖД всех пугают РБ. Безопасность движения наше все. Есть такой ревизор Караян Арарат. Очень он за безопасность переживает. Работал раньше у грузовиков, но что то там у него не сложилось в РБ ушел. Теперь коммерческую работу на Скжд проверяет. Больше всех нарушений находит, а если их не хватает то он свое мнение в акт пишет. Обосновывать не старается. С ревизорами РБ спорить нельзя, руководство это не любит. Вот он и пишет много чтобы в угол загнать а потом вынудить договориться. Правильный только на словах да еще говорит я не один. Врет наверно
русская
02:37 03.03.2016
Быстро,удобно,не воняет,в поездах не курят.
повышения цен на проезд,хватит!Логотип неудачный.Просьба верните как было,колесо с крыльями намного красивей и символично.А вот такой новый логотип напоминает то ли англ."pig",т.е.свинья,то ли начало слова "п...р",непристойно и некрасиво вышло,напрасно вы сменили логотип.А потом спрашиваем -почему наших засуживают на олимпиаде?А потому.
Василива
19:58 03.02.2016
Нет достоинств в управлении дошкольными учреждений
Руководство ставит на должность не компетентных заведующих дошкольным учреждением, а частности это касается детского сада № 129 на Технической 35Б. Заведующая (Ноговицына И.В.) не как не реагирует на претензии и жалобы родителей и сотрудников. В садике развела семейственность (сторож - будущий зять, воспитатель на младшей группе - дальняя родственница, дворник - сын подруги) и всем им делает поблажки в работе (когда хочу тогда и прихожу на работу, как удобно так и работают).