Перспективное предприятие при грамотном управлении,ноо к сожалению здесь таких нет привет Солодкову бесполезному руководителю с такой же командой,к которому даже опытные наладчики с ЧКПЗ переходить не хотят как только слышат его фамилию.Что касается организации работы:
1)Всему руководящему составу абсолютно без разницы что производится и как производится,это знаковое событие когда кто-то из инженеров,технологов спустится чтобы разобраться с какой-либо проблемой по выпуску продукции.Ноо и это не спасет ситуацию тк инженер,технолог постоят возле станка с умным лицом и уйдут в закат так и не попытавшись решить проблему массового брака.
2)инструмент:нутромеры вы под каждое отверстие зачастую будете перестраивать постоянно тк их категорически не хватает(а исходя из того как их пользуют операторы их все меньше),микрометры все постоянно сбитые и никто не поверяет их,ни операторы,ни инструментальщики.глубиномеры,штангеля тоже самое..
3)мастера мех обработки:личные помощники Солодкова,ни один вопрос оператора,наладчика решить не могут(ну или не хотят).научились у своего руководителя кормить завтраками..все возникшие вопросы решаешь всегда сам,но и здесь загвоздка,тк на втором этаже люди сидящие в одной комнате даже не знают друг друга и кто за что отвечает.все вопросы зачастую решаются только с руганью,иначе и там тебя будут кормить бесконечно завтраками.ну и по сути мастера никакого отношения к станкам не имеют,тк пустые полностью и какому нибудь оператору без опыта даже подсказать ничего не смогут.Если ты лизаблюд то,работать тебе будет вполне неплохо.если же противоположность,то тебя будут выживать тк ты неудобный.
4)душа с горячей водой нет,сизы как всегда тоже не допросишься.так же и работу будут заставлять выполнять не твою,уборка территории не относящуюся к твоей ячейки,поездки на погрузчике чтобы самому себе же снять и загрузить новую деталь в станок,работа на пиле,работа болгаркой,погрузка деталей на станок с помощью укосин которые не достают до стола и приходится нарушать ТБ,чалки все измачаленные и порванные,ко всему нужен допуск ,к той же самой болгарке,иначе лишишься премии,привет Марии начальнику охраны труда.
5)На работу вас будут брать по самому низкому разряду с уговором на то что 1,2 месяца и поднимем разряд,но по итогу с корочками какого-нибудь оператора 5 разряда будешь работать оператором 2,3 разряда и слушать как я писал выше завтраки,а выполнять функции 5 разряда и наладчика 4 разряда.тоже касается и наладчиков.
6)Оплата:контролить нужно каждый квиток,любимое занятие недоплатить.не заплатить премию,больничный и тд.Зато рассказов при трудоустройстве как у них все прекрасно будет валом.нет никаких оплат за наставничество,а туда и идут в основном операторы без опыта,либо со смешным опытом до 4 месяцев.При увольнении на премию можешь даже не рассчитывать,если даже и отработал полный месяц,а она составляет 120% от зарплаты.
7)мнение: на твою инициативу как сделать лучше,быстрее,проще всем наплевать..как мне как-то ответили: -у тебя свое мнение,у нас свое.
Подытожим,само по себе предприятие интересное и перспективное,ноо люди в управлении этим предприятием,сидящие как будто у кормушки,по итогу загонят это предприятие в преисподню,где репутация будет в минусе и ни один опытный специалист не придет сюда работать,а опытные здесь очень нужны тк очень много допусков в сотках ..Если предприятие работало первые месяцы то и вопросов бы не было,ноо только я отработал на этом предприятии с июня 2023 года,пережил 3 команды по управлению предприятием и ничего абсолютно не изменилось за это время.
Надеюсь Валерий Карлович увидит эти слова и не позволит развалить предприятие.