Пришла сюда работать через несколько недель после событий февраля 2022 и, Боже мой, какой же нескончаемый треш это был. Возможно, если бы я попала сюда чуть раньше или чуть позже, все впечатления были бы иные, но получилось как есть. Все громкие слова про корп.культуру просто фантазия про то, как хорошо раньше жилось. Такое ощущение, что все, кто эту культуру формировал, уехали сразу же, оставив после себя дымящиеся руины вечно недооцененных, недовольных и обиженных маленьких взрослых, которые, если и хотели бы поменять внутреннюю риторику, то сделали бы это только для себя. Словно все работают на пределе своих возможностей и хотя бы просто поэтому максимально усложняют даже простые вещи там, где могут. Нет уважения ни к тем, кто сейчас работает, ни к тем, кто уходит, ни к тем, кто уже ушел. Очень много индивидуализма под прикрытием коллективизма. "Своим" прощаются абсолютно немыслимые вещи, практически за гранью. Но повторюсь, я тут работала в супер сложный период для компании и у меня был шок от несовпадения ожиданий и реальности.
Это хорошая строчка в резюме, если коллеги будут добры и не будут портить тебе репутацию только лишь потому, что могут. Но я бы на это не рассчитывала в этом бесконечном круге поиска виноватых.