Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО Марка Рус, Marks & Spencer
Телефоны:
+7 (495) 981-00-66
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя alex о компании Marks and Spencer

alex
21:57 17.02.2013
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Работала на управленческой позиции в магазине почти три года. Впечатления, честно говоря, очень противоречивые. Из плюсов: в этой компании можно получить неоценимый опыт работы в ритэйле. Да, это и есть тот самый ритэйл с его бешеным ритмом, учишься делать много вещей одновременно и грамотно планировать свое рабочее время. Ещё плюс - вся зарплата официальная и начисляется на карту. Кроме того, была мед.страховка.
Отрицательные стороны
Ох, даже и не знаю, с чего начать, так как минусов много. Итак:

-Зарплата. Учитывая, какой объем работы сваливается на сотрудников магазинов, она очень низкая. За три года работы мой оклад вырос на 5 тысяч рублей, что очень мало, на мой взгляд. Премия мизерная, да и ту очень часто срезали из-за программы "Тайный покупатель" (о ней расскажу отдельно). Есть квартальная премия, которая сначала зависела от продаж за квартал, а потом была разработана хитроумная схема, включающая в себя и результаты инвентаризаций, в результате чего квартальные премии у большинства магазинов стали очень маленькими. Переработки руководящим сотрудникам не оплачиваются. Продавцы-консультанты получают очень мало, из-за чего происходит большая текучка. Очень много иногородних сотрудников с, мягко говоря, провинциальном менталитетом, что для такой компании очевидный минус.

-Карьерный рост. Для того, чтобы тебя повысили, нужно, образно говоря, "попасть на хороший счет", чтобы ты нравился региональному менеджеру. Чтобы нравиться, нужно вкалывать до седьмого пота, оставаться работать в ночные смены и, ни в коем случае, не высказывать никакого недовольства, иначе не видать никакого повышения как своих ушей. Я работала спокойно, четко выполняла свои обязанности, из штанов не выпрыгивала, никогда не молчала, если мои права работника ущемлялись, в результате повышение мне не грозило. Время от времени в компании проводятся конкурсы на повышение, побеждает в них тот, кто:

а) нравится руководству

б) ведет себя на этих конкурсах наиболее нагло, перебивая конкурентов, то есть, интеллигентность тут не приветствуется.

-Руководство явно перегружает сотрудников ненужной информацией. Особенный упор делается на историю компании и корпоративные ценности. С одной стороны, это неплохо, с другой - заученные наизусть формулировки "ценностей" никак не помогут в повседневной работе.

-Отношение к сотрудникам магазинов со стороны сотрудников центрального офиса. Не спорю, были в офисе и адекватные люди, но большинство офисных сотрудников, видимо, просто забывает, что получают свою зарплату исключительно благодаря сотрудникам магазинов, которые осуществляют продажи, соответственно, им нужно создать максимум условий для успешной работы. Но здесь всё не так: тут сотрудники магазинов должны сделать всё для того, чтобы сотрудникам офиса было ненапряжно работать. Если ты вовремя не отправила какие-нибудь данные какому-нибудь рядовому бухгалтеру, потом не оберешься проблем, и всем будет по фигу, что у тебя дефицит сотрудников в торговом зале и времени на подобную работу просто нет. Особенно вспоминается отдел визуального мерчандайзинга, который всячески мешал работать торговому персоналу, хотя главная обязанность руководства магазинов - заниматься продажами, а одевать манекенов и оформлять стены должны исключительно работники VM, а не менеджеры магазинов.

-Программа "Тайный покупатель". Подобные программы проверки сервиса проводятся во многих компаниях, но здесь это основной способ лишать персонал магазинов премий. Особенно жаль продавцов, которые и так получают очень мало. Анкета для проверок тайным покупателем включает в себя столько пунктов, что порой казалось ,что работаешь не в масс-маркете, а в каком-нибудь Louis Vuitton. При этом получить хороший рейтинг за проверку неимоверно сложно по причине вечной нехватки персонала для по-настоящему качественного обслуживания и неадекватности некоторых проверяющих сотрудников.



В целом, вспомнила основные минусы. Если Вы - коренной москвич, желающий сделать карьеру в ритэйле, лучше поискать другие варианты работы. С другой стороны, "покорителям Москвы", которые готовы вкалывать сверхурочно, чтобы только остаться здесь, эта работа подойдет.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Nelly
2013-04-07 10:42:00
поддержал(-а) отзыв
Абсолютно согласна!
Liliya
2013-05-03 18:48:00
опроверг(-ла) отзыв
Если вы будучи коренной москвичкой, пошли работать в торговлю и ждали карьерного роста, с сожалением сообщаю вам что вы - неудачница. И судя по вашей писанине, можно сделать вывод - вы такая же скотина, как и многие менеджеры, работающие в этих магазинах. Отрываетесь на ни в чем невинных продавцах, из-за главного офиса!
alex
2013-05-15 02:28:00
поддержал(-а) отзыв
Lillya, не совсем понятно, почему Вы думаете о том, что я "отрывалась" на продавцах? Наоборот, всегда старалась помочь им, чем только могла. Со многими, кстати, до сих пор сохранились хорошие отношения. Ну а про "скотину" даже комментировать не хочется, странное мнение.
Евгения
2013-05-29 16:18:00
поддержал(-а) отзыв
ОБСОЛЮТНО,СОГЛАСНА
Мария Ильина
2013-06-15 22:58:00
поддержал(-а) отзыв
А куда делись ВМ??? - вроде бы я разрабатывала нормальную систему работы... и англичане и турки были довольны и качеством работы, и продажами, и витринами - при мне даже второе место по Европе как-то заняли ;)
Наталья
2013-08-23 11:29:00
поддержал(-а) отзыв
Работала в этой компании и полностью согласна с автором, но в нашем магазине было еще хуже. Хороший админ. ушла, а на ее место пришла сопливая неграмотная девчонка и помощник турок и устроили они нам концлагерь. А бумажки-пропуска они ввели еще в 2006 году так что шаг влево шаг вправо-РАССТРЕЛ это не шутки.
Наталья
2013-09-07 13:10:00
опроверг(-ла) отзыв
Я согласна с Liliya, практически все их начальство-сволочи.
Аlex
2014-01-30 11:18:00
поддержал(-а) отзыв
Я с alex полностью согласен!да это так,все,что описывает он!
Анна
2014-02-04 20:24:00
поддержал(-а) отзыв
полностью согласна с отзывом,заработная плата не соответствует объему выполняемых работ.пройти ассесмент на повышение практически не реально - повышение в должности зачастую получают люди, который на ассесменте даже не присутствовали либо просто состоящие в хороших отношения с HR...к сожалению с каждым годом профессионалов в коллективе становится все меньше и меньше,очень жаль...
Ирина
2014-06-08 14:31:00
поддержал(-а) отзыв
Полностью согласна с отзывом,ничего не преувеличено,все именно так и вообще,такое ощущение,что в России любую компанию могут так засрать,извиняюсь за выражение,но другого слова я просто не нахожу.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании