Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО Марка Рус, Marks & Spencer
Телефоны:
+7 (495) 981-00-66
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Ирина о компании Marks and Spencer

Ирина
20:55 27.04.2013
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Зарплата четко вовремя без задержек. Бывали полезные и интересные тренинги которые помогли мне как для общего развития так и для последующей работы. Появилось много друзей)
Отрицательные стороны
Даже не знаю с чего начать... Минусов масса, это и заставляет людей уходить.

1. З/п. Почасовая. На собеседовании молчат что 142р/ч это без вычета налога, в итоге в месяц получается чуть больше 20тыс. на это деньги нужно как-то умудриться себя кормить на работе+проезд который съедат чуть ли не половину з/п.

2. Коллектив. Тут все зависит от места работы. если вам повезло с начальством то можно работать хоть всю жизнь(при наличии мужа, который бы вас содержал конечно). Таких магазинов единицы, в основном административный состав - это неадекватные женщины с неустроенной личной жизнью, неудовлетворенные, вечно ищущие косяки своих сотрудников. Текучка страшная, кого я только за время своей работы не видела и, что удивляло, брали на работу наиболее неподходящих людей. Точнее брали тех кого одобрит директор а она в свою очередь набирала только матерей-одиночек кому деваться некуда, студенток на платном отделении или странных женщин а-ля кассир из сети Пятерочка или торгаш с черкизона.

3. Карьера. О ней можно забыть в случае если с начальством не повезло. Можно убиться в усмерть на работе - этого никто никогда не оценит, ну может только спасибо скажут. И все. Никаких бонусов. Есть такая фишка в М&S и Гэпе как Лучший сотрудник месяца, это тот чел который больше всех вкалывал, либо прошел шоппера на 100%, таки дают премию в 1500 рэ опять же сертификатами магазина т.е. можно купить себе шмоток на эти деньги. Так вот в нашем магазине 4 месяца никому не выплачивали ни рубля хотя реальные кандидаты были... пожаловаться некому к сожалению.

Я за все время не застала ни одного человека даже допущенного на асесмент(так называется тестирование на повышение в должности), реално людям никто продвинуться не дает.

4. Условия. По-разному. В магазинах где я была зона кухни у сотрудников - страшное место. Вечная грязь, страшные кулеры, мебель, помещения. Кондеи редко где работают.

5. Тайный покупатель. Отдельная песня. Зачастую его редко когда проходят на 100% ибо тетки приходят неадекватные. От этих результатов зависит бонус который хитро рассчитывается по табличке, пунктов для оценки масса, реально пройти все на 100 баллов - огромная удача и редкость. Если ты не согласен с оценкой то руководство не сделает ничего чтобы заступиться за своего сотрудника даже несмотря на то что ведется запись проверки.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Евгения
2013-05-29 16:11:00
поддержал(-а) отзыв
Да,к сожелению ЗТО ПРАВДА
Евгений
2013-06-05 00:29:00
поддержал(-а) отзыв
Всё чистая правда.
Екатерина
2013-08-19 20:22:00
поддержал(-а) отзыв
Похоже такая ситуация по всей сети..и сказано все верно! Вырасти нереально, да и надо ли это в таких то условиях! Причем нормальные люди бегут оттуда при первой возможности...за пару месяцев работы из нашего нового магазина убежало 5 человек и все остальные думают куда бы уйти...
самара
2013-08-19 22:07:00
поддержал(-а) отзыв
абсолютно все правда.я даже удивлена как все точно написано!так как у нас!
ррр
2014-02-26 15:10:00
поддержал(-а) отзыв
правда
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании