Ланит

Многопрофильная группа ИТ-компаний, лидер российской отрасли информационных технологий и партнер более двухсот пятидесяти мировых производителей оборудования и программных решений. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, который расширяется за счет освоения передовых и востребованных технологий.

Группа компаний ЛАНИТ, ЛАборатория Новых Информационных Технологий
+7 (495) 967-66-50
Сайт: www.lanit.ru
Оказание услуг, IT компании: разработка и сервис
Отзывы сотрудников о работодателе Ланит(201)
Ната (Сотрудник)
12:05 30.07.2020
Своевременная выплата зп, больничный, отпуск, отгул все есть.
Приятная, светлая и чистая компания
Рукотворно это большой минус данной компании, сотрудники не особо задерживаются большая текучка, потому что отношение такое что « новые придут»
Руководитель не поздоровается, пройдёт мимо, как на держит в добавок посмотрит, о повышении отбельная тема, если будешь жлполизом или как говорят « в хороших отношения с руководителем» то да тогда ты подучишь повышение в карьерном росте, а если нет то либо кислород перекроют так что будет вариант только уволится потому что будешь сидеть и никуда тебе не возьмут не в один департамент. При возможности уволить, так и сделают, заебись компания! Один негатив можно сказать, Дерьма тут немерено, приходите работать!
отзыв (Бывший сотрудник)
16:47 08.06.2020
их нет
Не посчастливилось работать в сетевой академии ланит, наконец-то у меня удалось оттуда уволиться. Руководство крайне неадекватное, но к сожалению, это стало понятно лишь задолго после трудоустройства, постоянно прилетали задачи что-то вроде "принеси то, не знаю что", но при этом в письме пишут "если будут какие-то вопросы, то спрашивай", а когда ты подходишь с вопросами, то делают такой вид, типа "ты что тупой, почему ты не понимаешь?" Соц пакет убогий, дмс только после года работы, текучка в коллективе сильная, раз в 3-4 месяца стабильно кто-то уходит. Коллектив в целом нормальный, но много менеджеров, которые приходят на работу со своими домашними проблемами и перекладывают свое плохое настроение на других сотрудников. В сетевой академии вы будете рабом для менеджеров за сущие копейки. Сплошная трата нервов и здоровья, а здоровье будет не за что лечить.
Татьяна (Сотрудник)
09:54 02.06.2020
Компания «Ланит» один из крупных интеграторов в России, благодаря своему устойчивому положению на рынке, даже в кризисное время, компания продолжает работать в штатном режиме, не то чтобы сокращая, а наоборот устраивая новых сотрудников, в частности это вышло со мной! Приятно удивлена, что компания заботится о своих сотрудниках, нам предоставляется корпоративное такси для поездок на работу, в связи с ситуацией COVID 19. Выдают хорошее оборудование и снабжают всем необходимым для комфортной работы. ЗП выплачивается полностью белая, в сроки! Я работаю на стройке и бывают моменты, когда нужно выйти в выходной, НО! Все компенсируется в соответствии с ТК РФ, без задержек и обмана. Наш руководитель прислушивается к нашим пожеланиям и делает все возможное, чтобы нам было удобно работать. Если возникают сложные моменты в рабочем процессе, коллеги и руководители помогают решить проблему, так как все настроены на результат!
15:40 13.05.2020
Доброго времени суток, отработав в фирме «Ланит-Интеграция» пол года, я понял, что фирма довольно перспективная. По мотивационной части вопросов не возникало, заработная плата приходит во время без задержек и по «белой» схеме. Руководство и кадры выполняли все договорённости на 100%. Я работал во многих компаниях где работодатель не выполнял свои договорённости/обязательства, и могу смело заявить, что здесь всё по ТК РФ + лояльное отношение руководителей, обо всех мелких просьбах в сторону своего начальника реально договориться. Ещё порадовало, что здесь реально продвинуться, мне сняли испытательный срок во время + перевели на должность выше. В прошлой компании ждал повышения значительно дольше. Сейчас работаю на крупном объекте, переработки частые, но компенсируются. Техникой всегда обеспечивают, выдают не плохой ноутбук + большой монитор.
Не знаю что написать
21:31 09.05.2020
Ланит-Интеграция, строительный департамент (отдел ДСИИ).

1) Стабильная, всегда вовремя выплачиваемая "белая зп".
2) Крупная, устойчивая во время многочисленных социально - экономических неурядиц в России компания.
3) Некоторым удается отсиживаться, ничего не делая долгое время, в то время как другие постоянно перерабатывают. Возможно для кого-то это может показаться плюсом.
4) Неплохо оплачиваемые переработки, что большая редкость в наше время.
PS ввиду недовольства руководством "съедением" бюджета переработками (см. пункт 3 минусов для примера, естественно люди выходили не по своей воле), 4 пункт начал барахлить и можно ненароком переработать без оплаты.
Мария (Сотрудник)
19:32 25.02.2020
Очень надеюсь, что ситуация в компании не изменится и я смогу развиваться дальше.
Инженер-проектировщик (Сотрудник)
21:43 15.02.2020
Как сотрудник Ланита тоже имею, что сказать и добавить свои 5 копеек к отзывам людей.
В Ланите, а конкретно в Ланит-Интеграции работаю 4 года. За это время повезло работать в интересных проектах с интересными людьми. Хотя люди, как и везде разные. Ну и как везде есть свои плюсы и минусы. В целом взаимоотношения в компании нормальные, рабочие и профессиональные. Есть условия и мотивация для развития. Бывает приходится работать «по-стахановски», когда проект «горит», но компания эти усилия поощряет, в том числе финансово. Не все внутри компании работает гладко, однако это тоже и болезнь роста и далеко не особенность только Ланита. Кроме материальной составляющей есть и всякие «плюшки» типа корпоративов, в том числе за границей. Устраиваются праздники для детей. Своя скидочная политика есть. Неплохая страховка. Ланиту есть над чем работать. Радует, что движение по улучшению работы есть. В целом Хорошая компания с интересными задачами и грамотными сотрудниками на всех уровнях.
Ярких минусов нет, рабочая обстановка. Надо оттачивать систему управления проектами.
Сергей (Бывший сотрудник)
15:26 01.02.2020
Пожалуй, их просто нет.
Устроился в Ланит-технологии на должность разработчик .net в отдел кастомизации. Был оффер на удаленную работу, в котором была прописана оговоренная сумма 130 т.р.(на руки). С первых дней работы пошёл какой-то бред. Несколько раз просил выслать мне хотя-бы предварительную копию трудового договора в электронном виде, получал только обещания.
Кроме того начальница, с коротой мне пришлось непосредственно работать, некая (ФИО), изначально повела себя довольно странно. Практически никакой обратной связи. Задаю вопрос, может или вообще не ответить, или ответить на следующий день.
Т.е. я был поставлен в такие рамки, что в принципе не мог выполнять свои трудовые обязанности.
Уволился. И только после этого вместе с трудовой книжкой наконец-то получил свой трудовой договор на сумму 50 000(пятьдесят тысяч рублей). Это вместо оговоренных 130 000.
Инженер (Сотрудник)
23:54 16.01.2020
Минусов пока не выявил.
Инженер (Сотрудник)
22:27 23.12.2019
Работаю в Ланите инженером несколько лет. Как и в любой компании, особенно крупной, есть свои заморочки. Какие-то вещи радуют, а что-то бесит.
Хороший коллектив. Люди конечно разные, но в целом хорошие специалисты, помогают и поддерживают. Можно чему-то новому научится. За работу платят без задержек. Хорошие, особенно по нынешним временам, премии. Есть возможность учиться. Всякие программы для детей сотрудников – начиная от елок и заканчивая летними курсами в Ланитовской академии. Приятно, что компании для сотрудников организует выезды и праздники – микроотдых за счет фирмы). Если есть обоснованные переработки, то компания их оплачивает.
Компания большая, и бюрократия большая. Но это скорее неизбежное зло. Бывает слишком крупный перегруз или постановка задач, которые никак не связаны с профилем работы. Бывает и проблемы с коммуникациями и взаимодействием внутри. Но это, скорее, вопрос не к компании, а к конкретным людям-менеджерам, которые не всегда доносят до инженеров задачу адекватно. Но такие моменты, как правило, купируются.
аноним (Бывший сотрудник)
Город: Челябинск
19:42 01.12.2019
Относительно просто работать.
Абсолютное невнимательство к карьере собственных сотрудников.
Оплата в 2 раза ниже рыночной стоимости.
Куча бесполезной бюрократии
Ирина (Сотрудник)
17:07 29.11.2019
Работаю в Сетевой академии почти год - полет нормальный))
СА стабильная компания, зп вовремя, отношение нормальное. Есть ДМС, скидки в фитнес клубы в музеи, театры, весь Ланит подключен к электронной библиотеке. Правда времени на все это остается не очень много. Столовая своя, не сказать, чтобы вкусно и разнообразно кормят, но по цене-качеству нормально. Что касается рабочих моментов, свои недостатки есть везде наверное. У нас тут долгое время уходит на согласование заключения контрактов и принятия решений по ним.. А так, если обратиться за помощью, то всегда помогут и подскажут. В общем я пока не жалею, что сюда устроилась.
Средняя еда в столовке, долгие согласования, много работы))
Кристина (Бывший сотрудник)
14:55 28.10.2019
Работала полтора года в СА на Бауманке.
Вкусная столовая, зп без задержек, если повезёт с руководством, то не плохие ежеквартальные премии.
10:55 04.09.2019
Москва, Мурманский проезд
Проработал в компании около полугода, ушёл из-за несоответствия задач желаемым (не считаю, что это вина компании, так как на этапе трудоустройства никому не было понятно, с чем придется столкнуться).
Рекомендую для устройства - чисто, прозрачно, честно, спокойно и даже дружно
ЗП белая, на уровне рынка, рост обсуждаем
Наверное, как в любой крупной компании - долгие процессы согласования (касается только рабочих моментов, а не бюрократии вроде оформления отпуска и пр.),
Alex (Бывший сотрудник)
16:54 27.08.2019
Нет.
Артем Сунцов (Бывший сотрудник)
Город: Красноярск
13:43 20.07.2019
Пишу про Ланит-Сибирь. Устраивался на должность электромонтажника. Командировками в Тайшет. По зарплате обещали 40 тыс, а условия работы и жизни обещали хорошие. Как вы понимаете, ничего из обещанного не было выполнено. Я проработал месяц, так как увидел реальную картину. Начнем с главного. Вместо 40 тыс я получил 27. По договору они чистенькие. До 40 тыс обещали добивать премией. В общаге, где мы жили, не было ни стиральной машинки, ни даже тазика, где мы могли бы постирать робу. А стирать ее надо было, так как и работать там надо много. В итоге, уже через неделю приходится надевать эту робу с отвращением. А просто в раковине не постираешься, да и когда она будет сохнуть, работали то без выходных.
Следующее - суточные. 350 рублей на день. А средний чек в местной столовой 170 рублей.
Ну и пара вишенок на торте: дорога оплачивается как 4 часа работы и билеты туда и обратно вы покупаете сами. Работодатель лишь даст вам на них денег.
00:05 16.07.2019
отсутствуют
Инженер (Бывший сотрудник), ОТР – 15 июля 2019
С внешней стороны все красиво и презентабельно, внутри все гнило и напоминает феодальный строй. Топ менеджеры - феодалы, рядовые сотрудники - расходный материал. Взаимоуважение только из разряда; я начальник - ты не прав. Отсутствие организации рабочих процессов, хаос в обязанностях, нет границ ответственности, нет четких требований к сотрудникам, отсутствие навыков руководства в постановке задач, ведение бизнеса на интуитивном уровне. Спекуляции при заключении договоров с заказчиком и поставщиками, отсутствие прозрачных схем ведения бизнеса. Короче - Г обернутое в красивую обертку.
Правдоруб (Соискатель)
16:06 13.03.2019
Не знаю.
19:15 09.02.2019
Из минусов –долгое согласование договоров и наличие некоторые «особенных» личностей.
Б (Бывший сотрудник)
15:21 14.01.2019
Я попала в Ланит-Технологии.
Отдельно хочу выделить директора департамента - Александра Родионова. Это пример каким может быть отличным руководитель.
Коллектив дружный и в целом ребята очень веселые и позитивные
Есть транспорт от метро до офиса.
Есть и в этом отличном коллективе люди, которые будут сниться вам в кошмарах после увольнения.
Очень много неоплачиваемых переработок. В первое время можете забыть о собственной жизни. По крайней мере это относится к административному персоналу.