Рейтинг компании:
Другие названия:
Коза Дереза, Koza de Reza, Koza deReza, Нью Опера, New Opera,Basic, 79 Anson Road, Бэйсик
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Аноним о компании kozadereza

Аноним
13:35 03.12.2012
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Я очень рада, что больше у них не работаю.
Отрицательные стороны
Коза Дереза, она же Нью Опера(New Opera)… она же Basic, она же 79 Anson Road…Сразу пугает..зачем такое количество разных названий магазинов одинаковым товаром? Если компания развивается, то она развивается под одной маркой, брендом, логотипом, а не прячется под разными названиями. Расскажу о своей работе в данной компании.

!!!Самое главное – меня переманили с нормальной работы. Я работала уже 2 год и находилась в кадровом резерве, но до следующего открытия, которое сулило повышение, оставалось 3 месяца. Моя зп продавцом была не меньше 50 и единственное, что меня привлекло – должность администратора сразу. Работу мне предложила бывшая сотрудница компании, в которой я работала. Позванивала мне якобы по дружбе раз в месяц на протяжении полугода, спрашивала как дела, рассказывала как ей нравится работать в Козе. Один ее звонок как раз пришелся после неудачной смены, когда я схлопотала штраф и неприятный разговор с управляющей. Короче, я с горяча уволилась одним днем и сразу вышла на стажировку получив расчет. Только через пару месяцев я узнала, что такая вербовка здесь часть работы. Зачем тратиться на обучение, искать и растить свои кадры, когда можно переманить таких наивных как я, уже обученных и подготовленных?

!!!Оформление без ТК – трудовую книжку забрали сразу, отработала полгода, запись в ТК так и не внесли. Из тех с кем я общаюсь, запись поставили только одной - и то после обращения куда следует. Так что про пенсионные отчисления, оплату больничных и отпусков можете забыть, этого нет. Текучка дикая, в некоторых магазинах за месяц меняются все! сотрудники. Я это знаю, так как за время работы выходила в 16 магазинов.

График работы предложили 2/2, на самом деле все работают мин 20 -22 дня в месяц. Летом вообще атас, итак недобор, а еще отпуска – я отработала 26! Смен, на уровне зп это никак не отразилось. Нагрузки колоссальные, постоянно выдергивают на подработки и всегда в разных магазинах. Я оказалась не только админом, но и кассиром, продавцом, мерчендайзером, кладовщиком, грузчиком и т.д. Выходные ставили в будни, если выходной должен был быть в выходной – требовали выходить в другой магазин продавцом. Оплачивали такой выход 800 рублей день и все.

Товара в магазинах мало, всё однообразное, однотипное, выбора нет. Информации мало, знаний и умений от продавцов не требуется, но и продать особо нечего. А при этом зп прязана к продажам.

Форменную одежду нужно покупать за свои деньги в магазине (со скидкой). Продавцам выдают жилетку и касынку. На этом соц.пакет заканчивается. На прошлом месте работы у меня была оплата питания, проезда, мед.страховка, здесь считают этот лишней роскошью, если сотрудник много болеет – его просто уволят, тоже самое с беременными.

За полгода работы не было никакого обучения и тренинга, а при этом мы сами должны обучать стажеров и продавцов, зато для администраторов существует еженедельное «собрание»: вызывают в выходной день в офис к 10 часам и далее все ждут руководство, как правило, часов до 3-4. После чего, минут 20 проводится совещание, на котором собравшиеся администраторы даже не успевают задать свои вопросы, и все свободны. Главное на совещании промывание мозгов – рассказ как ужасно относятся к сотрудникам в других компаниях и как мы должны ценить все, что делает для нас руководство, Жанна Григорьевна и т.д. Полная хрень, про мою бывшую работу тоже рассказывали такое, что даже не верилось, что я работала именно в этой компании. Главный принцип -10% правды и 90 лжи. Выходной день потерян, и оплате он не подлежит.

И, самое интересное.. уровень заработной платы…

У админов 30 тысяч плюс процент с выручки, но обещенное я получила только первые 2 месяца (почти 60), третий месяц уже 50 (подняли план), четвертый 43, пятый 34, за шестой выдали только аванс 7000 руб. (и это за 22 дня!),так как я решила честно предупредить за 2 недели, что хочу уйти.

продавцам платят за выход в день 800 рублей и плюс 1,5 % от продаж. Но! Так как продавать нечего, особо большой зп не получить. Средний заработок у продавцов 20-23 тыс. Если выполнишь план, который каждый месяц поднимается, то тебе подарят конфеты или доплатят 200 рублей в день. Для стажеров план минимум в день 100 тыс рублей, 250 тыс в день в период больших скидок. Переработки оплачивают только за выход, то есть 800 рублей, а вот % не оплачивается.

Если вы не вышли в свою смену на работу, на месяц могут лишить денег за выход, оставят только процент, или нужно привести в компанию новую наивную жертву - тогда индульгенция.

Я очень рада, что больше у них не работаю. Рада на столько, что даже не буду пытаться получить честно заработанное и очень надеюсь, что смогу вернуться на старую работу хотя бы продавцом. Сейчас я даже понять не могу почему не ушла на 3 месяц, когда первый раз обманули с деньгами, видимо благодаря регулярному промыванию мозгов. Единственное, что я сделаю для этой Компаниии – не пожалею времени на размещение своего отзыва на всех сайтах о работодателях, под всеми названиями их магазинов, чтобы их будущие сотрудники=жертвы, хотя бы знали куда они идут и что их ждет.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Екатерина
2013-02-10 21:38:00
поддержал(-а) отзыв
Работала я, было дело, в такой не благополучной конторе.

Как то нужна была справка с работы для подачи ее в исполком. Каждые пол года на гос. субсидии для ребёнка чтоб "капали". Позвонила в офис, попросила чтоб с курьером передали. Месяц проходит, второй. Еду, значит, сама.Был очень, мягко говоря, горячий разговор. Узнала, что не всех сотрудников официально оформляют.Только небольшую часть для видимости.Предложили либо работайте дальше, либо можете увольняться по собственной. Приезжаю на работу, растроенная : работать надо, денюшка нужна. Девчонки успокаевают, а сами наверняка и о себе думаю.

Не прошло и недели, наш администратор, в лице молодой женщины в интересном (4 мес) положении, в очередной раз съездив в офис, приезает в слезах. На вопрос, что случилась, отвечает : решила я, говорит, находясть уже в малорискованном положении, сообщить начальству о своей беременности. И узнала, что я, проработав 10 лет в компании, официально не работаю. И, вообще, меня не будут держать до конца того возраста, когда уходят в декрет, то бишь, на седьмом месяце. Сказали, что работаешь последний месяц, дадим отступные.

Вот так вот, ребятки !Чтож ты раньше, говорю, работав, не ужели не интересовалась про себя. Хотя бы справку для кредита попросила бы у них или в пенсионный , в налоговую позвонила.



При приеме на работу мотивация : 1000/день + 2% от сугубо личных продаж. В итоге 800/день + 1 %.



Могут отправить на переработку в другие магазины. В итоге при расчете з/п красиво "забудут" об этом дне.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании