Рейтинг компании:
Другие названия:
ОАО ФСК ЕЭС
Телефоны:
+7 (495) 710-96-55
Сайт: fsk-ees.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Аноним о компании Компания ФСК ЕЭС

Аноним
19:26 24.06.2018
Город: Москва
Плюсы в работе
У меня претензии только к руководству планово-экономической службы.
А, в целом, к компании отношение лояльное и даже положительное: зарплата белая, выплачивается почти всегда вовремя, есть соц. пакет и ДМС, коллектив хороший.
Отрицательные стороны
Крайне не рекомендую устраиваться на работу в планово-экономическую службу филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Центра. По информации, полученной от отдела кадров, а также сотрудников планово-экономической службы, с 2015 г. из данной службы уволилось 17 человек. Это при штатной численности службы - 12 штатных единиц. Остаются только те, кто соглашается перерабатывать по 2-6.5 часов ежедневно. Несмотря на то, что в трудовом договоре прописан рабочий день с 8:00 до 17:00 или с 9:00 до 18:00, руководитель службы заставляет ежедневно перерабатывать по 2-6,5 часов. Кто не согласен, того просят написать заявление на увольнение по собственному желанию. Не согласен писать заявление - будут ежедневно давить и не дадут спокойно работать. Ежедневная переработка, конечно же, никак не оплачивается и не компенсируется. Руководство считает, что если ты поработал до 22:00, а не до 24:00, то можешь еще и взять работу домой и не понимает почему ты отказываешься.
Также, устраиваясь в отдел бюджетного планирования планово-экономической службы, будьте готовы, что от Вас потребуют отчета о каждом вашем отлучении из рабочего кабинета: будете рассказывать, где Вы были, а если даже в туалете, то почему так долго и так часто Вы ходите в туалет, что так долго Вы в туалете делаете?
На обед тоже нельзя пойти, в соответствии со временем, указанным в трудовом договоре. Будьте готовы, что от Вас потребуют отчитываться о каждом Вашем отлучении на обед (ежедневно), а многие сотрудники отдела вынуждены ходить на обед только в 15:00-16:00, вместо, положенных по трудовому договору, 12:45.
В общем, если устроитесь в планово-экономическую службу, будьте готовы, что фактически рабочий день не с 8:00 до 17:00, а с 8:00 до 24:00, с перерывом на обед в 16:00. Переработки, соответственно, не оплачиваются, и на личную жизнь тоже вряд ли стоит рассчитывать.
Это мнение не только моё, но и сотрудников отдела кадров МЭС Центра, а также сотрудников других отделов МЭС Центра. Все согласны с тем, что в планово-экономической службе творится беспредел, но сделать пока никто ничего не может.
Еще из недостатков: месторасположение филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Центра. Ездить очень далеко (ул. Беловежская, д. 4 Б). Корпоративные автобусы, которые возят от м. Славянский бульвар и м. Молодежная, мало спасают тех, кто живет далеко от метро.
Еще из недостатков - структура заработной платы. Она состоит из трех частей: оклада, региональной надбавки и премии. Фактически, полную зарплату, которую Вам обещали при приеме на работу, сможете получить только спустя 3 месяца, т.к. премия оплачивается на два месяца позже.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Виталий Петрович Бондаренко
2018-10-25 20:19:49
поддержал(-а) отзыв
Перерабатывают люди и в Восточном ПМЭС, в случае переработки должны подавать на вакансию + в данную службу, главный инженер по служебной записке с пояснениями от начальника, а если руководители штаны протирают, то по шее.
И если вышестоящее руководство не подписывается при данной ситуации, то в руководстве сидят жлобы, желающие получить по морде.
Полезный отзыв?
Похожие компании