Избенка
+7 (495) 663-86-02 +7 (495) 245-00-12

Отзыв сотрудника Стив блоуджобс о компании ВкусВилл в городе Москва от 12.01.2026

Стив блоуджобс
13:47 12.01.2026
новости о просрочке и рабском труде как бы нам говорят о плюсах внутренней кухни
работал сборщиком заказов на Маяковке. работа представляет из себя постоянную, бесконечную беготню по складу в поисках позиций. Я прекрасно понимаю, что эта работа подразумевает из себя поиск заказанных позиций но есть три нюанса.

Копеечная оплата труда - на момент работы 4,7 рубля за позицию. Хотя на первом днем ссали в уши, мол, «у нас меньше пяти тыщ не зарабатывает никто». Ну да, если мастурбек ебалаев, работает 14 часов, не имеет потребности ни есть, ни в туалет собирает +1200 позиций - действительно он наберет те заветные 5 тыщ.

Все носятся сломя голову. Коллектива как такового нет. У нас на складе была колонка, в которой на полной громкости играли русские быдлочастушки, от которых уши вяли. Но местной фамии чурок было на это пойух - их, видимо, мотивировало бегать сломя голову. К слову, в данном серпентарии если вас заденут дверью морозилки от суматохи и вы упадете в нокаут - никто не поможет. Терпите, %удалено%, чуркам же надо свои гроши заработать

И самое главное. График работы. Я соглашался на 2/2. После отработанной мной третьей смены мой «наставник» плавно начал мне намекать что сотрудников не хватает и давай-ка я работать пятидневночку. По 12 часов. На разумный в данном контексте ответ «а тебя не смущает, что у меня забот и без работы хватает?» начал мне хабалить. Да и черт с ним. За последнюю смену 8 часов заработал 2 тысячи. Это даже не уровень 2020 года. Это уровень, блять, двухтысячных. Когда доллар был по 30/35 рублей.

Ну вкусвилл… позоритесь, так до конца? Что просрочка, что работа внутри как в концлагере? Спасибо, что когда обедал никто не подбегал и не верещал «А XYЛИ ТЫ СИДИШЬ ЧЕ НЕ РАБОТАЕШЬ».
ВкусВилл ❗️
2026-01-17 13:08:51
Добрый день!
Огорчены, что сотрудничество вызвало у вас только негативные эмоции. Надеемся, что на новом месте работы вам более комфортно. Добавим, что мы не разделяем людей на национальности и религию, уважительно относясь к каждому сотруднику. О чём и просим вас в дальнейшем.
Работа сборщика, конечно же, подразумевает работу именно по сборке заказов и, соответственно, поиска товаров для заказов покупателей. Безусловно, чем дольше вы работаете, там легче становится ориентироваться в большом ассортименте и улучшать скорость работы.
Коллеги из подбора озвучивают средние показатели по заработной плате, так как они могут отличаться от загруженности магазинов, например, и, конечно же, личных навыков и умений коллег.
Относительно музыки добавим, что музыкальные вкусы у всех разные, но работа должна быть комфортной для всех, поэтому можно обратиться к старшему смены и сообщить, что формат плейлиста вам не подходит.
График может меняться в зависимости от производственной необходимости, его формирует Помощник розницы. Но в любом случае, каждая ситуация рассматривается индивидуально, при возникновении вопросов можно обратиться к Помощнику. Коллеги открыты для диалога всегда.
Будем признательны за уточнение деталей в конструктивном ключе на нашу почту: hlinestaff@vkusvill.ru
Просим сообщить номер магазина, обращались ли вы по волнующим вас вопросам к старшим и к кому.