Избенка
Сайт: vkusvill.ru

Отзыв сотрудника Георгина о компании ВкусВилл

Георгина
19:17 07.11.2022
Вежливый эйчар, который проводит видеособеседование. Видеособеседование по ватсап, не надо тратить деньги, чтобы ехать на собеседование. Понравилось довольно быстрое оформление и что не задают дурацких вопросов, мол, «А почему ушли с предыдущего места работы?», «А почему работаете не по специальности?» и т.д. Девушки в главном офисе, которые оформляют, очень вежливые, внимательные, и компетентные.
Есть отзывчивые люди в коллективе.
Отработала два дня кассиром-комплектовщиком и на большее меня не хватило. Начну по порядку:

График:

График 2/2 только в дневные смены, который мне обещали, по факту просто нет. Оказалось что есть только 4/2 по 12 часов и никого не волнует, что тебе обещали совсем другое и 4/2 абсолютно не подходит. Будешь работать как сказали. Также есть и ночные смены, которые обязательны и отказаться от них нельзя.

Шкафчик:

Шкафчика у меня не оказалось. Пришлось все свои вещи оставлять в свободном шкафчик без ключа и который, естественно, не закрывался. На мой вопрос « А не своруют ли вещи?», то меня уверяли, что нет.

Но я всегда поступаю по пословице «Доверяй, но проверяй». Прежде, чем вещи оставить, я всё ценное складывала себе в карманы брюк. Советую делать вам также.

Перерыв на обед:

Обеда тоже нет. Да и поесть нормально просто не получится т.к. надо собирать быстрее заказы. Я просто хлебала стаканами воду т.к. мне очень хотелось пить, чем есть. Если я хотела посидеть в раздевалке, то меня отпускали. Хоть за это спасибо.

День стажировки и работа:

Прочитав здесь кучу отзывов, я морально была готова, что иду работать не в сказочный мир с розовыми пони. В принципе, все отзывы оказались чистой правдой. В дарксторе вы никому не нужны и каждый там сам за себя.

В даркстор, в который я пришла, никто меня стажировать не хотел. Так прямо и говорили «А почему я? Я не хочу». Прекрасно, не правда ли? Потом дали более-менее знающего сотрудника, который объяснил что к чему и я приступила собирать заказы уже сама.

Запомнить всё сразу нереально, а от тебя требуют, чтоб ты знала сразу где и что находится на складе, и никого не волнует, что ты вышла только первый-второй-третий день и пока нормально не запомнила ничего. Все кассиры-комплектовщики на ногах по 12 часов. Бегают туда-сюда, то собирают товар в тёплом складе, то в холодильнике, то в морозильной камере.

Про морозильную камеру и холодильник хочу отдельно сказать, что там дует очень сильный ветер, и можно запросто заработать себе хронические заболевания, которые потом не вылечишь ни за какие деньги.

Насморк - это малое, что может быть вам обеспечено.

Так что, если пойдёте работать кассиром- комплектовщиком в даркстор, то одевайтесь очень тепло, шапку на голову, под горло шарф или очень тёплый свитер с высоким горлом и тёплую куртку, на ноги тёплые ботинки.

Во время сборки заказов все кассиры-комплектовщики носятся как угорелые с тележками, толкаются, и могут запросто задеть тебя, ведь время идёт, заказ нужно собрать за 3 минуты. Иногда толкают до синяков. Так что, будьте очень осторожны.

Ещё нужно постоянно общаться с клиентами, которые делают заказ. Звонить им, если в заказе произошли изменения (вес фруктов и овощей больше, или этого товара вообще нет). А клиенты бывают дай боже, если адекватные. К моей радости, мне попались очень хорошие и доброжелательные люди. Спасибо им за понимание.

Постоянная работа в стрессе, беготне, и холоде. Старшие смены постоянно подгоняют «Быстрее, быстрее», орут, кричат. Если ты очень долго собираешь заказ, то старшие смены на весь склад орут твою фамилию и если ты, не дай бог, не отзываешься (Потому, что будешь на другом конце склада или вообще в морозильной камере искать нужный товар), то на тебя очень жёстко наорут.

Я приходила домой и мне казалось, что я всё ещё на складе. То есть физически дома, но морально я на работе. А ведь я была лишь стажёром, отработала всего 8 часов. Представляете? Ещё добавлю потаскивать ужасную музыку, которая играет целый день на складе и, приходя домой, она звучит уже в твоей в голове.

Не заметила дружного коллектива. Каждый сам за себя. Спросить практически ничего нельзя. Во время сборки заказов орут матом и я, как клиент ВкусВилл, после услышанного больше не буду ничего у них заказывать. Так что, в основном, коллектив оставляет желать лучшего. Очень много злых сотрудников, которые не хотят помочь, и просто очень злых по каким-то своим личным качествам, которые смотрят волком на тебя и мне непонятно зачем и за что.

Из плюсов про коллектив:

Мне на складе попалось несколько человек, которые приходили мне на помощь во временя работы, помогали взвешивать фрукты и овощи, помогали найти нужный товар, который я не могла найти. Хочу сказать им огромное и человеческое спасибо, что не бросили меня на произвол судьбы и помогали.

В общем, думайте, прежде чем устраиваться сюда работать. Читайте внимательно отзывы, анализируйте, что вас ждёт. Я не смогла выдержать такую работу. Всем спасибо, что уделили время и дочитали мой отзыв до конца.