Рейтинг компании:
Другие названия:
Корпорация Импотэк
Телефоны:
+7 (495) 252-07-02
Сайт: www.impotek.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Виталий о компании Импотэк

Виталий
01:08 01.06.2018
Город: Москва
Плюсы в работе
Впечатления сформировались не полные.
Тем не менее желаю компании успехов в работе, отдельным сотрудникам оценить и исправить свое поведение с кандидатами и посетителями офиса.
А потенциальным кандидатам (после того, как действующие сотрудники оценят и исправят свое поведение) НЕ обходить стороной эту компанию.
Отрицательные стороны
Никогда не оставлял отзывы о работодателях. В этот раз решил оставить.

Претендовал на должность менеджера по продажам теплиц. Собеседование состоялось в мае 2018. Сразу перейду к итогу – меня не взяли. Ну, что же, бывает, это нормально. Т.е. к самому факту отказа претензий нет.

Но глубоко задело отношение сотрудницы отдела кадров. Где-то на 3-й минуте разговора раздался звонок на стационарный телефон. Сотрудница сняла трубку и, узнав ситуацию, предложила мне выйти из кабинета. Внимание! Не попросила, а именно безальтернативно предложила мне выйти. Что же, я все понимаю, форс-мажор, вышел в холл, присел на диван. Минут через 5 пригласили в кабинет повторно.

Я искренне ждал элементарных извинений, типа «прошу прощения, что так получилось, был очень важный звонок… и т.п.». Но этого не последовало и собеседование продолжилось как ни в чем не бывало. Рассказал о себе, о том, что знаю о компании и чем мне потенциально интересна работа.

Черт побери... а эта вакансия для меня действительно была интересна. Работа в компании-производителе, реальный сектор экономики, работа с интересными задачами и увлеченными людьми, неплохие условия по з/п, хороший офис и транспортная доступность, работа близкая по тематике к моему образованию.

После мне вкратце рассказали об условиях работы и сообщили, что в течение дня пришлют на e-mail тестовое задание с 7 ? вопросами. Цель теста - понять логику ответов кандидата.

Прошло три дня. Письма не было. Руки чесались взять телефон и позвонить (может в суматохе забыли, ошиблись в e-mail …), но памятуя о «предложении выйти», голова не давала рукам почесаться.

Повторюсь, я адекватно отношусь к факту отказа (или, как вариант, к факту отсутствия какого-либо ответа). Несомненно, всегда можно найти лучших.
Я задет неподобающим для такой компании отношением к потенциальному кандидату.

В т.ч. и со стороны безразличного секретаря, курение у крыльца и разговор которой по телефону, я прервал своим появлением и попытками дозвониться по домофону (с ее стороны не последовало вопросов, кто я и что меня интересует, пришлось объяснять самому).

Или это был своеобразный тест, элемент стрессового интервью? Еще раз прокрутив в голове собеседование, пришел к выводу, что это крайне маловероятно (а если и так, то как результат этот негативный отзыв). Вероятнее другое – круговорот кандидатов в Импотэке это показ своей значимости.

Итак, что мы имеем:
1. Как обычно в таких случаях – потеря времени кандидата (работодателя впрочем тоже).
2. Работодатель мог воспользоваться ответами и предложениями заинтересованных кандидатов на тестовое задание. Эта возможность была упущена.
3. Дополнительный негативный отзыв на конкретную ситуацию, а не на компанию в целом, хотя это минус и для нее.

Впечатления сформировались не полные.
Тем не менее желаю компании успехов в работе, отдельным сотрудникам оценить и исправить свое поведение с кандидатами и посетителями офиса.
А потенциальным кандидатам (после того, как действующие сотрудники оценят и исправят свое поведение) НЕ обходить стороной эту компанию.
Соц.пакет:
Карьерный рост:
HRD
2019-06-13 12:24:37
поддержал(-а) отзыв
Здравствуйте, Виталий! Очень жаль что ситуация сложилась в столь невыгодном свете и предшественник по поиску персонала упустила потенциального менеджера по продажам! У Вас много задатков какие видно из стиля изложения информации и они могли бы послужить к общему успеху. Просчет - соглашусь, но единичный случай - согласитесь, который скорее выпадает из рамок профессиональной этики, чем характеризует ситуацию в целом! Ваша критика конструктивна и адресна, она учтена руководством компании и службой подбора персонала. В компании проводится целевая реформа в части работы с кандидатами в том числе! Спасибо Вам за замечания! Так же предложения, отзывы и замечания можно направить напрямую на эл. почту personal@impotek.ru

С уважением,
Руководитель службы персонала ИМПОТЭК
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании