Рейтинг компании:
Другие названия:
ЗАО "Империя Пиццы"
Телефоны:
+7 (495) 790-77-97 +7 (499) 704-40-40
Сайт: www.ipizza.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Андрюшенька Меркурьев о компании Империя пиццы

Андрюшенька Меркурьев
11:49 19.02.2014
Город: г. Санкт-Петербург
Плюсы в работе
Остались единичные люди в организации которые действительно болеют душой за компанию не взирая ни на что .
Отрицательные стороны
Работаю в данной конторе курьером с 2012 года . Поначалу все было очень хорошо : относительно небольшой район доставки ; стоимость доставки 70 р/заказ + 10 % от стоимости заказа выше 700 р. ; 42 р/ч "бензиновые" ; 200 р премия за 12 отвезенных заказов; время доставки 1.00-1.20 .

Неплохой коллектив как курьерский , так и административный .

В компании была акция при заказе пиццы 42 см , любая 42-я пицца в нагрузку .

Заказов было прилично , работали на износ , но было за что . В среднем в месяц при 5 рабочих днях выходило от 60 т.р. и выше чистой прибыли .

В день на одного курьера выходило от 12-30 отвезенных заказов (т.е. дневная зарплата приблизительно равнялась 2.500-3.000 р.)



И тут началась текучка так называемых управляющих .

Первый товарищ начал с того , что урезал размер подарочной пиццы до 32 см . Увеличил , но не смертельно район доставки. Снизил время доставки до 1.00 .

Результат - заказы упали . Как следствие , курьерская зп падает в общем целом % на 10-15 .

Плохо - но не смертельно . Продолжаем работать...



Но реальный "Закат Империи" наступил осенью 2013 г. с приходом в компанию так называемого "антикризисного менеджера" по округу , который в своё время работал в одной небезызвестной компании по "доставкам" (от курьера , до администратора и управляющего) в регионе и якобы вывел её на лидирующие позиции на рынке в округе ))

На самой первой планерке этот человек в лицо всем говорит , что будут реорганизации , но зп курьерской это касаться не будет и она в скором будущем будет только расти.

Проходит время...

Начинается все с увеличения района доставки по сравнению с прежним в 3 раза за те же деньги + время доставки сокращается строго до 40 мин.

Вводятся всевозможные регламенты , штрафные санкции .

Отменяется полностью акция - пицца в подарок . Количество суточных заказов падает в 5-6 раз .

При этом отменяется курьерская премия в 200 р., отменяется 10 % от заказа.

Курьерская зп падает ровно пропорционально приросту оных в кармане "антикризисного менеджера" . Количество отвезенных заказов курьерами падает до 3-5 шт за 12-часовую смену (т.е. зп падает до 800-1000 р за смену ).

Вводиться "правило 2-х заказов в руки" (т.е. курьер больше 2-х заказов за раз брать не может, даже если это соседняя парадная) .

Ах да, вводятся GSM-трекеры для отслеживания времени доставки ( и это при зп 800-1000 р./смена, на Вашем же автомобиле xD) .



При этом с каждого филиала ЕЖЕДНЕВНО забирается по 10-15 тысяч рублей якобы за рекламу (распространение листовок) трясущимся алкоголиком, якобы рекламным агентом этого "антикризисного менеджера" . При этом реклама отсутствует напрочь . Это продолжается 3-4 месяца , пока алкоголика (рекламного агента) не ловят на том , что он выбрасывает листовки в помойку .

Но тут спешно всё сваливают на самого "агента" , и в срочном порядке назначают "нового" знакомого на эту должность )))



На данный момент данный "гуру антикризиса" уволен за профнепригодностью . Но думаю он не сильно огорчен по этому поводу . Денежек "заработано" на конторе "честным" трудом вдоволь.

ЗП курьеров упала с 60.000-80.000 р/мес - до 10.000-20.000 р/мес.

Курьерский состав большей частью уволился , новый естественно за эти деньги идти не будет . Клиентура вся потеряна и ушла к конкурентам.

Над компанией уже открытым текстом стебутся конкуренты )

Думаю пора заканчивать издеваться над людьми и закрывать шараж-монтаж.



p.s.: советую крайне вдумчиво подумать прежде чем идти работать в данную организацию. За людей там не считают никого ...

Дай Бог тебе здоровья Андрюша за все, что ты сделал для людей , и пусть у тебя все будет хорошо !!!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Анна
2014-02-20 06:17:00
поддержал(-а) отзыв
В открытую стебутся не только конкуренты. Руководство с уровнем базарных баб.
Бывалый
2014-02-20 13:03:00
поддержал(-а) отзыв
Да,с Андрюши питерского и начался развал!!Курьеры увольняются уже сейчас,зарплаты упали в два раза минимум.Раньше хоть 10% от заказа получали ,а теперь 80-90 руб,ну просто издевательство!У меня знакомый работает в другой пиццерии в нашем районе,говорит не успеваем заказы развозить!!! Все наши бывшие клиенты ушли к конкурентам!
Александр
2014-02-20 13:58:00
поддержал(-а) отзыв
Слава Меркурьеву, с его приходом все говорили, что с такой реформой он развалит Империю. У наших московских БОССОВ не ужели не хватило хоть немного ума. Я работаю в Империи с 2010 года. Как раньше все было хорошо, доставка было час-1:20, берешь три четыре заказа, приезжаешь к клиентам через 40-50 минути все довольные. Если не успеваешь сам звонишь или девочки админши звонят. Зарплата была хорошая, в графике: сутки через сутки можно было получать 75000 руб. СКП- вообще не было, мы до сих пор не понимаем-зачем они нужны. В данное время за смену можно развести 6-8 заказов и бывает что за смену ни разу не звоним в СКП. старые курьеры потихонечку уходят, другие в активном поиске. Сейчас такая текучка что каждый день видишь новые лица. Народ приходит и уходит. А управляющим -блондинкам все по барабану...
Курьер новый но с опытом
2014-02-20 22:32:00
опроверг(-ла) отзыв
О!!! Узнаю картину)) Работал раньше в компании одной очень известной в СПБ, с руководителем Андреем Олеговичем. Как только он ушёл началась жесть,обман по з/п и т.д. позже узнал что он в Питере и сразу к нему знаю что будет сложно,но зато будет справедливо. Читаю отзывы о нём и его работе и узнаю ситуацию: сотрудники никчёмнные и слабачки,которые никогда не будут работать нормально,а главное расти выше своей самой как наверняка низкой должности, плачут и плачут))) А хорошие сильные сотрудники,по любому сейчас разбегуться и скорее всего за ним,как это было на предыдущем работе.По поводу убрали я конечно не знаю что случилось, но поверьте, он без работы не останется и главное, вы олухи останетесь снова в попе) Ну да ничего,вам старпёрам не привыкать)))из за таких сотрудников как вы, компания так и не может стартануть нормально в СПБ,так как есть конторы с более адекватным штатом,а не с курьерами пердунами,которые сидят и свой город не знают и как онанисты пишут в интернете за пивасом дома)жаль,что он ушёл,я бы ещё понаблюдал как он вас нагибал бы и разгонял) сейчас ещё нового начальника посмотрю и свалю куда нибудь) Когда я пришёл на работу в первый день мне сразу же дедушка курьер спросил,ты не знаешь как доехать на соседнюю улицу я был в шоке,а молодых там травя это факт.
Анна
2014-02-21 10:58:00
поддержал(-а) отзыв
Курьер новый но с опытом, Андрюша, это ты?)))))))
Владимир
2014-02-21 20:57:00
поддержал(-а) отзыв
Да Андрюшу на работу возьмут теперь только если ночным заправщиком на бензоколонку ) Вся "пиццерийная верхушка" уже давно вкурсе его "достижений" в Империи и не в одну солидную контору его не пригласят..

Ну правда если только курьером, только на правилах и по ставкам введенным им же xD))
Бывалый
2014-02-21 23:20:00
поддержал(-а) отзыв
Анна,это может даже не Андрюша,а один из тех "умников",которые приезжают на филиалы проводить собрание и говорят всякий бред о том,что они знают как правильно организовать работу. Ну что же, "организовали"!! Развалили такую мощную компанию!
Аниса
2014-11-06 06:05:00
поддержал(-а) отзыв
Печалька((
Полезный отзыв?
Похожие компании