Рейтинг компании:
Другие названия:
ЗАО "Империя Пиццы"
Телефоны:
+7 (495) 790-77-97 +7 (499) 704-40-40
Сайт: www.ipizza.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Вася Вок о компании Империя пиццы

Вася Вок
18:31 17.03.2014
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Они были, когда только пришел в компанию! Транспорт, обеды, и своевременные выплаты зарплаты! Все казалось отличным, пока не вник во всю систему работы компании … Пока не поработав несколько месяцев, открылись глаза на все!
Отрицательные стороны
Ну, начнем!

Операторов и курьеров за людей тут не считают – это как рабы на плантации в компании! А вот начальство тут неизвестно каким местом думает вообще, но явно не головой!

До 2014 года, все нравилось и даже штрафы не так угнетали, но после разъединения компании просто настал какой- то кошмар!

Во-первых переезд кол-центра. Теперь все сидят как на уроках в школе или на лекциях в институте, стол к столу и локоть к локтю! Когда операторов не много, это не страшно, но когда операторов около 30 и больше, такой гул стоит, что и клиента не слышно! Обещали выдать операторам, но нет, если они вам нужны покупайте сами со своих копеек! Помимо всего этого еще и жарко очень, нет и речи о кондиционерах, но хоть бы проветривали помещение! Зато везде кроме туалета (слава Богу) стоят видио камеры! Есть операторы, которые сутками работают и спят на работе на полу на матрасах, как собаки!

Во-вторых! Что касается работы оператора, то тут с каждым днем выходя на смену, у нас прибавляется обязанностей и штрафы штрафы штрафы! Не отрицаю, что штрафы необходимы, чтобы поддерживать дисциплину, но не настолько же! Есть операторы, которые качают права и строят из себя звезд, но можно же именно их как-то одергивать или наказывать, но не всех же под гребенку грести! Некоторые операторы жаловались на менеджеров по обучению, они придираются, выбирают дерьмовые заказы для прослушки! Прошлушка заключается в следующем : допрадажу сделал\не сделал, про акцию сказал\не сказал, про систему ВКонтакте сказал\не сказал, литературно не заполнил примечания к заказу, адрес уточнил или нет (это касается корпуса, дополнительного телефона, подьезда и т.д.)! Итог всего этого: ввели прослушку, за которую есть оценка 300 баллов (самая высокая), если набрал меньше 240 баллов, то штраф! Почему бы не прослушивать тех, кто жаловался??? Нет, надо на всех операторах оторваться и заработать на этом денег со штрафов!

У нас нет четкого диалога, раньше он был, и было замечательно, теперь же оператор говорит кучу ненужной информации, которая не нужна клиенту, он звонит быстро оформить заказ, а не лекцию слушать! В компании проблемы с доставкой, время увеличилось, опять же разделилась компания, меню отличаются, не во все районы доставляют! Операторы на ходу что-то придумывают, чтобы ответить на неудобные вопросы возмущенных клиентов! Опять же удачно ответил – молодец, неудачно – штраф! Менеджеры по обучению, которые должны помогать операторам отвечать на кляузные вопросы, занимаются только репрессивным прослушиванием! Штрафы штрафы штрафы! Похоже, наше руководство заинтересованно, за чтоб еще штрафануть!

Руководство считает, что отсутствие заказов вина операторов, они сбрасывают звонки! Но если такое и происходит, то от усталости операторов, а не от их зловредности или лени! Говорить кучу ненужной информации, и слушать недовольства клиентов выматывает! Перерывы редки и если вышел пописать, на тебя смотрят так, как будто ты отлыниваешь от работы! Теперь есть отслеживание включен телефон или нет, стоит отключится, как к тебе прибежит супервайзер выяснять почему! И если часто отключаешься, да еще и не в свой перерыв, то опять ШТРАФЫ! Неужели сложно понять, что зарплата оператора напрямую зависит от количества заказов, и получается, оператор работает себе во вред, а сумма штрафа превышает иногда заработанные деньги за смену!

Начальство вообще неизвестно как работает, такое ощущение, что они вообще не работают, а тупо сидят за зарплату и гнобят операторов! Компанией никто не занимается! Меню не меняется, куча ненужной информации говорится клиенту при заказе, нет четкости в диалоге, и шрафы уже за чих скоро введут! Идет набор операторов, потому что новые, не знают куда идут, а старые и рявкнуть могут! Дисциплина конечно нужна, но колл-центр не концлагерь! ТК соблюдается, только то что выгодно работодателю! Ни Петраковская Юля (директор) ни Олеся (начальник колл-центра), не борются за коллектив, а наоборот его разрушают, только можно спасибо супервайзерам сказать, за то, что всегда стараются помочь операторам!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Бывший курьер
2014-03-18 08:32:00
поддержал(-а) отзыв
Ребята,все кто еще в "Империи пиццы", бегите оттуда!!! УК "Империя" ее задавит окончательно уже скоро.Достаточно посмотреть на карту зоны доставки,у УК 95 % покрыта Москва,осталось 3-4 филиала запустить и все. А на тех филиалах,которые еще работают в Империи пиццы, курьеров гоняют на один заказ за 15-20 км,т.е пол Москвы проезжают!Пацаны за смену по 300-350 км накатывают! Филиалов мало,вот и хватают все заказы подряд,отсюда и время доставки от час двадцать до 3 часов))


Не бывший
2014-03-25 22:35:00
опроверг(-ла) отзыв
А вы наверно из тех перебежчиков,которые то в ГК Империи работает???Такая осведомленность о покрытии территории доставки.Не давайте неточную информацию, никуда нас не гоняют, и в отличии от ГК Империя грязью не поливают
Аноним
2014-03-25 22:39:00
опроверг(-ла) отзыв
Зачем писать неправду,видно из тех нерадивых операторов вы,все нормально,условия как и везде в конт.центрах операторов
Адвокат
2014-03-27 14:56:00
поддержал(-а) отзыв
Не дает вам, "не бывший" и сотоварищи, покоя ГК Империя) завидно. Уже заспамили инет своими жалкими потугами обляпать ГК своими грязными комментариями. Но, всем известно "Агрессия слабых, спокойствие сильных") Созидайте и мыслите конструктивно. Создайте условия для своих сотрудников. И будет вам благо. А Это безосновательное тявканье, кроме брезгливости ничего не вызывает.
Анна
2014-04-02 15:21:00
поддержал(-а) отзыв
Не бывший и Аноним- одно и то же лицо)))) здесь же по цвету видно. И вот это одно лицо и за курьеров пишет, и за операторов. Но курьерам и операторам друг до друга, как до Китая. Про перебежчиков фраза прямо умилила))))) ГК остались при своем, а вот те, кто теперь "Империя пиццы" сматывали удочки втайне от всех. Вот и делайте выводы, кто пишет и почему.
Сима
2014-05-27 17:33:00
поддержал(-а) отзыв
Все верно написано. Если работать, то только в ГК, наша бывшая Империя стараниями питерской шайки в известном месте. Аноним не бывший, тебя не Сережа зовут?
Иван
2014-08-06 12:50:00
поддержал(-а) отзыв
Они опять оператора ищут на ночную работу. Откуда такая текучка?
Вася
2014-09-02 19:09:00
поддержал(-а) отзыв
Куча операторов сбежала перед летом , уволилось человек 20 если не больше! Достали акциями и огромным диалогом с клиентом, штрафами и отслеживанием каждого звонка (было аж по 2 линии и когда оператор принимал заказ то на другой линии пропушенные и за это орали, а кто виноват что вы жопой работаете, операторы?!?). Ввели теперь лапшу хотят выползти типа, да вы сначала к людям по человечески отнеситесь и дайте стимул не бежать, а работать!
Аниса
2014-11-06 05:48:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо! В отличие от многих отзывов всё чётко сформулировано для тех, кто хотел устроиться, но теперь ни за что!
123
2014-12-30 01:46:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо за отзыв! и жаль, что человек, который логически рассуждает, хорошо пишет, вынужден работать на такой невнятной работе. Надеюсь, это было временно!)
Полезный отзыв?
Похожие компании