Рейтинг компании:
Телефоны:
+7 (499) 647-62-19 +7 (915) 160-00-70 +7 (926) 761-22-72
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Аноним о компании ГорФото

Аноним
12:06 30.07.2013
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Не могу понять , все мило вроде. Вопрос справа - подскажите кто знает.
Отрицательные стороны
А Вопрос в следующем:

пришел я в офис и вместе со мной было еще человек 10 точно (то есть поток нескончаемый). На 2м собеседовании все повторилось(тоже куча людей). Потом оказалось, что я удачно прошел собеседования и далее идет 3х дневное обучение. Загвоздка в том ,что работа начнется как раз с сентября - то есть через месяц.( мои естественные мысли, что работа временная - сентябрь открываются школы - и под это как раз собирается целая орава людей, чтобы заработать максимум. А что дальше? Что будут делать все эти люди? Не хотелось бы тратить столько времени в пустую, а потом оказаться на улице со стажеровочной зарплатой.
Кирилл
2013-07-30 12:20:00
поддержал(-а) отзыв
Тот же вопрос.
Мария отдел кадров
2013-07-30 16:37:00
опроверг(-ла) отзыв
Что меня больше всего поражает в людях, так это то,что не спросив прямо и основываясь только на своих догадках они начинают дезинформировать других, зачем???

Отвечу на данные догадки на правах сотрудника отдела кадров данной компании.

1. Лето - в нашей компании всегда дополнительный набор, потому как на этот период мы расширяем штат компании.

2. Кандидатов мы берем с запасом потому что:

не всем, как выясняется в процессе, подходит данная деятельность!

Причины, как правило:

рано вставать,

нет творчества,

через 2 недели решил, что уже "гении фотографии" и уходят в свободное творчество (наибольшая глупость и ошибка).

не подошли нам, так как качество съемки оставляет желать лучшего.

3. Летом, сотрудники которые в штате работают по детским садам и пионерским лагерям. Но 90% в июле идут в отпуск. В августе подготовка года и новых сотрудников.

Ребята если что то не понятно, или кажется подозрительным лучше спросите прямо!
Татьяна
2013-07-30 17:09:00
поддержал(-а) отзыв
Уважаемый кандидат ( извините, что безличностно к Вам обращаюсь, Вы не назвали имени), позвольте ответить! Вы обсолютно грамотно и логично передали впечатление и я объясню данную ситуацию.

1. Работа в компании не сезонная, иначе у нас не было бы стабильного штата сотрудников. Годовой план для школ не позволяет нам работать несколько месяцев в году - мы оказываем услуги круглый год (и летом в том числе). Так же помимо основной деятельности у компании существуют огромное кол-во тематических проектов, в которых успешно работают наши сотрудники.

2. В центральном офисе помимо главного филиала, у нас идут собеседования для филиалов компании (а их по МО 5 офисов), поэтому кол-во людей умножается в 5 раз!

3. И последнее, конкурсная основа вакансий- это приоритет нашей компании. Да, приходят к нам много людей, т.к. мы очень активны в on-line и в off-line, а также данная деятельность желанна и востребованна. Только соответствуют и развиваются в нашем чудесном коллективе далеко не все.

И если Вас пригласили на обучение, значит очень верят в Ваш успех и развитие вместе с нами. Удачного обучение и прекрасной работы! Приходите и развейте свои сомнения.
Маша
2013-08-28 14:16:00
поддержал(-а) отзыв
Ещё-бы всё сказанное от лица сотрудников фирмы было правдой, а то сейчас много обещаний а как до расчёта с сотрудниками так и отношение меняется сразу (не хочу ни кого не в чём обвинять). Просто сейчас полно работы на которой не норм. график, куча обязанностей не по теме о которых узнаёшь уже поработав, далеко не прозрачные системы начисления самой з/п, нет ни каких соц. отчислений и куча всего в таком же духе. И ой не факт, что работая усердно тебя оценят, сейчас слишком много шарлатанов. Создают ИП, набирают персонал, часть из которого ищет для хозяев фирмы клиентов(получая так называемый процент с продаж), а другая часть сотрудников этих клиентов худо-бедно обслуживает (обычно не имея опыта в данной сфере). Задачей хозяина остаётся надзор за проводимыми работами, хотя обычно и эту функцию возлагают на кого-нибудь со стороны. Итог- минимум вложений достаточно на начальном этапе б/у фотооборудования, и фотографа со знанием граф. программ. Работаем с дет. садами и школами с ними можно заключить договор на услуги, а платить будут родители из своих карманов (садам и школам в целом по-фиг с какой квалификацией фотограф будет фотографировать,при всём этом учреждения заключившие договор сами получают % от купленных родителями фото) .Обычная узаконенная фин, пирамида. Внизу родители-их доят в школе или дет саду, далее учреждение подоившее родителей забирает свой процент и львиная доля уходит по договору хозяину "типа организации" ( который уже думает какую и кому зарплату назначить и вот тут всё зависит от хозяина, хотя на сколько я знаю предприниматели редко бывают щедрыми к своим сотрудникам (А вы сами захотите делиться большой суммой денег, пусть даже с теми кто на вас честно пахал? Это уже вопрос совести в каждом конкретном случае)). Опять же это не претензия к данной фирме, это просто пища для размышлений, тем кто в самых низах этой пирамиды.
Анастасия
2013-08-30 11:46:00
поддержал(-а) отзыв
Уважаемый аноним, на собеседовании меня сразу информировали о текучке кадров и ответили на этот вопрос тем, что люди сами отсеиваются, либо их по той или иной причине и увольняют.
Некий
2014-07-22 11:12:00
поддержал(-а) отзыв
их просто увольняют и все
Злой Аноним.
2014-08-10 13:11:00
поддержал(-а) отзыв
Ужасно. Ровно год назад отправила резюме. сходила на собеседование, офис да,красивый, внушает доверие. Через неделю после моих звонков пригласили на повторное собеседование-прошла, далее последовали снова мои звонки, ответ -что сначала нужно пройти обучение, а обучение начнется через три недели. Прошло три недели-третье собеседование. На нем уже договорились, что на следующей неделе мне позвонят. назначат время, конкретный адрес и наконец-таки начнется мое долгожданное обучение, даже бейджик дали. Естественно ничего так и не началось. Да я и уже не могла ждать. после около двух месяцев меня "мурыжания" было уже с ними все понятно. Где-то в оконце октября их вакансии закрылись, а сейчас, спустя год, мне снова и снова попадаются все чаще на глаза их те же самые, только новые вакансии.

Вообщем, мой совет таков- не видитесь, если не хотите потерять много времени как я в пустую. И надежда тут тоже не помогла. Лично мне, очень жалко того времени, что я на вакансию "Фотограф" в Горфото потратила.


Анон
2014-08-21 16:32:00
поддержал(-а) отзыв
Как проходит второй и третий этап собеседования на ассистента фотографа? Что спрашивают? Какого рода тесты и т д?
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании