Рейтинг компании:
Телефоны:
+7 (499) 647-62-19 +7 (915) 160-00-70 +7 (926) 761-22-72
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Аноним о компании ГорФото

Аноним
10:52 29.03.2014
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Приходишь на собеседование, попадаешь в чистый красивый офис, где все улыбаются и обещают большие перспективы уже через полгода работы в компании. Набирается достаточно приятная компания будущих коллег. И все - сказка кончается.
Отрицательные стороны
Каждое утро начинается с бардака и хаоса - собираешь с нуля оборудование, проверяешь его, оно очень часто не работает и ломается даже во время съемок, на что реакции почти никогда не дождешься - "Ну поснимай как-нибудь так пока что". Каждое утро требуют появится в офисе в 7 часов, хотя выезд реализуется очень часто в 8 и позже. Чтобы приехать на работу к 7, многие встают в 5 утра, а кто и в 4.

В начале учебного сезона ездили на такси, в чем проблем особых не вижу, а ближе к концу, такси стало непозволительной роскошью что ли....Теперь нас возят менеджеры и организаторы, которые права купить в ближайшем переходе и ездить с ними откровенно страшно.

Еще в начале года спрашивают - "Где будешь работать - по Москве или по области?" Мной было выбрано работа в Москве, но это не мешает последние месяцы отправлять в область на 50 и больше километров от МКАДа, более того, что на съемку, что со съемки сейчас активно практикуется "поедешь своим ходом" - со всеми чемоданами и сумками и фотоаппаратами один, без кого-либо.

Активно введена система штрафов - в основном по заполняемым отчетам, а там плевать снимал ты проект или нет, на вопросы отвечают на отвали, а в случае наитупейшей путанницы - штраф. Опоздание - ШТРАФ(это я еще могу понять), Не улыбается ребенок или чуток не так стоит- ШТРАФ. Родители не покупают сделанное тобой фото - ШТРАФ - "Плохое качество работы"(не шибет никого, что родителям просто нахрен не нужны 100500 фотографий за год)

Про менеджеров отдельная история: у них свой план, обязательный к выполнению. Выполняют его любой ценой, так как от этого зависит их з/п. Если в школе/в дет.саду не набирается необходимое число детей по плану, некоторые менеджеры идут на УЛИЦУ и тащат на съемку вообще левых детей, а то что эти фотографии потом забирать никто не будет и процент вычитается из зарплаты фотографа, им разумеется по барабану. Поведение многих менеджеров тоже оставляет желать лучшего - орут на детей, обзывают, дергают, пинают, ругаются на них и разговаривают матом, все это в присутствии детей.

Начальство отдельных офисов вообще поражает. Компания работает в детских школьных и дошкольных учреждениях, но они позволяют себе ронять в адрес детей такие слова как "уроды, мрази, инвалиды, %удалено%". На позитивный рабочий лад это вообще не наставляет ни разу.

Зарплата - обещали в стажировочный месяц 18 тысяч, а потом всегда будет больше. В первый месяц мы работали почти каждый день и действительно выплатили обещанную сумму, но не отдали на руки договора НИКОМУ и ни с кем не заключили договор о дальнейшем сотрудничестве(по сути мы никто и налогов с нас не платят, а по ТК оформлять вообще отказываются), а потом кого-то на работу вызывали, а кого-то не вызывали по несколько дней, что в сумме люди работали по 10 дней в месяц максимум, разумеется от этого и зарплата гораздо ниже ожидаемого всегда была. Лично у меня больше 16 тысяч после первого месяца ни разу не было, бывало чаще меньше. Обещали оплачивать дополнительно, если ты работаешь во вторую смену или просто до вечера - нифига.

Откровенно говоря - если у Вас совершенно никакого опыта в области фотографии и бизнеса нет, то компания быть может Вам и подойдет. В течение года работы ушли почти все те, кого набирали летом, много народу ушло еще после стажировки.Если же Вы уже опытный человек в фотоделе и мозги на месте, то ловить тут совершенно нечего - только нервы тратите и здоровье посадите к черту.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Ирина
2014-05-22 07:32:00
опроверг(-ла) отзыв
Товарищ Аноним! Ври, ври, но не завирайся! "Чужих Детей с улицы тащат!"- кто же их в школу пустит? Бред и ложь! Заказная статейка конкурентов!
Рабиджан Усмартдиев
2014-06-19 08:23:00
поддержал(-а) отзыв
А еще там содержат зверей в жутких условиях. Пазавыте в слободу грынпис! памагите зверюшкам ман а!!!
Автор отзыва
2014-07-01 17:29:00
поддержал(-а) отзыв
Ирина, может имя назвать конкретного сотрудника, кто таскал детей с улицы для выполнения плана?! Очень уж он расхваливал свои действия. Себя оправдать нечем, вот и считаете, что конкурентам больше делать прям нечего, кроме как статейки заказывать.
Дуданова Ирина
2014-07-23 16:47:00
опроверг(-ла) отзыв
У вас бардак в голове!!!!!!!!
Анастасия
2014-08-07 17:34:00
поддержал(-а) отзыв
Мне кажется, уже всем давно известно, что положительные отзывы пишутся только с просьб руководства. Рассталась с компанией без капли сожаления и другим советую.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании