SNS, снс экспресс
8 (800) 707-19-92
Сайт: sns.ru

Отзыв сотрудника Николай о компании Группа компаний «СНС»

Николай
17:08 09.09.2021
Покурил пол часа перед дверью
Был на собеседование на должность кладовщик месяца три назад, началось все с того что я прождал пол часа перед дверью пока некая Светлана из отдела кадров не открыла дверь, затем она дала анкету - личную карточку и опять пропала на пол часа, затем пришел начальник склада очень молодая парнишка, после беседы с ним пришла опять эта особа забрала анкету и сказала мы с вами свяжемся. В итоге мне сейчас звонят с предложением работы, НО из других компаний и говорят мои личные данные которые я указал в той самой анкете, это вообще законно? Они продают что ли личные данные другим фирмам.
Группа компаний «СНС»
2021-09-10 10:19:27
Николай,
напоминаем, что при заполнении анкеты на собеседовании Вы дали свое согласие на обработку Ваших персональных данных. Ваши данные, как и данные любого другого кандидата, проходящего собеседование в нашей Компании, обрабатываются согласно п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Если кандидату по каким-либо причинам было отказано, то все персональные данные ликвидируются.
ГК «СНС» занимается дистрибуцией большого количества товарных наименований, но персональными данными не торгует, так ка какой-то это странный и незаконный бизнес :)

Анастасия Чигирева, менеджер по коммуникациям, ГК "СНС"
Бывалый
2021-09-15 18:28:50
Анастасия, но Вы напомните всем, что в других Компаниях проверку кандидат проходит по тем ланным , что указал кандидат в анкете, ну подборщица модет их сверить, но чтобы запрашивали сканы всех документов к анкете, включая свид-во о рождении кандидата!! , это нонсенс, а кладовщик под полную проверку и попадает. Водители и торговые прикладываю скан прав.
Серж
2021-09-16 17:47:09
Была такая же история на торгового представителя. Через месяц перезвонили из сладкой жизни, хотя туда не откликался и задавали вопросы по этой же анкете. Вы напомните своим сотрудникам что это не законно, хоть продавать, хоть друзьям из других компаний раздавать. А вообще как держут таких сотрудников. Николай напишите заявление совет. Хоть деньгами откупаться от вас.
Андрей
2021-09-21 16:00:52
Впервые слышу о таком, просто бред какой-то. А что пришлось подождать, так вы так описываете, будто прям три года стояли ждали. И вообще, вы что только в этой компании свои данные оставляли, что так голословно обвиняете? Да у нас везде сплошь и рядом данные собирают.
Группа компаний «СНС»
2021-09-22 11:50:36
Серж, по вопросу хранения персональных данных повторимся: если кандидату по каким-либо причинам было отказано, то все его персональные данные ликвидируются.
Также, насколько нам известно, предварительное заполнение анкет кандидатом – популярная практика во многих компаниях. Наверняка, Вы были на собеседовании не только в «СНС», поэтому подумайте сами, кто может, как Вы выражаетесь, «откупиться деньгами» от Вас за передачу Ваших данных в другие организации ;)

Анастасия Чигирева, менеджер по коммуникациям, ГК "СНС"
Бывалый
2021-09-22 21:56:09
Анастасия, собирая такой полный пакет документов , включая сканы самих документов Вы соискателям не выдаете ни расписку, ни каких -либо документов, подтверждающих их надлежащие использование, т.к. в гражданско-правовых и трудовых отношениях Вы с работникам на данном этапе не состоите, у Вас в анкете помимо такого полного перечня, как наличие задолженностей, Ваш доход, наличие кредитов, судимостей, состав семьи, кто кем работает, была ли смена фамилий, указания письменно серий и номеров документов , Вы еще ко все прочему делаете и скан документов, поэтому не сравнивайте себя с другими Компаниями на первичном этапе собеседования другие Компании не собирают целое досье о кандидате без каких-либо гарантий, причем представитель Вашей же Компании просит заполнять данные как можно полнее и точнее, вопрос для чего? Это же первичный отбор не единичного кандидата, причем Вам работник подписывает в самой анкете согласие на обработку , а в ответ получает что? Он никаких гарантий не имеет, так как нет и подписанных документов и он всего лишь соискатель.