Начнем с того, что подборщики никак не описывают условия, на которых предлагают работу. У вакансии не было толкового описания: общее описание задач, в условиях ни слова о размере вознаграждения и соцпакете. Прошел собеседование с руководителем, выполнил его тестовое задание, потом еще 2 стандартных тестовых задания от HR: числовой и вербальный. Затем было второе собеседование: с будущими коллегами. Все этапы прошли успешно. Рекрутер вернулась ко мне с запросом пакета документов для службы безопасности. Вопросы были как вполне стандартные, так и не совсем. Так, запрашивали информацию о родителях (даже если они умерли), о наличии кредитов и ипотеки (сколько по времени необходимо выплачивать).
После получения документов мне прислали письмо со словами: «документы получены и приняты в работу. Вернусь к вам позже с подготовленным оффером». Прождал месяц и 10 дней. За это время несколько раз обращался к кадровикам с вопросом о своем статусе. Ответа не было. Руководитель отвечал, что он не курсе и все вопросы к кадровикам. В итоге после столь продолжительного ожидания отказали, объяснив, что взяли «своего».
Отказались прислать мотивированный отказ в приеме, хотя в соглашении на обработку данных прямо указано, что кандидат имеет право его получить.
Герои эпизода: Плешакова Ольга Владимировна, Ведущий специалист по подбору персонала ООО «Газпромнефть Бизнес-сервис» и Сучков Ефим Александрович, руководитель отдела в компании ООО «Газпромнефть Марин Бункер»