Отзыв сотрудника Дарья о компании Ферма СПб в городе Санкт-Петербург от 24.05.2022

Дарья
12:42 24.05.2022
Пишу свой отзыв о кондитерской Ферма на садовой 42, в которую совсем недавно я хотела устроится официантом.
Начну с плюсов:
Хороший коллектив ( Но это смотря какая смена, в одну были замечательные ребята, во вторую мягко говоря не очень)
Ещё один плюс -2 разовое питание, но тоже зависит от смены. В один день было вкусно, в другой - хрючево для свиней.
На этом плюсы заканчиваются.
Пришла на собеседование, мне обещали:
-сменный график 2/2
- зп 45000-50000 руб.
- хороший коллектив
- форму и питание
Но реальная картина вырисовывается позже, после общения с коллективом:
ЗП далеко меньше 45000, в районе 15000, остально - чаевые, которые в таком объеме не заработаешь. Максимум еще 1000руб в день чаевые, и того: около 30000 руб.
Из этой суммы вычитают ещё штрафы (они у них огромные), бой посуды ( тоже мега большая сумма), и внимание - за цветы. Если у них в зале погибают комнатные растения, вычитается сумма за покупку новых цветов с сотрудников зала.
График тоже далеко не 2/2, так как не всегда есть кому работать.
Следующий пункт: форма. Новую не выдают, а то что у них есть - рванная, грязная. Выдают всего один комплект - если им покажется, что ты ее испортил, то снимут полную стоимость, как за новую форму, а ее саму заберут и отдадут следующему бедолаге.
Менеджера как такого нет, но есть шеф повар, которому на все до лампочки. Его особо ничего не интересует связанное с работой.
Есть ещё видимо директор, которая появляется во вторую половину дня.
Вот она - самый отвратительный сотрудник, с которым совершенно не возможно найти общего языка.
Она грубит, истерит, совершенно не слушает, что ей говорят.
Может пройти по залу в дикую запару и требовать полит цветы сейчас же, или протереть холодильник, иначе штраф.
Вообще, почти все сотрудники отзываются о ней плохо, стараются с ней не контактировать и просто перетерпеть, пока она не уйдет домой.
Вся ее работа - создавать видимость бурной деятельности. В основном она сидит в коморке, который называет кабинетом, курит там же, и листает ленту инстаграма. Ни на один мой вопрос она не соизволила ответить. А как только я стала спрашивать про трудоустройство и штрафы, и когда же меня допустят до работы ( стажировалась уже вторую неделю и сдала меню), она дала понять, что меня не возьмут на работу.

Зарплата у всего коллектива черная, выдается наличкой в коморке, только у ограниченного колличества сотрудников серая зарплата, тысяч 10 официально, остальное наличкой.

При всем этом, у них бегают тараканы и ещё какие-то букашки, грязно, мало места на кухне.Повар буквально готовит около черного входа рядом с туалетом. А пакеты, тостер, бутылки и много чего ещё они хранят прямо в туалете.

Ребята не тратьте время и силы, я после этой ташниловки работу нашла всего за три дня в ресторане.

Не советую тут работать, а приходить в качестве гостя- тем более. По ним налоговая плачет и санпин.