Etam

Etam – французская марка женского белья и домашней одежды. Это маленькая роскошь каждый день, которая придает женщине уверенность и позволяет выразить свою естественную соблазнительность. Преодолевая условности игриво и элегантно, Etam украшает каждый момент ее жизни

ООО"Студио стиль", Фэшн групп, Фэшн-групп
Email: info@etam.ru
Одежда и обувь
Отзывы сотрудников о работодателе Etam(54)
Недовольный (Сотрудник)
13:16 02.06.2025
Хороший гибкий график, было удобно расположение, белая зп
Руководство заставляет нас подписывать заявление по собственному желанию или перевод в магазин на другом конце города. Мы коллективно подадим жалобу в случае если компания откажется сокращать нас по закону в трудовую инспекцию, прокуратуру и правительству г. Санкт-Петербурга за моральное давление на граждан РФ и не соблюдение закона иностранной компанией. Прошу обратить внимание на этот отзыв.
Кристина (Бывший сотрудник)
11:41 23.08.2024
Прошлый регионал и директор были восхитительны, но при замене начальства все скатилось в бездну.
Екатерина (Бывший сотрудник)
16:25 27.06.2023
Быстрый карьерный рост, действительно за полгода можно из продавца-консультанта дорасти до зам директора
Приятный коллектив готовы подстроиться под нужный график.Я студентка очной формы, работала только по выходным дням по 8-9 часов, прекрасные руководители почти всегда готовы подстроиться под нужное вам время(Но: для них магазин важнее продавцов, может оно и правильно;в любом случае ситуации такие редкие, всегда подстраиваются)
Условия труда
Для студентов идеальная подработка
Из огромных минусов это ваш процент от личных продаж. Он зависит не только от вас и но и от сделанного плана. Та ещё дичь
Начиналось всё хорошо
Устроилась в 2022 году когда в пандемию закрылись многие магазины белья. Конечно Etam вышел на новый уровень больший поток людей больше денег Соответсценно сделаны план это ваши 1.2%(пример: за месяц я делала 1млн личных продаж и из них мои 11к довольно нормально учитывая мои небольшие часы, кто работал больше и делал больше.
НО такая история была до осени, люди быстро сориентировались нашли новые магазины и поток сократился, к кампания ставит планы такие как и при большом потоке людей, как результат последние несколько месяцев планы не делались(с 1 млн я получала тыс 5 в лучшем случае)
Рассчитывайте свои возможности если будете в устраиваться
19:21 17.06.2023
Белая зп
Нарушение ТК РФ, нехватка работников, из-за этого постоянные задержки на работе. Директор Рената не в адеквате (ТЦ атриум).
22:27 13.12.2022
Могут подстроиться под график
Куча. Работала в июле-ноябре. Летом было много народу, вы не только продавец-консультант , вы еще должны заниматься залом, ходить на склад и успевать бить на себя продажи, потому что работаете вы на процент 0,6! На большую зп можно не рассчитывать, про 24 часах это 25 максимум с выполнением плана, а это практически невозможно ни в одном тц. 36 часов = 40 часов, будете с переработками и одинаковой зп около 35-40. В начале вам все покажется крутым и хорошим , но в начале. Стоять в магазине в будни это сущий кошмар, людей нет. Я молчу про руководство, которое не в магазине, а в целом в этаме. Нормально работают только те кто с кассой меняют доки и все. То, что пристраивают подружек тоже правда. В ваши обязанности входит почти все тоже самое, что в обязанности директора и мерчандайзера, потому что нельзя додуматься добавить вакансию мерча в зале!) В общем, я могу еще очень долго писать, но идите лучше в другое место за такие деньги
02:47 17.02.2022
Белая зп. Хороший коллектив. Есть карьерный рост.
Руководство в виде зам. директора. Вы будете вместо работы с людьми заниматься залом, от чего на вас польется всё ненавистное отношение к вам. Могу порекомендовать как подработку, но не на полную занятость.
12:37 02.02.2022
Маленькая зп, директор не отпытный т к эта подруга регионала))директор свои обязанности не выполняет , перекладывает все на сотрудников , а сама на складе целый день сидит . А зам директор слишком выслужится хочет , вот и отрывается на подчинённых . Не советую эту компанию , зп маленькая , а обязанностей много . Магазин в Приморском районе
Кс (Бывший сотрудник)
19:54 29.10.2021
Девочки, не идите работать в Этам, даже если вы будете хорошим сотрудником , придёт какая-нибудь тупая %удалено% и всех все равно уволит. А про регионал вообще молчу , поставила своих подружек дирами и компания превратилась в нору со змеями…
17:47 31.07.2020
Покупатели,з/п
Никому не советую там работать,коллектив хороший,но есть крысы как и везде,директор тупо переваливает свои обязанности на сотрудников,хахаха о пожеланиях в графике вообще молчу никого не *бет,что у тебя ставят смены не удобные с 12-9,и это 5/2,нет обучения варись в котле сама!!!!!!
21:46 23.07.2020
Маленький магазин, не тяжёлый товар, мало покупателей, большие выручки, камеры, рамы, кулер с водой, черная форма, красная помада, скидки сотрудникам, аттестации, тренинги, молодой коллектив, частичная занятость
Личные продажи, которые, "случайно", кто-нибудь из коллег, да запишет на себя, директор Анастасия странно разговаривает : хиханьки, аханьки с самоиронией, добавляла часы просто так, не спрашивая, чёткого графика и частичной занятости, - я так и не увидела! ТЦ Гагаринский.
Ададазлааьлааьаь (Бывший сотрудник)
13:44 23.06.2020
Зарплата полностью белая. Хорошо обучал менеджер. Куллер с водой, скидки для сотрудников 30%, иногда бывают закрытые распродажи для сотрудников.
Работа интересная была лично для меня. Получала удовольствие, когда клиент уходил довольный. Делала всё, чтобы каждый был рад покупке. Из минусов - то, что на каждый магазин , в месяц даётся определенное количество часов и его делят на весь коллектив. Менеджер и директор работают всегда свои 40 часов в неделю , а часы, которые остаются - делят на продавцов. Поэтому, будьте готовы, что в какие-то месяца будете работать меньше чем должны, а до конца года заставят отработать все часы.
Ещё очень важный минус, что вас ни во что не ставят. Директор, составляет график как хочет, неважно удобно тебе или нет. Ещё , если ты не знаешь график на след неделю , то тебе скинут вечером график на новую неделю и ты узнаешь, что завтра должна работать.
Также , очень лютые требования - ты консультируешь, занимаешься мерчендайзингом , иногда подметаешь , меняешь витрины всегда и прочее. Короче, за всё своё существование в этаме , я только могу сказать, что мне повезло с коллективом, больше плюсов нет.
Anna (Бывший сотрудник)
23:54 06.05.2020
Работают не по трудовому законодательству, берут студентов, хотя учебный отпуск вообще не предусмотрен, а как возьмешь так сразу увольнение без всяких выплат, что бы по часам работать надо считать их и выпрашивать их, либо общитают и выплатят не то, ни за что не посоветаю там работать, работала продавцом, а обязанностей как у директора, а поощрений никаких
Не важно (Бывший сотрудник)
17:27 21.11.2019
Своевременная выплата заработной платы, можно совмещать с учебой.
Несоответствие уровня заработной платы и требований. Работаешь за охранника, уборщика, оформителя витрин, складского работника, а получаешь копейки. Лицемерное отношение руководства, отсутствие обратной связи, что убивает все желание там работать. Зарплата недостойная, а требуют много. Нет нормальных условий для персонала, кроме кулера. Качество товара оставляет желать лучшего. Можно рассматривать только как подработку.
Милена (Бывший сотрудник)
18:01 22.02.2019
Белая зарплата, гибкий график
Мало часов, не возможно даже отработать свою норму по договору. потребительское отношение вышестоящего руководства. Зарплата мизерная, не соответсвует усилиям и требованиям руководства.

Тц «авиапарк»
Работяга (Соискатель)
20:21 26.12.2018
только во время зарплата
зарплата мизерная( 30000 продавец, 35000 админ)
на этом всё, т к планы никогда не выполнить ...переработки не оплачиваются , праздничные дни не оплачиваются , нет возможности заработать ... то что пишут от 45000 бред! и бешеная текучка !!!
Мария (Бывший сотрудник)
11:12 05.12.2018
Дружный коллектив
Обмнанули с зарплатой , сказали что официальное трудоустройств итоге не заплатили сославшись на то что» не устроили меня официально и не успели отправить документы « Не советую идти в эту компанию кто ценит своё время и труд.
Не важно (Соискатель)
18:16 18.09.2018
Не знаю
Мне позвонили по объявлению и предложили вакансию менеджера. Рассказали про условия, меня все устроило. Назначили собеседования. Поехала к ним, офис далеко находится, мне сказали что должность занята но есть вакансия продавца консультанта. Я отказалась. Столько лет администратором проработала а это продавцом. Зачем тогда звонили, и зачем назначали встречу. Можно было и по телефону мне предложить эту вакансию продавца. Я бы не тратила время и деньги.
Саша (Сотрудник)
15:32 31.08.2018
Оформление по ТК, белая зп(ставка выше, чем в Заре-Страдивариусе и тп), интересные тренинги, очень классная атмосфера
всего этого не было, пока компания не перестала работать через франшизу партнеров - Фэшн Студио. Сейчас весь топ-менеджмент во Франции, и они действительно заботятся о персонале и корпоративном единстве
Не получится приходить, отрабатывать свои часы с каменным лицом и уходить. То есть неизбежно придется проникаться корпоративной культурой. Но лично для меня это только плюс, тк коллектив получается очень дружный
екатерина (Соискатель)
16:52 10.10.2017