Рейтинг компании:
Другие названия:
Jeans Symphony
Телефоны:
+7 (495) 981-06-11 +7 (495) 232-62-62
Email: pr@jscom.ru
Сайт: jscasual.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Зарина о компании Джинсовая симфония

Зарина
18:39 23.06.2018
Город: Москва
Плюсы в работе
Стаж и опыт. Если раб выжил на галере, то потом его и холера не возьмёт.
Отрицательные стороны
1) Патологическая скупость и глупость руководства. Гендиректору Карену (или Армену) кажется, что продажи плохие от того, что музыка не такая играет в магазине, или ленивые продавцы не такие речи произносят.

Но при этом, несмотря на многочисленные жалобы увольняющихся, что в конверте (чёрная зарплата) 1% от продаж (при условии выполнения 90% плана) и плюс 1100 рублей за 12 часов стояния на ногах (белая зарплата) - это слабая мотивация. Ассортимент узкий, размеров вечно не хватает, а цены на вещи как в премиум магазинах в ЦУМе. При этом вещи по качеству похожи на брак с фабрики (то что списано) либо вообще, не дай Бог, из восточной страны.

Вот например, пришли куртки Рудзак по 80 тысяч рублей (800 рублей продавцу, если удастся продать), желающих покупать по такой цене мало, а профессиональные продавцы, умеющих впаривать вещи, за такие комиссионные не работают в JS.
Поэтому руководство делает скидку в 40% на данные куртки, вместо того, чтобы увеличить комиссионные продавцу за эту куртку до 15%, и продажи у опытных продавцов резко бы увеличились бы. Но руководство готово торговать себе в убыток лишь, бы продавцы не получали бы больше 50 тысячи рублей (при работе без выходных)

Также руководство готово нанять гуру-тренера по продажам, который сам не умеет продавать, но заставляет играть во всякие игры типа попрыгай на правой ноге, расскажи мне двадцать раз про все акции.

2) При входе клиенту нужно рассказывать про все акции (текста на один лист А4), несмотря на нежелание клиента общаться и необходимо хвостиком ходить за каждым клиентом (что их очень раздражает).

3) Несмотря на наличие охранника, у которого зарплата 25 000 рублей, кражи всё равно происходят, и сумма стоимостей всех украденных вещей (по магазинному ценнику, а не по закупочным ценам) вычитаются из чёрной зарплаты продавцов. Из зарплаты охранника ничего не вычитается, так как его цель - следить за продавцами и стучать на них, если они слишком долго отсутствовали в магазине или болтали, или не так обслуживают клиентов. При этом гендиректор не в курсе, что у продавцов почти каждый месяц вычитают из чёрной зарплаты за недостачу (наверное, директор магазина себе премию таким образом делает).

4) Если магазин вдруг выполняет план (1-2 раза в году) либо руководству срочно нужно сэкономить на чёрной зарплате, то сразу же проводят ревизию. При этом нанимают за деньги стороннюю организацию (больше нет доверия персоналу магазина), но при этом все продавцы должны присутствовать в магазине всю ночь, пока происходит ревизия. При этом, если обнаруживаются лишние вещи (пересортица - неправильный артикул присвоили при переоценке, то есть вещь по накладной считается пропавшей), то не учитывается, и вычитают всю недостачу по ценам магазине без учёта скидок и акций. То есть маразм полный.

5) В магазине половина продавцов работает потому что, либо они граждане иностранных государств (и их никуда больше не берут), либо те кто помнит ещё зарплаты до 2014 года, либо те кто боится перемен (просто привыкли к веслу галеры и страшно боятся свободы). Вторая половина - это текучий контингент, который быстро осознаёт все прелести работы и увольняется в среднем через полгода. Но руководство считает, что текучка кадров это не проблема кадровой полики, а проблема продавцов. Поэтому руководство может часов 21-22 позвонить и сообщить, что завтра надо выйти на работу, так как не хватает продавцов, а по штатному расписанию положено. И неважно, что у тебя другие планы, ты уже в соседней области, нужно всё бросить и мчаться спасать JS. Иначе за отказ можно попасть в личную опалу директора магазину и придётся терпеть нецензурные оскорбления (например, что ты чурка тупая, понаехали тут и т.п., удивительно почему никто ни разу не заснял этот цирк) па любому поводу.

6) Больничные не выплачивают, если болеешь больше месяца, то требуют уволиться. При этом администратор и кассир могут получать не больше 40 000 рублей. Гендиректор предлагает недовольным зарплатой идти и продавать больше. То есть администратор и кассир каким-то чудом должны выполнять и свои обязанности, и ещё подрабатывать продавцами.

7) Введён принцип универсальности: то есть кладовщика нет, за него работают продавцы. Если кассира нет, за него работает администратор. Ответственности нет, поэтому если хитрый таджик бегает, продаёт и арёт шо её клиенты, потому что она с ними поздоровалась месяц назад, то директор магазина может заставить убирать вещи за таджика (так как она работает без выходных и делает больше всех продаж за счёт отжатия клиентов у более скромных продавцов).

8) Па поводу родственных связей они в JS похоже не помогают, так как живут они очень скромно и одеваются не в JS. А брату гендиректора его слов, зарплаты хватает только на еду (сказал Армен и полетел в США кататься на своей яхте).

Вобщем, думайте сами, решайте сами, работать вам в патрясающей компании JS или нет.

PS Закрылся магазин JS в Мега Белая Дача, который якобы делал больше всех продаж и ставился в пример всем остальным магазинам сети, наверное из-за ленивых продавцов, которые не хотят надрываться ради 1% от продаж. 1%!!!!!! Карл, ведь это же 1%, в Армении это огромные деньжыща, вот зажрались эти русские с Украины и Таджикистана!!!!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Похожие компании