Будующие соискатели, думаю будет полезным для вас:
Мой негативный опыт в этой компании, если ее можно такими словами называть, начался в конце ноября. Мне позвонила некая женщина по фамилии Нечай, представилась сотрудницей Дорхан, сказав, что ищет себе менеджера помощника в отдел по продажам дверных систем. По телефону рассказывала какая у них прелестная и замечательная белая компания итд. Недолго думая, договорились о встрече в офисе по адресу: Новая ул., 120, село Акулово. И вот я приезжаю в один из дней на эту встречу. Подождал я ее в холе на первом этаже минут 15-20. Такая вся улыбчивая прибежала и давай рассказывать, как у них тут все хорошо и прекрасно. Когда задал вопрос по оплате труда, она ответила: 45 000 оклад+% с продаж. Слезно пообещала, что часть оклада 22500 выплачивается в белую, а остальные 22500 в конверте, ну и соответственно + % с продаж. На этом разошлись. Наступил мой первый день в этой, не поворачивается язык назвать ее "организации" Не буду акцентировать внимание на этих муторных этапах оформления при трудоустройстве, пройти нужно куча кабинетов, СБ, итд. И вот я прихожу на своё РАБочее место, где ровным счетом не было ничего, просто стол, хорошо хоть он был)) Интересное начало трудового дня) Что то накидали на стол, типа давай подготавливай свое место) Интересно, они так всех новых сотрудников встречают, или мне так просто "повезло")? В общем начал немного обустраиваться на РАБочем месте. В нормальном людском обществе Homo sapiens, принято на начальном этапе помогать человеку освоиться на новом месте, но это явно не про эту «организацию»! Каждый занят своим делом, конечно, нужно же только о себе и своем кармане думать)Что успел подметить, тут каждый отдел сам по себе, все только себя считают королями, постоянно чем то мериются))) Высокомерие и циничность сотрудников это норма) В общем нужно было мне искать новых клиентов по дверным системам( такое громкое название конечно ДВЕРНЫЕ СИСТЕМЫ, у них там линейка несколько дверей бюджетных)) Для ознакомления и изучение материала мне кинули на стол буклетик с дверьми, видимо который раздают клиентам, пришедшим в офис. Так я начал познавать дверной бизнес))) В общем сам искал клиентов в инете, звонил, посылали не один раз они меня по телефону, старался, искренне старался и проделывал труд. В виде одобрения, Нечай даже большой палец вверх как-то мне показала, во время очередного моего разговора с клиентом, которому я рассказывал, какие же супер двери мы продаем и то, что он просто обязан к нам приехать посмотреть эту красоту. Кстати она сидела за столом прямо на против меня. Часто в телефоне, не знаю может по работе, может нет, но улыбка во время переписки с ее лица почти не сходила. Наступил день первый выплаты зарплаты. На карту капает 22500, а вторая часть оклада (серая) не поступила на руки. Подхожу к Нечай, спрашиваю, а где собственно обесченная часть, она пошла выяснять, приходит и говорит, что произошла какая-то ошибка, типа все исправим, со следующей ЗП бухгалтерия начислит. Не переживай! Я думаю,ок,пусть будет так. Примерно в конце первого моего трудового месяца, понимаю, что хочу уйти из этого болота! Нечай, удивилась и решила поговорить со мной в обеденный перерыв в столовой. Поговорили, обнадежила красивыми словами, сходящими с ее языка, типа все будет ок! Наступает долгожданный день выплаты второй моей зарплаты и тут ОПА, снова не приходит вторая «серая» часть уже суммарно за два месяца!!! Подхожу к Нечай, не пришли долгожданные) Как не пришли? Спрашивает с удивленным лицом)) Пошла узнавать. Приходит и говорит, что кто то там ушел в отпуск из бухгалтерии и типа в третьем месяце точно начислят тебе по полной! И соответственно после этого я остался,так, так как подумал, что если уйду то не увижу больше кровные мои. В аккурат, когда заканчивался мой испытательный срок, подходит ко мне всеми уже известная нечай и говорит: ты уволен)) Кто она по-вашему после все этого? Можно ответить в комментариях) Ирина, ваш выход!!!))